卫宫土郎 发表于 2018-12-29 22:06

有没有大佬客观评价下SE100的2.5平衡口

手持AK70 MKII,带着2.5平衡线的846去试听了几款艾利和的播放器,包括SR15,SE100和SPKM,只试了2.5口,没碰3.5口,没想到SE100的流行听感最好,单独来说说自己的听感吧。
SR15的平衡口最明亮,人声最近,流行调音最明显,声音硬度高于SPKM低于SE100,素质最低无疑,声场小,背景配乐解析力一般。
SPKM的平衡口最细腻,最柔和(软),解析力和SE100差不多,声场和定位不及SE100。
SE100的平衡口声音最硬朗,差距很明显,声场最开阔,人声也是最远的,调音最直白,不过控制力和信息量都不错,不会觉得干也不觉得有毛刺感。
我个人主听流行,对这三款机器的喜好程度是SE100>>SR15>SPKM,不过SE100貌似是这几款里面负面评价最多的,因此我也对自己短时间的试听结果产生了怀疑,想听听手持SE100或者对此机器比较熟悉的大佬们客观的谈谈该机器2.5口的水准。:lol

wearestars 发表于 2018-12-29 22:39

我怎么没看到很多负面评价,:L

nomad56789 发表于 2018-12-29 22:44

有试听对比的条件,自己耳朵收获最可靠。凭啥让那些kol们忽悠,很多人不就是没法实际对比嘛

我也有SR15和黑砖, 反正黑砖早扔家里吃灰了,给老婆用但她好像也不咋常用, 平时出差多, 手机+SE100配上W60,T8ie俩塞子,我用平衡口的,十分满足

wearestars 发表于 2018-12-29 22:50

也用了两天se100,耳机ie800s+w60,只用了平衡口,目前没什么不爽的地方

Latitudezjw 发表于 2018-12-29 23:26

SE100古典第一梯队

卫宫土郎 发表于 2018-12-30 16:33

wearestars 发表于 2018-12-29 22:39
我怎么没看到很多负面评价,

你搜SE100看看,有说和X7差不多的,有说和SR15差不多的,还有说它调音烂数码味重之类的,应该是新一代AK里评价最差的一款了。

卫宫土郎 发表于 2018-12-30 16:38

nomad56789 发表于 2018-12-29 22:44
有试听对比的条件,自己耳朵收获最可靠。凭啥让那些kol们忽悠,很多人不就是没法实际对比嘛

我也有SR1 ...

是啊,不过试听时间太短了,一耳朵的听感往往不太靠谱,我是感觉这货平衡口推力和素质都不错,不知道是不是错觉,因为AK家被诟病的最多的就是软声。

卫宫土郎 发表于 2018-12-30 16:40

Latitudezjw 发表于 2018-12-29 23:26
SE100古典第一梯队

不知道哪些算是第一梯队,这货乐器表现和声场定位确实很不错。

卫宫土郎 发表于 2018-12-30 16:41

老大为啥要挪我的帖子啊,这区都没人气啊
页: [1]
查看完整版本: 有没有大佬客观评价下SE100的2.5平衡口