cdon 发表于 2017-4-16 01:22

自制28毫米小的头戴耳机——迷宫

28毫米单元,头戴耳机里算特别小的,正好需要一个小耳机,弄到的单元自带前盖,省了不少事。
前盖板是用包装箱的木架做的,涂了不少502胶水。

cdon 发表于 2017-4-16 01:23

单元的电阻是24欧姆,背后额退台32毫米,弄个后盖罩住

cdon 发表于 2017-4-16 01:24

180目砂纸打磨就不管,反正前盖有耳棉罩住

cdon 发表于 2017-4-16 01:26

后盖外径40毫米,内径32,深13.5,总高22,草花梨

cdon 发表于 2017-4-16 01:28

外表面,后端开通孔4.5毫米,做迷宫两圈

cdon 发表于 2017-4-16 01:29

扣上前盖的样子

cdon 发表于 2017-4-16 01:36

盖上装饰盖,迷宫就形成了。这个是加上了耳罩和耳机线的,线是买的成品。
铁丝弯一个钩穿过耳机,内部固定,可自由旋转,但不会脱出来

cdon 发表于 2017-4-16 01:38

这个耳机关节,相信都很熟悉了吧,内含特殊阻尼,由于是两片粘合,所以在结合部加贴小木片,标识左右也起到加固的作用。前后都有,环氧树脂密实涂布。

cdon 发表于 2017-4-16 01:39

定位珠,酸枝做的,小而麻烦,以前丢过一个,现在至少自己可以做了。

cdon 发表于 2017-4-16 01:41

旧腰带一节,刻上洋文

cdon 发表于 2017-4-16 01:44

一个耳机就做成了,正在煲机,风格很清爽,小巧便携,正是我想要的

confucius 发表于 2017-4-16 10:50

还以为是像迷宫式音箱一样的结构做的耳机呢

cdon 发表于 2017-4-16 14:36

confucius 发表于 2017-4-16 10:50
还以为是像迷宫式音箱一样的结构做的耳机呢

的确是环形迷宫啊

confucius 发表于 2017-4-16 20:30

要说也算,不过,没有导向孔啊?其实开发带有前导向孔的封闭耳机?一定有前途

cdon 发表于 2017-4-17 13:28

要说也算,不过,没有导向孔啊?其实开发带有前导向孔的封闭耳机?一定有前途

曾经做过一个复杂的思考,外边一圈小孔设为前置导向孔,本来打算实施的。、但是有个疑问,耳机的喇叭要什么效率,有效果不就是很好么,耳机能量的富裕实在太多
于是放弃

cdon 发表于 2018-4-18 20:57

这个单元做的耳机一共有5个,还是这个最好,其余都送人了,这个始终舍不得给人。明显比SR80好。只有这一副听什么调调味道都很正,奇了怪了。送人的那些个,都是这不对那不对的,不过都比这副耳机 好看。

小耳朵大世界 发表于 2018-4-22 11:49

这么小的迷宫,有个出口木头的厚度就基本做导向管了,不需要单独套管:lol

hongwenfeng 发表于 2018-4-28 21:42

会浑浊的吧~~

cdon 发表于 2018-6-28 15:49

hongwenfeng 发表于 2018-4-28 21:42
会浑浊的吧~~

解析度非常高,重音也很结实

吴玉峰 发表于 2020-3-22 00:26

这个我也想了,太小了不好做,先还是做好3寸全频迷宫再来做这个
页: [1]
查看完整版本: 自制28毫米小的头戴耳机——迷宫