zgy2577 发表于 2016-11-15 17:23

关于PC专机分别供电的想法,求指导

最近在研究专机方案,毫无疑问好声的第一要素就是线电,但是大功率线电实在太贵,于是开始研究电脑各部件的功耗
最终发现,显卡是个电老虎,主流显卡的功耗一般都在100W-200W之间,加上余量 显卡要250W的电源,其他部件CPU,主板,硬盘,加起来150W 足矣
那么问题来了, 150W 的线电和400W的线电价钱完全不在一个档次上啊。
显卡这东西和声音没关系吧,我能不能用个开关电源给显卡供电,其他部分用线电呢?

对于独立显卡吧,我希望专机还是可以胜任一些高清电影,主流网游功能的,因为目前耳机箱子都是桌面系统,不想分2个机器了,也是为了方便,所以还是希望用独立显卡,被动箱也选了可以扩展显卡的型号。

求先行者指点,这种方案可不可行,或者有其他路线的也请指导!!!感谢!!!!!

beyondalso 发表于 2016-11-15 18:43

静等楼主试验

isoar 发表于 2016-11-15 18:49

不是贵不贵的问题,那么大的功率,多出一个机箱的大小,还超级重,你还能接受吗?

gaoiori 发表于 2016-11-17 11:40

usb接异步界面独立供电不就完了,弄这些等于脱裤子放屁

javelin167 发表于 2017-5-1 15:06

不觉得PC用开关电源有什么问题。只需要PC主机的功耗大约占开关电源额定输出功率的50%-80%就行。

apollo_zhang 发表于 2017-5-1 16:52

线电不一定非要牛嘛,弄个电压合适的开关电源接个稳压芯片也是可以的啊。
页: [1]
查看完整版本: 关于PC专机分别供电的想法,求指导