apollo_zhang 发表于 2015-3-2 15:48

求助,单端转平衡哪种方案比较好

大家好,最近本屌在搞一个dac的输出级,片子本身出单端的,我的耳放又是平衡水准比较高,所以需要转平衡。。。
方案1, line driver 一片解决,比如 drv134,驱动容性负载能力很强,电路简单,就是不知道音质。。。

方案2, 双运放加一些外围阻容,可以选择好运放调音,但是我比较担心,如果热端和冷端的输入及反馈电阻配对不好的话会不会产生失真?因为正反相信号不完全相等了?

方案3,输出牛,简单粗暴,解决共地干扰,就是死贵,lundahl最便宜的70欧。。

谢谢诸君

xmlhifi 发表于 2015-3-2 16:12

性能排序 3>1>2

zhangdu 发表于 2015-3-2 16:30

我比较好奇,啥音频DAC芯片输出是单端的??
搞不好这个DAC是系统里面的瓶颈

arron2004 发表于 2015-3-2 16:37

x大,牛出的话,从参数上看,失真会不会很大?另外,输入用牛耦合,您有试过吗,效果如何?

德律风根 发表于 2015-3-2 17:25

没文化真可怕,自己不懂还要瞎指点。

apollo_zhang 发表于 2015-3-2 17:57

引用第2楼zhangdu于2015-03-02 16:30发表的 :
我比较好奇,啥音频DAC芯片输出是单端的??
搞不好这个DAC是系统里面的瓶颈
Soekris dac, 半开源的r2r板子

apollo_zhang 发表于 2015-3-2 17:59

引用第4楼德律风根于2015-03-02 17:25发表的 :
没文化真可怕,自己不懂还要瞎指点。
风根大哥求推荐方案。。。。

zhangdu 发表于 2015-3-2 18:59

搞半天就是那个分离件的DAC啊!!
单端转平衡,如果是我的话,我就用第二种方案

2b青年爱发烧 发表于 2015-3-2 20:12

一颗全差分运放就搞定
比如2B家的OPA1632,音频专用,音质保障

reent 发表于 2015-3-2 20:14

支持1632

questioned 发表于 2015-3-2 20:44

引用第8楼2b青年爱发烧于2015-03-02 20:12发表的 :
一颗全差分运放就搞定
比如2B家的OPA1632,音频专用,音质保障

那还不如用that1646

apollo_zhang 发表于 2015-3-2 20:53

引用第10楼questioned于2015-03-02 20:44发表的 :

查line driver 的时候第一次看到这个公司。。。。音频产品很出色?

xmlhifi 发表于 2015-3-2 21:21

参考lundahl平衡牛驱动图纸

德律风根 发表于 2015-3-2 21:29

某些专家你可知差分放大器的四种接法?
看看课本你能死全家么?
刚过年就要让我这么看不起你么?
会个烙铁又想干翻Allen Gray Razavi了么?

questioned 发表于 2015-3-2 22:52

that基本上是成品音频芯片最好的公司了
特别是VCA、线路驱动、话放、RMS这些音频专用的玩意

德律风根 发表于 2015-3-2 23:29

引用第14楼questioned于2015-03-02 22:52发表的 :
that基本上是成品音频芯片最好的公司了
特别是VCA、线路驱动、话放、RMS这些音频专用的玩意
话放简直给力。

2b青年爱发烧 发表于 2015-3-2 23:31

引用第10楼questioned于2015-03-02 20:44发表的 :

才知道还有这等神器,但alldatasheet上没有这玩意儿的规格书啊

zhangdu 发表于 2015-3-3 08:28

我也纳闷,既然这么牛逼,我找个规格书都感觉要死人了;

这丫的是有多抠门,你弄几个枪手会死人么,这么低调

zhangdu 发表于 2015-3-3 08:44

找到一个这:
http://www.thatcorp.com/datashts/THAT_1583_Datasheet.pdf

感觉有点怪

zhangdu 发表于 2015-3-3 08:55

还有这个
http://www.thatcorp.com/datashts/THAT_1510-1512_Datasheet.pdf

看样子,这个THAT喜欢自爱输入级搞个单管放大,但是上面那个差分放大,我是真心没看出来怎么差分了,和两个独立放大有区别么
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,单端转平衡哪种方案比较好