whdevip123 发表于 2017-4-3 16:02

关于dt860哪个版本最好?? 求助

传说中老拜亚的听感很好,所以这几天想收几个老拜亚听听,都说DT860继承了一些老拜亚的特点,且性价比很好。那么DT860有版本之分么,那个版本最好?

我听说有红黑包装的和灰白包装的,不知道有没有区别。
请了解的大佬,帮小弟解答一下

tvblin 发表于 2017-4-3 22:31

红黑包装前几天闲鱼挂了一只,但很快被人买下,我所知红黑包装也要看出厂年份,越靠后越和黑白包装一样声音,,,,其实还有一包装就是红黑包装中露一小部分(角落处)透明硬塑料的那种,那种是最早版本,2单元外壳是银白色细孔的,最难找(或已经绝痕)但最具模拟味道(最接近老拜亚调音的)不知道我说得对不对,希望下面的老烧来补充。:)

tvblin 发表于 2017-4-3 22:39

啰嗦多一句我知道的,,,同理,DT660,440也是如此,都分3种包装,外观上最早版本的话2单元外壳是银白色细孔的。遗憾的银白色细孔无论860,660还是440,在全国寥寥无几,就算找到都是在奸商的柜台里高高的价格供放着(我问过一奸商,他说没高价别想动它):@

whdevip123 发表于 2017-4-3 23:22

tvblin 发表于 2017-4-3 22:31
红黑包装前几天闲鱼挂了一只,但很快被人买下,我所知红黑包装也要看出厂年份,越靠后越和黑白包装一样声音 ...

谢谢您的解答,我看闲鱼的挂的基本都是灰白盒的。我基本不考虑最早的银色外壳的版本了。

现在看见一个09年的dt860,不知道跟最新的版本差距大不大,不知道值不值得收?
另外中期红黑盒(不是最早的)和最新版的声音有什么区别?区别大不大?

tvblin 发表于 2017-4-4 00:01

太天真了,他说09年入的就相信这耳机2009年版了?声音煲久了(甚至使用太长时间),低频自然宽松,自然和黑白盒子的DT860声音不同,这是震膜老化带来的“好听抓耳听感”,我还夸大其词说这是860型号版本中最好听的呢。但很遗憾,黑白盒DT860随着震膜老化,同样也能出这个声:lol    人家说什么你就信什么,太天真。

tvblin 发表于 2017-4-4 00:12

中期红黑盒的跨度很长,95年(大概吧)--------2010年(大概),十几年都用这红黑盒,批次估计都多得有上百个批次了,声音是逐渐逐渐改变的,逐步逐步往t1,t90方面的调音靠拢,区别就是模拟味减少(砍掉人声的肉感与厚度,削减掉原来勾勒整体声音的线条感这些等等)而素质变好,解析变好,听感却变差!!!逐渐和黑白盒的声音特点一致(中频薄,高频尖,低频散,声场大却不填实)。小弟不才,老烧请赐教,如有说错,望跟贴指正。

ztxc 发表于 2017-4-4 08:40

tvblin 发表于 2017-4-3 22:39
啰嗦多一句我知道的,,,同理,DT660,440也是如此,都分3种包装,外观上最早版本的话2单元外壳是银白色细 ...

860银色小孔版ebay上见过,卖家不出中国。我发私信说发dhl邮费我出他也不出,没说原因,只是一直说sorry。价格很便宜,五十几欧。

sidewind 发表于 2017-4-4 08:43

老款的拜亚860当年用过,跟模拟味不沾边,数码味倒是勉强算得上

小符 发表于 2017-4-4 11:20

老款的DT860没什么模拟味可言,类似同时期的DT880但是更好推,最新款DT860我没有,我只知道拜亚只在07-08年左右改版一次,我的DT860是09-10年左右的版本,风格味道类似于森海HD650。

whdevip123 发表于 2017-4-4 11:53

谢谢各位

我大概知道了各个版本区别了

最早的是纯银小孔单元,塑料外包装,声音是偏向DT931,高频亮
中期07-08改版了 ,黑色网格单元,红黑包装,声音偏向hd650
最后又改版了一次, 灰白包装,声音偏向 T1,T90

tvblin 发表于 2017-4-4 12:16

谢谢各位

同理,这描述同样适用于dt440和660,3型号中普遍反映最好听的,却不是DT860,而是DT660,因为封闭,因为听古典比较厉害。基本这帖子可以结了,越要找好听的版本,越难找,现在常见的版本却不如人意的调音,,,鱼和熊掌不兼得,惋惜。:L

tts43 发表于 2017-4-4 12:31

dt660以前在产的时候可没那么好的评价啊,这个耳机十分一般,而且跟什么老声音扯不上关系。dt150无论从老声音,封闭式的效果等方面都比660好得多。;P

whdevip123 发表于 2017-4-18 09:45

收了一款中期dt860,除了耳罩声音没区别

JJDD1987 发表于 2017-4-18 09:48

DT860很不错,好推,版本之说有那么玄乎吗

whdevip123 发表于 2017-4-18 12:03

中期和最新的单元是一样的,但是耳罩不一样。所以声音有区别,中期相对最新,低频多,中频厚,高频暗了,更舒服耐听,换了新版耳罩,中高频一下就变的亮,听不了人声。

847681220 发表于 2017-4-19 08:06

最早的dt860是80年代600o版本

7093941 发表于 2017-6-3 15:14

来看下,厉害,原来拜亚也有这等事情。

tvblin 发表于 2017-6-3 15:19

哟,不知不觉2个月过去了,历史重演,再一次验证了我那句话,闲鱼真是奸商的温床呀,,,看图:(卖2080,还说进货价1500,我有1500的闲钱,我去玩hd650了,呵呵)真是银子的翅膀就是幻想,造梦蒙银子!

sidewind 发表于 2017-6-3 16:19

谢谢各位

没有的事情,07刚刚改版的我用过,生硬凌厉,哪有什么模拟味

tvblin 发表于 2017-6-3 17:53

sidewind 发表于 2017-6-3 16:19
没有的事情,07刚刚改版的我用过,生硬凌厉,哪有什么模拟味

那04版(细孔银色外壳)的您听过吗?是否模拟味多点,还是依然数码味强呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于dt860哪个版本最好?? 求助