lizeheng90 发表于 2015-9-6 11:01

网上的DIY 动铁究竟靠不靠谱,音质和质量有保障吗?!

看了一下某宝 的动铁4单元居然只卖300
这玩意买回来是不是还要在进行调音啊?
那种纯接线的动铁会不会更可靠一些?

manvswild 发表于 2015-9-6 12:39

1,某宝买回来的动铁耳机一般不需要调音。
2,纯接线耳机理论上来说接触可靠,使用良好的接插件也不是什么大问题。(换线材,我个人认为是外观更酷更炫吧)
动铁耳机影响音质的有单元,分频器,导管(长度和宽度),单元出音口和导管否密封,还有阻尼器,如果有卖家说动铁外壳影响音质的,这是错误的,动铁外壳一般影响佩戴舒适度。动铁耳机之所以贵就是调音技术贵了(单元也蛮贵)。某宝货号称达到什么级别声音素质的,水分较多,但是有个几成功力还是有的吧。最后,想玩玩还是可以试试的。还有一个原则就是到此为止,别太过度深入研究。

lizeheng90 发表于 2015-9-6 15:20

引用第1楼manvswild于2015-09-06 12:39发表的 :
1,某宝买回来的动铁耳机一般不需要调音。
2,纯接线耳机理论上来说接触可靠,使用良好的接插件也不是什么大问题。(换线材,我个人认为是外观更酷更炫吧)
动铁耳机影响音质的有单元,分频器,导管(长度和宽度),单元出音口和导管否密封,还有阻尼器,如果有卖家说动铁外壳影响音质的,这是错误的,动铁外壳一般影响佩戴舒适度。动铁耳机之所以贵就是调音技术贵了(单元也蛮贵)。某宝货号称达到什么级别声音素质的,水分较多,但是有个几成功力还是有的吧。最后,想玩玩还是可以试试的。还有一个原则就是到此为止,别太过度深入研究。
感谢回复 大概有了个了解
谢谢

ppzhong 发表于 2015-9-6 16:18

淘宝商家吹得秒天秒地的,坑钱没商量
自己研究,买单元买壳子自己动手DIY才是正道,或者你到贴吧找大神叫帮忙DIY.

jet-wang 发表于 2015-9-7 01:19

洋垃圾单元DIY的得拼人品了。

nba5555 发表于 2015-9-7 11:52

宁可买个原装的动铁拆机的,也不要买单独的单元,坑人没商量

wrylx1989 发表于 2015-12-14 11:08

单元有价,调音无价

fu-80 发表于 2015-12-15 15:55

很简单的问题,人家能秒几千上万的东西,为啥卖给你200,是因为你长得比一般人帅吗?

sd206a 发表于 2015-12-15 16:50

回楼上 确实是长的比别人帅!

然而我买到的散装单元99%都不能用

method 发表于 2015-12-19 13:54

引用第8楼sd206a于2015-12-15 16:50发表的 :

fu-80 发表于 2015-12-21 12:17

引用第9楼method于2015-12-19 13:54发表的 :

买的散装单元应该是动圈的吧?

这年头,啥都买的到······
页: [1]
查看完整版本: 网上的DIY 动铁究竟靠不靠谱,音质和质量有保障吗?!