kboluo 发表于 2015-10-15 08:37

给D50做了一个1602双声道电平显示

给D50做了一个1602双声道电平显示

kboluo 发表于 2015-10-15 09:51

原理图

kboluo 发表于 2015-10-15 09:53

pcb及元件

kboluo 发表于 2015-10-15 12:48

拍了一段视频 5x14共70段电平显示http://v.youku.com/v_show/id_XMTM2MDE4NjkwOA==.html

gaoiori 发表于 2015-10-15 14:35

意义不大阿

cruelfox 发表于 2015-10-15 19:33

ax2210 看介绍很强悍的51啊,居然taobao都找不到。楼主从哪弄到的?

kboluo 发表于 2015-10-15 19:58

您有需要芯片的话可以找楼主
淘宝一般是没有这个芯片卖的
淘宝能买到的是写好各种固件的芯片 如下面lcd2usb usbasp 1602频谱等等产品这样的芯片

zhangdu 发表于 2015-10-19 14:14

放弃51吧,cortex才是正途

method 发表于 2015-10-21 01:36

引用第7楼zhangdu于2015-10-19 14:14发表的 :
如果用 cortex,楼主的标题可能会颠倒过来了吧。

kboluo 发表于 2015-10-21 03:51

引用第7楼zhangdu于2015-10-19 14:14发表的 :
先看看芯片的内部框图再想想这芯片不到2元的价格 cortex才是被放弃滴

isoar 发表于 2015-10-21 08:55

用这个显示,效果还没有发光二极管更好。

cruelfox 发表于 2015-10-21 11:17

引用第9楼kboluo于2015-10-21 03:51发表的 :

先看看芯片的内部框图再想想这芯片不到2元的价格 cortex才是被放弃滴

OTP的不好玩

kboluo 发表于 2015-10-21 15:21

引用第11楼cruelfox于2015-10-21 11:17发表的 :

OTP的不好玩
可以外挂一个512K的spi dataflash从外部dataflash启动程序呢(成本增加不到0.5元 更大的dataflash成本高一些) 并且还可以直接通过usb升级无需任何开发工具
这样是不是觉得很好玩呢

cruelfox 发表于 2015-10-23 09:51

引用第12楼kboluo于2015-10-21 15:21发表的 :

可以外挂一个512K的spi dataflash从外部dataflash启动程序呢(成本增加不到0.5元 更大的dataflash成本高一些) 并且还可以直接通过usb升级无需任何开发工具
这样是不是觉得很好玩呢

自己玩成本不重要,只有一个介绍文档,手册都不开放的东西就没多少可玩性了。哪像NXP、STM32资源海量的是。

环牛 发表于 2015-11-26 11:22

LCD响应速度低了,效果不是很好,VFD或者LED效果好很多。
页: [1]
查看完整版本: 给D50做了一个1602双声道电平显示