michaelzhuyu 发表于 2016-1-23 03:07

想设计一台G类功放,请大大们指点,我需要功放diy从零学起

小弟正在做本科的毕业设计,毕业设计是做一个usb输入的dac+耳机放大器。小弟负责后端功放部分设计需要设计一台功耗小失真低的放大器。
在网上研究了半天看上了G类放大电路,G类放大电路的低功耗吸引了我,因为设计对功耗的设计非常苛刻,而且target的耳机要求很高。

小弟基础差,希望大神能指点让小弟能弄懂,最后能设计出好电路出来。
晚点我会把电路发上来请各位大大研究!!!!

2b青年爱发烧 发表于 2016-1-23 11:35

你的方案拿给导师看了吗?还没被喷死?
G类都是功放在用,而且基本都销声匿迹了。要低功耗请直接上D类。

德律风根 发表于 2016-1-23 15:22

ls,你当现在的老师什么都会一样。。。

笨鸟先肥 发表于 2016-1-24 02:43

照抄 evaluation board 的电路, 把音频输出的运放换成分立的 uA741 或者 JLH1969MOS.

然后爱怎么吹就怎么吹.

741及 JLH1969MOS 的电路是公开的.

至于导师, 如果不是211/985系列, 是不会在乎你是否中专生的毕设来充数.

当然你搞个蓝芽心电图+Android App 的软硬结合毕设会在211/985本科系列勉强拿个 B.

毕业以后就无所谓了, 马云杭州师范的不也发达了嘛?

michaelzhuyu 发表于 2016-1-24 15:28

我也考虑过用D类的放大电路,但是不知道相比G类哪种更好。现在我查到的电路是这样的。
而且有一点 放大电路里不能用opamp。。比较蛋疼

michaelzhuyu 发表于 2016-1-24 15:43

资料来源:
http://wenku.baidu.com/link?url=5MnG2AH3F4l9ULXrvhHtfhEdwwkIDh5PrQBfVzA5Fr_b02u_P4wT-T61b1fsYKd_RjQEQSDa82SEoLSFKohRSrdjXhyB7KM2dnNU91qlv-7

zhangdu 发表于 2016-1-24 23:07

想要效率高,指标还要好,那么,D类肯定不是首选,G类也不行,怎么办?
记得,网盘在2007年的某杂志上看到过金嗓子还是哪家的功放,用的是D类加A类混合式的玩法,很新鲜,很牛皮,失真低,功耗小,你可以试试

michaelzhuyu 发表于 2016-1-25 02:08

我想知道这样的电路是不是能有切换电源的作用而起到减少能量消耗的作用。
还有我现在还是对B类和AB类有点混乱,简单来讲AB就是把B类的base电压抬高了一点正好一有输入信号就能越过门限电压于是就变成了AB类了吗?

michaelzhuyu 发表于 2016-1-25 02:18

还有前级放大我应该怎么设计?
输入电平是1V peak to peak 输出要求9V peak to p。输出功率要有100mW。
怎样设置反馈,怎样选择元器件,怎样设置偏置电压。。。
反正就是从零学起,求大神们指教

xbvl-5 发表于 2016-1-31 00:36

前级都不会么……这里的人会有这些耐心么

hd600240df 发表于 2016-2-11 06:49

额定输出100毫瓦时的额定负载阻抗是多少?
页: [1]
查看完整版本: 想设计一台G类功放,请大大们指点,我需要功放diy从零学起