德国大师 发表于 2015-5-1 17:03

大家来帮我看看这是个什么电路,一个有趣的便携耳放

收了一个出口转内销的小耳放,没想到内有乾坤,觉得挺有意思,大家帮我看看

德国大师 发表于 2015-5-1 17:04

手机渣图。。。

德国大师 发表于 2015-5-2 13:00

没人来吗?
@德律风根 @Bunny @还婆妈
@2b青年爱发烧 @zhangdu

ly2458 发表于 2015-5-2 14:53

我猜,是运放加三极管扩流,另一面是正负电源和升压电路。

xxx198400 发表于 2015-5-2 15:46

引用第3楼ly2458于2015-05-02 14:53发表的 :
我猜,是运放加三极管扩流,另一面是正负电源和升压电路。

差不多! AD623 就是颗运放!好像是工业级的!

zhangdu 发表于 2015-5-2 16:05

没有电感,没有DCDC芯片,不像是升压电路

德国大师 发表于 2015-5-2 16:38

引用第5楼zhangdu于2015-05-02 16:05发表的 :
对啊,我看也不像,而且在电路板的最后面还有两个调节增益的开关

德律风根 发表于 2015-5-2 20:38

画的真丑。文学家们弄得东西吧?

小管子就是3904 3906,但是P管和N管的数量居然不一样,一下子没想好是什么结构。

instrumentation就是工业级的意思?我读书少别骗我。

切换增益啊,就是开关切换不同反馈电阻罢了。

ly2458 发表于 2015-5-2 23:27

引用第5楼zhangdu于2015-05-02 16:05发表的 :

是啊,也觉得奇怪,可是没有升压电路的话,就+-3v直接供电的耳放,能出什么效果?那还不如音源直推算了。

德国大师 发表于 2015-5-2 23:37

引用第7楼德律风根于2015-05-02 20:38发表的 :

小管子就是3904 3906,但是P管和N管的数量居然不一样,一下子没想好是什么结构。

instrumentation就是工业级的意思?我读书少别骗我。
.......
不问不知道,一问吓一跳,很多国外“知名”耳放都是这家的产品(老板挺实在的,这里就不点名了)

想起了以前还婆妈发的那篇“忽悠技巧”的文章了,全说中了,实在佩服。。。

这个小玩意儿要是也按照那一套程序走一圈回来,卖个1500我看一点儿问题没有

关于电路,本来我也以为是op+三极管扩流,结果一看背面电路还挺复杂,搞不懂了

德国大师 发表于 2015-5-2 23:38

引用第8楼ly2458于2015-05-02 23:27发表的 :

是啊,也觉得奇怪,可是没有升压电路的话,就+-3v直接供电的耳放,能出什么效果?那还不如音源直推算了。
用的是两节9v电池

confucius 发表于 2015-5-3 05:47

引用第7楼德律风根于2015-05-02 20:38发表的 :

.......
仪器级,估计跟op07差不多,就是很低的温漂要求之类。这种东西能做耳放?
这个电路是不是运放前边又加了缓冲?

isoar 发表于 2015-5-3 07:52

没用电源管理,直接随电池电压供电的,实在算不上好吧

德律风根 发表于 2015-5-3 14:19

不想写论文了,干脆看看他在干什么。靠近屏幕下方的6个管子中的其中三个。剩下三个看不清。。

zhangdu 发表于 2015-5-3 15:00

这都能看出来

迷你组合音响 发表于 2015-5-3 15:30

正负9V供电两电池中间下地。

德国大师 发表于 2015-5-3 16:38

再来几张图。。。

德国大师 发表于 2015-5-3 17:00

基本看懂了,的确是运放前面加了一个缓冲(就是那一坨三极管)

感谢大家,顺便问一下加个缓冲有什么好处?

德律风根 发表于 2015-5-3 20:11

草草草草草~
上面的六个跟下面的六个居然不一样。

ly2458 发表于 2015-5-3 20:28

缓冲,主要是解决阻抗匹配吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家来帮我看看这是个什么电路,一个有趣的便携耳放