238888 发表于 2016-1-4 19:46

映呈大哥进来,有事请教

我一直留意你写的diy帖子。可是好像没有改造山灵m3的帖子。我用这播放器有点时间了。越来越觉得它的素质是差点,但一直没见你有改良山灵m3的帖子。是不是还没有完美的改良蓝图啊?你diy过这播放器吗?想你帮忙改良它。

238888 发表于 2016-1-4 19:49

这播放器的优点就是我喜欢它的调音和推力。32欧300推出。真的推力一流。还有喜欢它的调音。如果映呈能改良它公认的素质差,那就非常完美了。

xbvl-5 发表于 2016-1-4 21:21

素质差主要原因来自于 解码芯片……这个一般无法DIY

当然还有可能在于I/V 小型电位器或者数字电位器 以及 劣质的调音电容等等原因,可以分析下,看看有没有可能性。

还有你所谓的素质不够好,可能还会牵涉到动态,如果调音就是温顺型的,动态必然不会高的,几乎不能两全。

238888 发表于 2016-1-5 00:51

引用第2楼xbvl-5于2016-01-04 21:21发表的 :
素质差主要原因来自于 解码芯片……这个一般无法DIY

当然还有可能在于I/V 小型电位器或者数字电位器 以及 劣质的调音电容等等原因,可以分析下,看看有没有可能性。

还有你所谓的素质不够好,可能还会牵涉到动态,如果调音就是温顺型的,动态必然不会高的,几乎不能两全。
谢谢您的赐教

映呈 发表于 2016-2-4 15:11

M3的实际机器我没接触过,但也研究过它的电路构成,也有朋友按我的建议摩机了,效果不错的。
1,OPA2604换为OPA2140
2,BUF634换为OPA692或LMH6321
处理好以上2个,会改变不少了,如果继续下去,就处理LPF及耳放的退耦电容了。
页: [1]
查看完整版本: 映呈大哥进来,有事请教