lovem 发表于 2018-5-7 19:07

asio落后了么,在win10上wasapi比asio更好么

乐之邦官方的说法:强烈不建议使用ASIO,ASIO是一个PCI和USB1.0时代制定的标准,早落伍于时代,关键是,早没有机构对其进行维护和更新了。
在win10上wasapi比asio更好么

Holypal 发表于 2018-5-7 19:18

我觉得差不多,但确实ASIO已经没有人进行维护和更新了。

ASIO上一次更新2012年,WASAPI上次更新2017年6月

lovem 发表于 2018-5-7 19:47

Holypal 发表于 2018-5-7 19:18
我觉得差不多,但确实ASIO已经没有人进行维护和更新了。

ASIO上一次更新2012年,WASAPI上次更新2017年6 ...

这个只是foobar的插件吧
asio驱动不是声卡厂家自己弄的么

cxz289 发表于 2018-5-7 21:13

WIN10下,真没听出来WASAPI和ASIO的声音差别,但是WASAPI明显更易用些,所以ASIO可以放弃了

color168 发表于 2018-5-7 21:14

Foobar通过ASIO播放卡得一顿一顿的。

cloud119 发表于 2018-5-7 21:20

wasapi是官方的吧,有官方的不用,干嘛还要用第三方的。
w稳定很多,也简单。

gz800209 发表于 2018-5-7 21:29

想请教我用win10 wasapi输出dsd,声音就全是延迟和杂音,pcm就没问题,这是啥原因?

lovem 发表于 2018-5-7 21:30

WIN10下,真没听出来WASAPI和ASIO的声音差别,但是WASAPI明显更易用些,所以ASIO可以放弃了

感觉asio更通透

color168 发表于 2018-5-7 21:14
Foobar通过ASIO播放卡得一顿一顿的。

从没卡过

lovem 发表于 2018-5-7 21:32

cloud119 发表于 2018-5-7 21:20
wasapi是官方的吧,有官方的不用,干嘛还要用第三方的。
w稳定很多,也简单。

wasapi是微软的 asio不知道是谁的asio早很多wasapi还是比asio多一层东西

cxz289 发表于 2018-5-7 21:34

用DSD:WASAPI(推送)

cxz289 发表于 2018-5-7 21:35

lovem 发表于 2018-5-7 21:32
wasapi是微软的 asio不知道是谁的asio早很多wasapi还是比asio多一层东西

之前不是有个比喻么,WASAPI是跑在专门的道路上,ASIO是直接新修一条路。WASAPI既然是跑在微软修的专门的道路上,经过这么多次更新,也就不会比以前自己修路的ASIO差了

cxz289 发表于 2018-5-7 21:36

感觉asio更通透

我是真没听出来,即便之前脑放开得足足的,ASIO应该比WASAPI优秀,但结果就是,没听出来,可能是系统太低端了

lovem 发表于 2018-5-7 21:37

想请教我用win10 wasapi输出dsd,声音就全是延迟和杂音,pcm就没问题,这是啥原因?

没放过dsd不清楚诶,dsd好像很大吧,得多大的盘来放,而且资源应该也不多吧。

cxz289 发表于 2018-5-7 21:38

用DSD:WASAPI(推送)

lovem 发表于 2018-5-7 21:40

cxz289 发表于 2018-5-7 21:35
之前不是有个比喻么,WASAPI是跑在专门的道路上,ASIO是直接新修一条路。WASAPI既然是跑在微软修的专门的 ...

还是直通强吧;P
不过wasapi是在提高 本身windows的音质也在优化提高吧

gz800209 发表于 2018-5-8 00:42

lovem 发表于 2018-5-7 21:37
没放过dsd不清楚诶,dsd好像很大吧,得多大的盘来放,而且资源应该也不多吧。

verycd上大把的sacd iso

cxz289 发表于 2018-5-8 08:56

gz800209 发表于 2018-5-8 00:42
verycd上大把的sacd iso

verycd居然还活着。。。我还以为早挂了

juanbao2005 发表于 2018-5-8 09:15

我也没听出来。

kingsiyu 发表于 2018-5-8 09:39

高端PC hifi 用wasabi无卡顿无延时
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: asio落后了么,在win10上wasapi比asio更好么