2008djc 发表于 2016-11-21 10:34

DIY Earmax Pro真空管耳放问题求教

我按照“迷你组合音响”发的帖子中的资料抄板加工制作了一个耳放,想请问下做过这个耳放的高手进来说下,加到三个管子上(6922 脚1,12AT7脚1,脚6)的电压是多少伏?我现在测量这几个脚对电路板地的电压都是111v,这个电压正确吗,可以插管试机吗?另外试机时还需要注意些什么?恳请知道的高手给说说,先谢谢啦! 我的变压器输出为19.45v和19.78v,

2008djc 发表于 2016-11-21 17:10

没有人来回答下吗

etachky 发表于 2016-11-21 19:29

你好。

我也想做,有pcb多出来吗?

电压是插管后量的还是空载电压?
你这个电压有点高了,给你个图参考下

etachky 发表于 2016-11-21 19:36

刚才没有看清楚你的描述,原来空载电压。。。差不多了

2008djc 发表于 2016-11-21 20:32

etachky 发表于 2016-11-21 19:36
刚才没有看清楚你的描述,原来空载电压。。。差不多了
谢谢你的回复,pcb板有。还有其它资料吗?网上有用的资料链接给发些,这里图片怎样发呀?知道吗?

2008djc 发表于 2016-11-21 21:03

按你给的图又测量了下,电压还是有点高,现在两个二极管处电压109v,+vcc电压也是109v,经过200R电阻后没有降压,C12,C13电容电压为55v,不知是什么原因,我用的滤波电容为松下4700uf/50v的,飞利浦轴向电容没有买到

etachky 发表于 2016-11-21 23:22

2008djc 发表于 2016-11-21 21:03
按你给的图又测量了下,电压还是有点高,现在两个二极管处电压109v,+vcc电压也是109v,经过200R电阻后没有 ...
能给我张pcb不?

空载电压经过电阻是不会有压降的,我的资料只有这个图有电压标示,也是网上的图
因为这个电路是倍压电路,变压器次级电压高1V,整流出来就高几V,但是电子管的工作点要求不用太精确,相差几V都没有问题,这种胆放大只要保证到输出的耦合电容不会漏电就安全了,

2008djc 发表于 2016-11-22 12:54

板子可以,我在北京。你这个图是在那个帖子里的,能给个链接吗,我想看看里面还说了些什么

etachky 发表于 2016-11-22 13:57

2008djc 发表于 2016-11-22 12:54
板子可以,我在北京。你这个图是在那个帖子里的,能给个链接吗,我想看看里面还说了些什么

这个图是我以前收藏的,现在找不到出处了。。。这个电路没有什么难处的,按照图的零件装就可以了

2008djc 发表于 2016-11-22 15:15

今天插管试机了,测了下灯丝电压,6922管,一个为7.16v,一个为6.83v,12AT7为5.27v,+vcc电压99v,是不得调整下电阻R10的值,试机也听了下声音,还不错,但有噪音

2008djc 发表于 2016-11-22 18:28

调整了下R10电阻,把R10电阻去掉后,测量灯丝电压为6922管,6.50v、6.75v,12AT7管6.13v,只能先这样了,6922管脚1电压100v,12AT7管脚1电压32.63v,是否这个值有些低呀?电容C10电压57.4v,按上面图中电压还有些低,也不知道是什么原因,是否跟管子品牌有关?我用的12AT7管是喜万年金字管。

etachky 发表于 2016-11-22 18:47

2008djc 发表于 2016-11-22 18:28
调整了下R10电阻,把R10电阻去掉后,测量灯丝电压为6922管,6.50v、6.75v,12AT7管6.13v,只能先这样了,69 ...
按照你之前的电压,有可能是变压器功率不足?
噪音问题检查下地线

2008djc 发表于 2016-11-23 19:39

变压器是定制的,双19v功率40w,电流1.04A,现在噪音小很多,我把电源插头掉个方向插。噪音就更小了,这样应该这样处理呢?

板子有剩余的,如何给你

2008djc 发表于 2016-11-23 22:50

上些图片

2008djc 发表于 2016-11-24 09:20

现在是有交流生,用手触摸金属部分或电路板的地,交流噪音就小很多,听歌时不太明显,谁知道该如何解决?

etachky 发表于 2016-11-24 09:21

不错👍 这个电路已经很成熟 按照原来数值装就可以了

2008djc 发表于 2016-11-24 10:57

刚又检查了下耳放,现在是把信号线不插到耳放的rca插座上,声音开到12点,有一点点交流噪音,全开噪音明显增大,用手去触碰金属部分,噪音会减小。把信号线插上rca插座,交流噪音马上增大,用手触碰,噪音也会小一些,但也比不插信号线音量旋钮全开时噪音大。如果信号线插到cd机上进行播放时,噪音又立刻消失了,并且在两个曲目中间的无信号区域也没有噪音,噪音的低声跟不插信号线时的一样,这是什么原因?该如何解决?请知道的朋友进来说说。

etachky 发表于 2016-11-24 13:34

应该还是接地的问题

etachky 发表于 2016-11-24 13:36

请看短消息

2008djc 发表于 2016-11-24 14:19

etachky 发表于 2016-11-24 13:34
应该还是接地的问题

这个接地问题怎样查?怎样 处理?麻烦你给说说
页: [1] 2
查看完整版本: DIY Earmax Pro真空管耳放问题求教