自由的风 发表于 2015-5-21 19:50

化工awf和avf电容有什么区别?【本年度最大考古发现】

有了解的朋友吗?
我一台cd机中的一颗avf电容轻度老化,找不到同型号,但能找到相同规格的awf,可以代换吗?

自由的风 发表于 2015-5-21 19:52

担心cd机的音色会变化

xmlhifi 发表于 2015-5-21 19:57

所谓音频用的电解,OFC脚,漏电更低,低比容值,其他特性至于YY。

中介版主 发表于 2015-5-21 20:03

引用第2楼xmlhifi于2015-05-21 19:57发表的 :
所谓音频用的电解,OFC脚,漏电更低,低比容值,其他特性至于YY。
谢谢解答,网上这方面信息还挺难找的。

两者特性很接近,awf略好于avf,是这样吗?

中介版主 发表于 2015-5-21 20:05

这颗avf电解顶部轻微鼓起但未裂开,有更换的必要没有?

xmlhifi 发表于 2015-5-21 20:05

引用第3楼中介版主于2015-05-21 20:03发表的 :

谢谢解答,网上这方面信息还挺难找的。

两者特性很接近,awf略好于avf,是这样吗?
这两种应该是特定用户定制品,没有常备货,资料少,我不甚了解。

自由的风 发表于 2015-5-21 20:15

引用第5楼xmlhifi于2015-05-21 20:05发表的 :

这两种应该是特定用户定制品,没有常备货,资料少,我不甚了解。
是定制品没错。索尼大法还挺高大上。

xmlhifi 发表于 2015-5-21 20:17

引用第4楼中介版主于2015-05-21 20:05发表的 :
这颗avf电解顶部轻微鼓起但未裂开,有更换的必要没有?
已经鼓胀了,说明已有内伤,最好尽快更换,如果是100V洋垃圾设备,接110V以上电源容易出现过压损坏,建议换成耐压高一档的新电容。

自由的风 发表于 2015-5-21 20:21

引用第7楼xmlhifi于2015-05-21 20:17发表的 :

已经鼓胀了,说明已有内伤,最好尽快更换,如果是100V洋垃圾设备,接110V以上电源容易出现过压损坏,建议换成耐压高一档的新电容。
恩,已经买了两颗同规格的awf在路上。

其实过压是不会的,因为电压裕量很足。这是50v1000μ的电容,实际电路中电压是12v。

但是100v的机器用110v,机内的温度会高不少(变压器和稳压电路贡献的热量),所以会让电容更快衰老。

自由的风 发表于 2015-5-21 20:26

是索尼的338ESD cd机,距今快30年了,读碟飞快,磨花的碟也播放顺畅。大法的CD机和日系车一样耐用啊哈哈。

可以有 发表于 2015-5-23 09:07

必须换。已坏

zhangdu 发表于 2015-5-23 09:58

难道不是 W 和 V 的区别么?
看起来,一颗 W 抵得上两颗 V 的效果

confucius 发表于 2015-5-23 17:07

漏电高低意义应该不大,我觉得还是更低esr之类更好。

manvswild 发表于 2015-5-23 21:07

不知道那个威世接手BC电容之后,现在的BC电容好不好使。只要电容性能可以,啥牌子都行。

reent 发表于 2015-5-23 21:25

说到电容,80mm没出现呢

自由的风 发表于 2015-5-23 21:49

我今天着手更换电容,结果发现原因了。让我很意外。
这根本就是Sony的制造失误。右侧电容极性接反!真是个大乌龙。
pcb的正面的极性标注和电容的实际焊接方向错得相同。于是我意识到这不是个案,所有的338esd必定都错得一样。

于是我用【338esd 电容 错】搜索,发现了这个旧帖:http://www.erji.net/read.php?tid=559246
这位朋友和我的情况如出一辙。

自由的风 发表于 2015-5-23 21:50

引用第14楼reent于2015-05-23 21:25发表的 :
说到电容,80mm没出现呢
80不做电容改做发烧线和耳机罩了。

以上不是植入广告。

xmlhifi 发表于 2015-5-24 02:32

CDP-338ESD有一批是C905装反了,也有是正确的,看图纸。

自由的风 发表于 2015-5-24 06:52

引用第17楼xmlhifi于2015-05-24 02:32发表的 :
CDP-338ESD有一批是C905装反了,也有是正确的,看图纸。

我手气太好。

freelee9999 发表于 2015-5-24 11:04

居然没出厂就炸,运气好啊,话说,版主没听出来不对么?
页: [1] 2
查看完整版本: 化工awf和avf电容有什么区别?【本年度最大考古发现】