番茄小子 发表于 2018-12-26 20:25

liulangdeyu 发表于 2018-12-26 20:22
我的感觉和大家都不一样,he1000 v2非常威猛,交响很大气,声场比20000号的800还大,但人声不如hd800清晰, ...

我觉得也是这样

jiushiwo1991 发表于 2018-12-26 20:40

liulangdeyu 发表于 2018-12-26 20:22
我的感觉和大家都不一样,he1000 v2非常威猛,交响很大气,声场比20000号的800还大,但人声不如hd800清晰, ...

我咋觉得800和hek的描述应该交换一下比较合适……

冰心玉 发表于 2018-12-26 21:11

楼主耳放推力太小

jiushiwo1991 发表于 2018-12-26 21:29

冰心玉 发表于 2018-12-26 21:11
楼主耳放推力太小

y1还小……

yanhanlun 发表于 2018-12-26 22:54

dragonbaby 发表于 2018-12-26 19:40
低频是平板耳机的强项,高频才是平板耳机的弱项,动圈是注定要被淘汰的。

静电和动圈还有好几种扬声器模式都是很早就出现的,几十年前就有人说动圈要被淘汰,动圈不行,结果呢。我觉得您可能要多买几个平板耳机听听,或者说您没有听过推好的大乌托邦。其实我也说了,从原理上来说,就不可能,扬声器是靠振膜带动空气鼓动,平板振膜的振动幅度怎么超过顶级动圈。况且耳机只是小溪,音箱才是海洋,只有音箱发出的低频才是真正的,冲击力和落地感才是实打实的,距离1到两米,震耳欲聋的声压级,平板静电能达到吗?

每个人感受不一样吧,大乌托不是我听过低频冲击力落地感最强的耳机,静电大香格里拉,d8000还有其他平板就不用提了,据我了解,听过大奥二的还是告诉我低频没大乌强。我个人不喜欢平面振膜扬声器,如果您喜欢的话,建议小心用,静电受潮进水就完蛋,真男人的一定要买正版,坏的人太多了

kfl1025 发表于 2018-12-27 04:57

以前在摄影那里经常说,底大一级压死人   现在hifi也可以说单元大一级    也是压死人,箱子内里有更大的空间去摆布   去折腾    箱子   很多地方确实是好于甚至碾压大耳    同样对于大耳和塞子也存在过,不完全绝对,但也是普遍存在吧

dragonbaby 发表于 2018-12-27 08:09

yanhanlun 发表于 2018-12-26 22:54
静电和动圈还有好几种扬声器模式都是很早就出现的,几十年前就有人说动圈要被淘汰,动圈不行,结果呢。我 ...

动圈耳机分割振动无法避免,无解,大乌我确实没听过,静电和平板不要混为一潭,静电受限于电压无法再提升动态了,动态是静电弱项,但是细节是静电强项,009的细节至今无法超越。平板耳机低频是强项,可和箱子媲美,随着振膜的纳米化突破平板耳机的高频和细节有了大幅提升,唯一缺陷是很难驱动,简言之用耳放的标准去做功放,坛子里用功放去推平板是对的,但是功放大都力大声粗,功率大了底噪细节动态失真不免要放大,所以米饭的ef1000才那么贵,指望用那么可怜的几w功率去推平板耳机声音很干瘪,更别说很多动圈耳放几w功率都没有,随身推平板就是个笑话,某放的蜂鸟平板耳塞随身根本搞不定,一个塞子得用耳放只能无语。

xiaohongen 发表于 2018-12-27 08:41

kugongzi 发表于 2018-12-26 12:41
觉得软就对了,这就是hifiwomen的风格,有人喜欢有人讨厌。我就很不喜欢hek的人声,没力,显得不认真,歌手 ...
除了不是很尊重人的称号,就听过的EDX和LCD3而言,厂商风格的描述比较同意,EDX有一种整首歌被拉长了的错觉,听完提不起精神,没有深刻印象,一直以为平板就是这种宽松慢软的风格,直到听了LCD3。

mczhanglang 发表于 2018-12-27 10:27

这个耳机不容易出恶声,但是想推好绝对不容易

jiushiwo1991 发表于 2018-12-27 10:35

大家都说没推好……我就想问问要花多少钱买耳放才能推个八成……

jiushiwo1991 发表于 2018-12-27 10:36

mczhanglang 发表于 2018-12-27 10:27
这个耳机不容易出恶声,但是想推好绝对不容易

要花多少钱才能推好啊……这么费钱啊……

yuhuang 发表于 2018-12-27 10:55

耳放问题。

jiushiwo1991 发表于 2018-12-27 11:05

yuhuang 发表于 2018-12-27 10:55
耳放问题。

好难搭配……你用的啥?我来参考参考

yuhuang 发表于 2018-12-27 11:06

jiushiwo1991 发表于 2018-12-27 11:05
好难搭配……你用的啥?我来参考参考

万元内 microzotl 2.0配线电,金波GAX。

forexmen 发表于 2018-12-27 11:16

真相帝 发表于 2018-12-26 13:37
HEKV2就是一个软慢内敛的风格,喜欢这种声音的不少,这个就像是国人的性格,中庸懦弱。适合中老年人听小 ...
V2是相对宽松偏慢的风格,听小提琴少了刺激多了顺滑,耐听了很多

但兄台用这个“中庸懦弱”来形容国人的性格,很看不爽,想必兄台如生在乱世定是一代枭雄?现在世间还存在多少的不平,兄台何时能揭竿而起?而不是键盘侠?

我们中华民族,人不犯我我不犯人,陈汤的“犯强汉者,虽远必诛!”犹在,请勿不要常常如此自卑

jiushiwo1991 发表于 2018-12-27 11:20

yuhuang 发表于 2018-12-27 11:06
万元内 microzotl 2.0配线电,金波GAX。

gax好像听说跟hek很搭配啊,跟方程式比哪个更搭配一些啊?

jiushiwo1991 发表于 2018-12-27 11:36

forexmen 发表于 2018-12-27 11:16
V2是相对宽松偏慢的风格,听小提琴少了刺激多了顺滑,耐听了很多

但兄台用这个“中庸懦弱 ...

昨天我又认真听了一下,确实非常宽松自然,而且久听不累,可能就是这个耳机的风格吧

dragonbaby 发表于 2018-12-27 13:49

jiushiwo1991 发表于 2018-12-27 10:36
要花多少钱才能推好啊……这么费钱啊……

不费钱,2999即可,珀璞新出的dh72   3k价格20k声音,hek推的生龙活虎。

lotuschilde 发表于 2018-12-27 14:11

每款产品都有自己的特色,不喜欢就换呗!扯什么犊子?

jiushiwo1991 发表于 2018-12-27 14:27

lotuschilde 发表于 2018-12-27 14:11
每款产品都有自己的特色,不喜欢就换呗!扯什么犊子?

每个人听音都有自己的喜好,看不惯就走呗!废什么话?
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: he1000 v2声音怎么这么软,听交响完全没劲