shazi2000 发表于 2015-8-31 10:18

陪校友去广州购音响

星期六早上匆忙赶到飞机场,我的一个校友需要一套音响,我陪他去广州看看,中午到达广州,直接就去了中旅音响城,直奔老周的音响店,见到老周以后老周很热情,我们一看他的屋子里到一屋子音箱,根本就没法试听,后来他说:搬开就好,只见他一个人把音箱搬来搬去,我们要帮他搬他也不用,这回能干的老大爷,开始他向我们推荐了几款音箱,我们认真地听了很久,不是高音差了一点,就是低音不理想,总之不是我们想听的,后来老周向我们推荐ADAM说是有源音箱,这个的额好处就是省钱,(省功放和音箱线)声音吗还不错,其实我早就推荐我的校友买有源的ADAM,他很不以为然,说听听再说,于是老周把音箱都搬开把ADAM露出来,他接上线一开声,我的校友就感觉到他要的就是这个声,一下子把他抓住了,由于在一堆音箱里也只能听个大概,他还想多看几个品牌的音箱,尤其是德国殿堂,于是我们又到了海印音响城,我们直接去了诺昌,由于校友事先打了电话,到了诺昌以后,他们都准备好了,我们听的是German Physiks Boderland MK IV,这个音箱我的校友戏称炮楼,这是个360度发音的音箱,中高音是由一个全频360度单元负责的,他有从200Hz到24KHz的频宽,也就是说从200到24k没有一个分频点,这样清晰度和准确度大大提高了,200Hz以下是一个12寸单元负责的,他是反装在下面,这样可以用较小的体积有良好的动态和低音,而且低音扩散的也很好,和中高音也结合也很不错,高中低都是360度的,这样就不需要精心摆位就得到了一个既宽且深的庞大音场,听了一会觉得声音一般有点毛刺,我提出后代理马上就说:可能是cd机的问题,于是他叫人又拿来一个cd机,这个cd机真是很重,需要两个人才能抬动,这是我见过的最重的cd机,接上一听声音确实好很多,毛刺少了声音也通透了好很多,我突然听出一个问题,就是低音的分频点,这个我原来是从没听出来的,可以这次听出来了,我有一个朋友他能听出所有音箱的分频点,这一点我不如他,可是这次我也听出来了,我提出后代理说:你们可以听听这个牌子更高一级的音箱,我们到旁边的一个屋子,进屋一看除了音箱以外都是MBL的,坐好一听声音真的很不错,声音有流淌的感觉不是音箱发出来的,是自然流淌出来的,我们试听了很多音乐,最后我问校友你听着怎么样?校友说不错!那你要不要买这个?校友说:再议,我马上明白了 这个声音和ADAM 贝塔的声太像了,价格可差的太多了,这使我想起ADAM公司的人说过一句话。。。。。。
   离开诺昌由于没听到MBL还是有些不甘心,我们就在海印里面瞎溜达,这样也听到了很多过去没听到的音响,知道了这些音响是什么声音,也知道了!同样的东西设计理念不一样,做出来的东西也会不一样?比如柏林之声我们听到的也是一整套,高音也是喷射高音,就感觉高音高不到头,上面好像缺一块,总之不是我喜欢的东西!
   累了一天吃完晚饭就回宾馆了,由于目标明确了,回到宾馆一下子就睡着了,早上吃完早饭9:00马上给老周打电话,很不幸!老周说他那没有电,要到中午才会有,没办法我们只好到高盈电器城去看看,到那一看还没开门?10点了还不开门?一问要到12点才有人,他们好幸福呀,10点还不上班?没办法只好没目的的瞎溜达,这时老周来电话了说:来电了,马上就打车来到老周的店里,老周还是那么热情,拿来几套cd和前级试听,最后校友决定前级不在他那买,音箱和cd机都在他那买,紧接着就是价格讨论,最后定了价格,然后是线材,老周拿了一条1万多的电源线接上一试,没听出变化,这说明了!线不是越贵越好,适合最好,最后他又拿出一条2千多的电源线,接上一试变化很大,校友一听马上就要了,信号线要纯铜的由于ADAM声音很犀利,纯铜的可以略微调一下他的声音,一切就绪互相感谢后,赶紧上机场一路飞回来了,这次购置音响的活动圆满成功!

confucius 发表于 2015-8-31 17:34

做广告?
话说,我在广州好几年,只是经常路过海印,从来就没有进去过。

shazi2000 发表于 2015-9-1 09:42

现在的人都被广告给毒害了!什么都是广告了!很无奈!说实话就是广告,说假话就是真的了?

shazi2000 发表于 2015-9-1 20:47

引用第3楼哼哼哼于2015-09-01 15:52发表的 :
电源线有作用的话,你说那机器的电源得有多烂啊!家里的电视机换个插线板,色彩会变吗?
你听不出来那是耳朵不好!我没法说你!只能恭喜你啦!省钱了!再说我也就一说,没要求你相信!

坦克世界 发表于 2015-9-3 16:51

楼主发错区了,这里讨论DIY和技术

shazi2000 发表于 2015-9-8 09:32

ADAM停产以后还真不知道用什么音箱?EVE只有书架的?{:1_9:}
页: [1]
查看完整版本: 陪校友去广州购音响