fullofpower 发表于 2015-11-6 09:48

跪求制作i2s線(偉良dv20a 的機內連接線)

我想制做一條機內 5pin i2s 的線,換原來那條普通的5pin排線,但用鍍銀線做成後(機內的播放器I2s連接到I2s機內的解碼器) ,發現完全没聲音,這是什麼問題?請大各位大哥幫幫忙...

fueagle 发表于 2015-11-6 12:58

线序不对或接触不良吧
不过i2s有必要镀银线吗,数字信号只要没太大过冲或失真就行了吧

fullofpower 发表于 2015-11-6 14:33

檢查過, 線序正确, 没接觸不良,
我目的想將I2S改短一點變10CM長(原線20CM長), I2S不是越短越好嗎?

arron2004 发表于 2015-11-6 20:32

一般来说,银材质对于数字‘1’支持的不好,轻则高音飘,重则出不来声音。iis必须是单晶铜。

白老大 发表于 2015-11-7 08:13

引用第3楼arron2004于2015-11-06 20:32发表的 :
一般来说,银材质对于数字‘1’支持的不好,轻则高音飘,重则出不来声音。iis必须是单晶铜。
      IIS 随便用条鉄线也行,至於银? 也没负面影响! 单晶铜.... 一般少量买不到! 而且用在IIS上是多余的! 支持 1不好? 知1的要求电平是多少吗? 不会数字电路才会说出这论点.

白老大 发表于 2015-11-7 08:15

引用第0楼fullofpower于2015-11-06 09:48发表的 跪求制作i2s線(偉良dv20a 的機內連接線) :
我想制做一條機內 5pin i2s 的線,換原來那條普通的5pin排線,但用鍍銀線做成後(機內的播放器I2s連接到I2s機內的解碼器) ,發現完全没聲音,這是什麼問題?請大各位大哥幫幫忙...
       完全没声? 只有接错线,找焊坏了插头怎么的!

华为技术宅 发表于 2015-11-7 09:20

引用第4楼白老大于2015-11-07 08:13发表的 :

白老大 发表于 2015-11-7 09:51

引用第6楼华为技术宅于2015-11-07 09:20发表的 :

1就是1啊,又不是模拟电路,与多少电平有啥关系。铁丝肯定不行,声音冲,没法听。
       数字电路即电平怎会无关? 逻辑电平! 铁丝.... 只要能准确传送数字信号便不会有不同! 那1~20CM 电阻没多大,压降不会大到对逻辑电平有影响,不失bits, 声音便不会不同!

losdg 发表于 2015-11-7 11:09

有点偏执了.

zhangdu 发表于 2015-11-7 12:58

引用第4楼白老大于2015-11-07 08:13发表的 :

IIS 随便用条鉄线也行,至於银? 也没负面影响! 单晶铜.... 一般少量买不到! 而且用在IIS上是多余的! 支持 1不好? 知1的要求电平是多少吗? 不会数字电路才会说出这论点.
认真的不是

德律风根 发表于 2015-11-7 15:00

引用第3楼arron2004于2015-11-06 20:32发表的 :
你个文盲,奸商,不要骗大家,我试过无数种线,如果没有液氮制冷,单晶铜还不如通厕所用的那个铁丝。https://detail.tmall.com/item.htm?id=25329092815

arron2004 发表于 2015-11-7 17:42

对于楼上的言论不予评论,我们要实事求是,一切实验都要以科学理论的基础,脱离了科学理论的实验都是耍流氓,说明不了问题。单晶铜 IIS线我这里还有几根收藏级的,要的联系我,耳朵收货。

fullofpower 发表于 2015-11-7 18:57

支持科學與經驗之談,那些說線没分別的人,其實不知道實踐和聽過多少...

白老大 发表于 2015-11-7 20:54

引用第12楼fullofpower于2015-11-07 18:57发表的 :
支持科學與經驗之談,那些說線没分別的人,其實不知道實踐和聽過多少...[/quote
       起码说银支持一不好........... 不是无知便是慌言! 只要接收到电平达到Logic 1电平便没分别! IIS ... Philips 也从没提到对线的材质有要求! 但距离及电容量有限制! 如真有Philips 设计团队会不知? 至於线材有用否没必要讨论,我是认为铁丝也会响. 我听过太多线了!

fullofpower 发表于 2015-11-7 21:48

鐵絲是會响的,但有人買嗎?世界上用錢買什麼銅,銀線都是有問題嗎?

cqxl 发表于 2015-11-7 22:45

我IIS连接线,用的就是机箱USB接口跟主板上USB接口的连接插线,方便好用

白老大 发表于 2015-11-10 11:27

引用第14楼fullofpower于2015-11-07 21:48发表的 :
鐵絲是會响的,但有人買嗎?世界上用錢買什麼銅,銀線都是有問題嗎?
         上面有人说银支持1不好,我反对而已....................至於声音好坏没必要评论. 即使没实效,影响心理,觉得好声,仍算有效,就像医生开的安慰药..................有效

zhangdu 发表于 2015-11-11 22:16

引用第10楼德律风根于2015-11-07 15:00发表的 :

你个文盲,奸商,不要骗大家,我试过无数种线,如果没有液氮制冷,单晶铜还不如通厕所用的那个铁丝。https://detail.tmall.com/item.htm?id=25329092815

我册,打劫啊,通厕所的铁丝也这么贵!!
算了,我是烧不起了,还是用回晾衣架吧

arron2004 发表于 2015-11-14 21:29

引用第13楼白老大于2015-11-07 20:54发表的 :
引用第12楼fullofpower于2015-11-07 18:57发表的 :
支持科學與經驗之談,那些說線没分別的人,其實不知道實踐和聽過多少...[/quote
       起码说银支持一不好........... 不是无知便是慌言! 只要接收到电平达到Logic 1电平便没分别! IIS ... Philips 也从没提到对线的材质有要求! 但距离及电容量有限制! 如真有Philips 设计团队会不知? 至於线材有用否没必要讨论,我是认为铁丝也会响. 我听过太多线了!

哎,你还是不懂实践,只知道理论。银线由于内阻小,传递的1能量密度大,比较冲;而铜比较柔软,内阻相对来说大一点,传递的1能量密度适中,回放出来的声音更耐听。年轻人要多学习,多看书,不要总是理论理论,很多东西都不是理论可以解释的。
页: [1]
查看完整版本: 跪求制作i2s線(偉良dv20a 的機內連接線)