_天行健 发表于 2016-9-25 22:43

请教一下,想把耳放的增益调小一些,是主要要动哪里?

如题,现在用的耳放增益是16DB的,耳机K812,同时也有前级在推音箱,感觉目前16DB的增益略大了些,竟是旋钮只能拧一点,4分之1,

如果要把增益调成12DB左右,需要动哪里呢(机器是坛子里的歌者SINGER,N年前的了,制作人现在也联系不上了),谢谢了~

cruelfox 发表于 2016-9-26 09:09

改反馈电阻。

_天行健 发表于 2016-9-27 16:00

cruelfox 发表于 2016-9-26 09:09
改反馈电阻。

谢谢兄弟,电路小白一个,反馈电阻大概是哪个,哈哈~

cruelfox 发表于 2016-9-27 19:39

没有电路图,这样贴个图要让我猜呀?;P

daxian50 发表于 2016-9-27 20:49

全分立的放大器。小白就别自己动手啦,寄给自己熟悉的高手,让他帮忙比较稳妥。

_天行健 发表于 2016-9-27 23:06

cruelfox 发表于 2016-9-27 19:39
没有电路图,这样贴个图要让我猜呀?

我以为像你们这种高手看一眼电路板就知道了,哈哈

_天行健 发表于 2016-9-27 23:11

daxian50 发表于 2016-9-27 20:49
全分立的放大器。小白就别自己动手啦,寄给自己熟悉的高手,让他帮忙比较稳妥。

恩,主要是这些年下来玩过N多耳放,不少价格比这高很多的也听过不少,但是感觉都没这机子好,
声音很透明、又很有厚度,温润自然声音有种贵气,有胆机的音色~

一直用到现在没换,特地收了2台,自己加了前级输出,一个机子负责一个声道~

cruelfox 发表于 2016-9-28 08:54

_天行健 发表于 2016-9-27 23:06
我以为像你们这种高手看一眼电路板就知道了,哈哈

从这照片看不出来走线,不行的。你得问问原作者,他才清楚。

apollo_zhang 发表于 2016-10-9 04:30

装在主板上的小板可否来张近照?那几块铺铜的分割感觉小有意思,谢谢!

_天行健 发表于 2016-10-9 19:53

apollo_zhang 发表于 2016-10-9 04:30
装在主板上的小板可否来张近照?那几块铺铜的分割感觉小有意思,谢谢!

图来了,怎么,看手法是否高手?哈哈

erogee 发表于 2016-10-10 10:17

好对称。。。有点像对管,而且有点像OP+BUFFER形式
要让高手看走线的话底面也得照一份
LZ这台机是RCA入线的话无源前级可能比较省事,不过声音或多或少有变化

蓝子风 发表于 2016-10-10 11:59

楼主第一张图应该就可以看出来,很简单的一点集中地。

另外楼主,这个电路建议找原作者来修改增益。

gaoiori 发表于 2016-10-10 15:58

LZ这台机是RCA入线 ...

哥哥请问哪里看到有op,我眼神不好。。。

_天行健 发表于 2016-10-10 17:54

LZ这台机是RCA入线 ...

无源前级?没懂,这个机子我自己加的前级端子,这种算有源的吧

_天行健 发表于 2016-10-10 18:00

恩,可惜原作者已经杳无音信了,哈哈

_天行健 发表于 2016-10-10 23:53

另外问一下,这个机器用了好多年了,电位器也有杂音了,有时声音还会中断,想换个电位器,

原配的是100K 的 ALPS27的, 如果换用50K阻值的电位器,对声音会有影响吗?

另外这个耳放原作者说相对适合中高阻机器,但是我现在耳机是K812,阻抗只有32欧,如果把这机子改的更适合低阻耳机,改起来方便吗?

比如电位器改用50K的据说电流会变大对这方面是否有帮助?

erogee 发表于 2016-10-11 00:13

据说电位器要匹配,100K的换100K的,如果有输入隔直电容,就更不能随便取值
还有电位器是在放大之前,用于输入电平分压,跟输出电流没关系

erogee 发表于 2016-10-11 00:15

gaoiori 发表于 2016-10-10 15:58
哥哥请问哪里看到有op,我眼神不好。。。

银云母电容一边2组对管不像OP?另一边5组对管不像BUFFER?{:4_100:}

cruelfox 发表于 2016-10-11 09:01

_天行健 发表于 2016-10-10 23:53
另外问一下,这个机器用了好多年了,电位器也有杂音了,有时声音还会中断,想换个电位器,

原配的是10 ...

从照片上看起来输入是DC耦合的,电位器直接换吧。本来50k和100k的差别也不算大。

gaoiori 发表于 2016-10-11 09:26

erogee 发表于 2016-10-11 00:15
银云母电容一边2组对管不像OP?另一边5组对管不像BUFFER?

op不是运放吗?对管也叫op阿?
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下,想把耳放的增益调小一些,是主要要动哪里?