ufo2001x 发表于 2016-8-7 18:29

奸商与玄学的噩梦第二话 RMAA测线无氧铜屏蔽线与普通线

虽然管理大人把我第一话扔到了新手区 导致很多人对测试产生了质疑
但是我没有气馁 用测试说话

下面测试是我测试的两条音频线 一条是普通的音频线 另一条是我DIY带屏蔽层的音频线 看两次测试差距还蛮大的

这是普通不带屏蔽的音频线 频响测试

这是无氧铜屏蔽线做的音频线 很平滑

再来看看整体数据 第一竖行是无氧铜屏蔽线 第二竖行是普通音频线 THD等等差距很大第一条要好得多

空壳 发表于 2021-11-18 15:00

区别明显

爱科技扇子 发表于 2021-11-18 17:59

如果测试房间中间跟墙边的地磁偏角的话,从某些图上看,应该差别也蛮大的。
所以……?

yeeypc 发表于 2021-11-18 18:20

楼主和发烧友的问题一样,就是严重高估自己的能力。。。:lol

椎名真空 发表于 2021-11-18 19:36

变量控制了吗,就是用同样的线基一个带屏蔽一个不带的?

Anode 发表于 2021-11-18 19:46

太赞了,能不能高码率测试那?现在的曲线一到20k跟前自己就萎了,太不过瘾了,能搞384采样率测到200k的图吗?

Anode 发表于 2021-11-18 19:47

才发现这帖子太考古了;P谁来测一个高码率?

banshee 发表于 2021-11-18 19:48

Anode 发表于 2021-11-18 19:46
太赞了,能不能高码率测试那?现在的曲线一到20k跟前自己就萎了,太不过瘾了,能搞384采样率测到200k的图吗 ...

看它音源,底子是怎样还蛮讲究的
比如这个动态范围就很不正常,90都没到

Anode 发表于 2021-11-18 19:50

banshee 发表于 2021-11-18 19:48
看它音源,底子是怎样还蛮讲究的
比如这个动态范围就很不正常,90都没到
应该是声卡太烂吧,Noise都到-72.8了,动态范围再怎么动也看不出来了,已经淹没了。

Anode 发表于 2021-11-18 19:53

下面那张总结图显然是错的,第二竖条码率都设成8bit了,测出来的结果自然没有意义了。如果上面两张图的测量码率也是设的不同,那也是没有意义的
页: [1]
查看完整版本: 奸商与玄学的噩梦第二话 RMAA测线无氧铜屏蔽线与普通线