隔壁银耳朵 发表于 2016-6-19 10:09

关于龙喜耳放,难道是我的错觉?不对啊,不是错觉啊。

我不懂电路,试过多种耳放,经验是:电压很重要,龙喜直接用12伏电池,就是比那些用3.7升上去的耳放大气很多,那种靠电路升上去的耳放,声音都挤在一堆,根本拉不开层级。另外,一定要多使用圆筒状的优质电容,那些使用方块状的电容,声音很死板,没有弹性。龙喜的这两个思路(直接12伏电池以及圆筒电容)是完全正确的。大家可能不相信,龙喜的Q1是他做得最好的耳放,而不是后来那几个升级版本。我建议,龙喜老板,在Q1的基础上,开发一个用两块12伏电池的耳放,电路不要复杂,复杂不好听。要多使用大容量优质圆筒电容。

网上有不少DIY耳放,我试过一些,都没有龙喜耳放好听。而且龙喜耳放,也是最便宜的Q1最好听。

我总是感觉无论电路设计得多么精密,对于便携耳放来说,如果没有一块好电池,声音终归是要挤到一块去的,终归是要毛毛糙糙的。无论多么好的升压电路都不行,必须直接使用高电压电池,否则,声音根本撑不开,只是比播放器自带的内部耳放差不多,推力大了一些而已。

我看到不少DIY耳放,已经用上了很粗大的圆筒电容,这是我喜欢的,但是除了龙喜之外,没有人使用双9或者直接12V的电池。

为什么不是用呢?我不懂电路,但是我主观上认为,对于便携耳放,高电压电池是好声音的关键!!!

门外汉的意见,仅供各位大师参考。

德律风根 发表于 2016-6-19 17:32

门外汉都敢给大师提供意见要求大师参考了。果然民科还是厉害。

zhangdu 发表于 2016-6-19 18:13

几天没来,论坛风格都变了

隔壁银耳朵 发表于 2016-6-19 19:05

德律风根 发表于 2016-6-19 17:32
门外汉都敢给大师提供意见要求大师参考了。果然民科还是厉害。

只是“供参考”,没有“要求”哦。另外,本人真是门外汉,不是民科。

笨鸟先肥 发表于 2016-6-19 21:07

这条埋在 DIY 区的针埋得好。

好得呱呱叫。

apollo_zhang 发表于 2016-6-20 00:04

这个伏笔埋的够深。

隔壁银耳朵 发表于 2016-6-20 11:00

本人声明,本人只代表自己,不代表任何商家。

confucius 发表于 2016-6-20 15:36

是韩国姜龙囍设计的耳放吗?他还会设计耳放?

islanddancer 发表于 2016-6-22 11:10

哈哈哈,大家别这么紧张,人家就是推广一下。

隔壁银耳朵 发表于 2016-6-22 16:54

islanddancer 发表于 2016-6-22 11:10
哈哈哈,大家别这么紧张,人家就是推广一下。

本人声明,本人只代表自己,不代表任何商家。如果我是商家的托儿,我就是畜牲!如果我不是托儿,你是啥,你说吧。

islanddancer 发表于 2016-6-27 10:30

除了是你爸爸,我还有别的选项么?

隔壁银耳朵 发表于 2016-6-27 17:16

islanddancer 发表于 2016-6-27 10:30
除了是你爸爸,我还有别的选项么?
你这人说话不是很友善,我不理你,不计较。

但是提供一个机会,给你自己反省。

我都四十多了,我爸爸六十多了。呵呵,你想要变那么老吗?

发烧的目的是听音乐,听音乐的人,不应该是这个样子的。是不是?

islanddancer 发表于 2016-6-28 11:49

隔壁银耳朵 发表于 2016-6-27 17:16
你这人说话不是很友善,我不理你,不计较。

但是提供一个机会,给你自己反省。

你就是那个龙喜云铺的店主吧,你在这个区也蹦跶很久了,一时间头像还是个弥勒佛,还有什么乐乐无量的ID,也是你吧。

我只能说,要推广就别怂,脸皮要厚,学学人家方波帝,死不认账+颠倒黑白的劲头。;P

其实呢……,如果你自己的产品卖得不好,只能从你自己身上找问题,而不是什么别人黑你或怎么着,潜心练练内功吧。

隔壁银耳朵 发表于 2016-6-28 17:43

islanddancer 发表于 2016-6-28 11:49
你就是那个龙喜云铺的店主吧,你在这个区也蹦跶很久了,一时间头像还是个弥勒佛,还有什么乐乐无量的ID, ...

我不是龙喜云铺的店主,也没有用过弥勒佛的头像,乐乐无量是龙喜云铺的店主,乐乐无量不是我。

我不知道你为什么要执意认为我是个推广的店主。

这样子看问题,对你有啥好处?

即使,我真是在推广,又有什么错?何况我根本不是在推广什么,我写的帖子,纯粹出于爱好,得不到一分钱利益。

最大问题是,你为什么要这样怀疑一切,我已经多次声明了,我不是推广挣钱的。你为什么不相信我。

要你相信一个人的说话,要有多么难?

最大问题是,你为什么这么不相信人?这是一种什么样的问题?

而且在没有任何证据的前提下,往往出口不恭,你为什么不反省一下自己呢?

http://www.erji.net/forum.php?mod=guide&view=my

这是我发表过的所有帖子的集合,请你看一看,我是不是龙喜云铺的店主。

隔壁银耳朵 发表于 2016-6-28 17:57

你就是那个龙喜云铺的店主吧,你在这个区也蹦跶很久了,一时间头像还是个弥勒佛,还有什么乐乐无量的ID, ...
我只是个普通烧友,纯粹爱好而已,不销售任何产品(有时在咸鱼里卖一点自己的二手货除外。)

我只是爱好,因此而发言、发帖,没有违反国家法规,没有违反本坛规矩,有什么错?!

我也不曾得罪你,你为什么要这么针对我?!

我的正常探讨的言论以及行为,你却要说成是“蹦达”,是何意思?

本人行不更名,坐不改姓,堂堂正正,有何需要隐瞒。之前我已经发誓赌咒,我不是推广挣钱的,你却不信。你自己也不愿意对自己做出任何承诺。只是躲在暗处,利用网络匿名的便利,随意怀疑别人,出言不逊而不承担任何责任。再问你一次,你为什么不反省一下自己呢?!

下面是本人头像,你看看我是不是 乐乐无量!你愿意公布你的真容吗?抑或继续在暗处继续你的无端怀疑和语言非礼而不管别人的感受,继续这种 “宁可我负人,不可人负我“ 的自私、阴暗的行为?

apollo_zhang 发表于 2016-6-28 20:00

诶呦喂省省吧,140块钱的耳放就算吹上了天一分钱利润都没有,也不可能好听,还赌咒发誓爆照片,搞的影响力很大似的,消停一下吧。

隔壁银耳朵 发表于 2016-6-28 20:57

apollo_zhang 发表于 2016-6-28 20:00
诶呦喂省省吧,140块钱的耳放就算吹上了天一分钱利润都没有,也不可能好听,还赌咒发誓爆照片,搞的影响力 ...

我觉得蛮好听的。我有权利发表我的意见。

我不做生意,与利润无关。

你觉得不好听,你不听就是了。

赌咒发誓爆照片,是为了证明别人的对我的怀疑是无依据的,是无理的,是无礼的。并不是为了说明这个耳放的情况。

只是为了把事情说清楚,不是为了提升影响力。我不做生意,影响力对我无用。

为了把事情澄清,不能省!

我在本论坛只有这一个账号,至于其他人有几个账号就不了解了。

我不会怀疑你就是他的。

隔壁银耳朵 发表于 2016-6-28 21:07

还是要说一句,淘宝上DIY的好多便携耳放,我进进出出听过不少。基本结论是:使用12V电池的以及使用两个9V电池的才好,不一定都好。但是,那些使用3.7V电池的,都不行,无论怎么升压都不行,声音都挤在一堆,而且大多数都有声音毛躁的问题。

我写这篇帖子的目的是,提出一个DIY的建议,也是给其他烧友参考。那就是,3.7电池的耳放,基本上没必要购买,绝大多数的这种耳放,只是把无损文件变成MP3的效果,甚至更差。

我现在只保留了龙喜Q1 (插2604或2132很好,超过很多比它价格高很多的耳放。) 和 BLAZE s-1.   (有人是不是又要怀疑我是BLAZE的店主了?)

fanzhenbo 发表于 2016-6-30 14:19

我只能呵呵了!

隔壁银耳朵 发表于 2016-7-4 10:28

经过仔细对比,撇开价格不谈,插入2604(二手拆机暗字版老货)的龙喜Q1,与使用超霸9V干电池的BLAZE S-1,对比:S-1的控制力要好一些,力度要好一些;但是Q1的韵味更好一些,层次感更好一些,人声比S-1薄一点;细节表现上,两个差不多,声音都很干净。总体上,两个耳放的音质基本上处于同一水平。

我这么说,并不是要贬低S-1,毕竟S-1的价格比Q1高很多。但是,各位应该明白,很多时候,音质与价格的关系并不大,我只能说:1.龙喜Q1比他自己家的Q3S好,而且龙喜这个人做事还是比较严谨的,而且作为商家,为人比较厚道,譬如,我和他交流,我说我打算拆开坏的9V锂电池,看看到底有什么问题的时候,只有他一人提醒我不要拆,怕爆炸,其他人都没有提醒我,卖电池的甚至鼓励我拆解,而毫无提醒。可见龙喜这个人,是个善良的老板。2.并不是说S-1不好,而是说Q1和S-1都是好耳放。

仅供参考。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于龙喜耳放,难道是我的错觉?不对啊,不是错觉啊。