1bit 发表于 2019-3-14 14:22

laidin 发表于 2019-3-14 14:21
UD-505这台机器

oh。。。很像日本的作风。

XLR 发表于 2019-3-14 15:03

如果不过滤掉22k以上的会有什么影响

夏洛的小蔷 发表于 2019-3-29 17:32

之前升频,滤波全关闭,看来完全有开启的必要

可曾记起爱 发表于 2019-3-29 18:31

505我用的slow roll-off,

夏洛的小蔷 发表于 2019-4-1 16:27

很有营养的帖子,必须支持

战斗天使 发表于 2020-8-23 23:12

目前我中意SD LD

rredline 发表于 2020-8-24 12:08

有得必有失,Slow roll-off虽然余波少,可是高频衰减却比较严重(这一点很多所谓的‘调音’厂商不会把图放出来告诉你),衡量之下,还是得不偿失,还是Sharp roll-off比较合适。

dennisgerrard 发表于 2022-7-31 23:25

长姿势了~~

Ejdjt_allen 发表于 2022-10-25 16:26

rredline 发表于 2020-8-24 12:08
有得必有失,Slow roll-off虽然余波少,可是高频衰减却比较严重(这一点很多所谓的‘调音’厂商不会把图放 ...

sharp模式在我的4499系统下,低音太少。还是super low低音正常一些,虽然还是不如马兰士自带耳机口的低音多,但高频没那么华丽了,看来鱼和熊掌不可兼得

abccbaa 发表于 2022-10-26 00:14

你们都理解错了
这其实就是wavelet
是傅立叶变换的卷积函数
这种函数有几十个
es芯片里也一样
cs芯片没见过 怀疑是不是原理不一样

寂寞党 发表于 2022-11-30 22:42

看完全贴,完全看不懂,所以问一下,哪个滤波听华语经典流行好听呢!!!!!!!!!

土星实验室 发表于 2022-12-1 13:50

philsogreat 发表于 2019-3-10 21:52
low-dispersion short delay filter的混响明显比off多,声音显得湿润。我是在ud505上听出来的。
同感,序曲解码一体机,AK4499芯片

还有AE9的滤波模式,怎么对应?我目前用快速滚降-最小相位,或混合快速滚降

寂寞党 发表于 2023-4-9 16:37

各位大佬说了这么多, 有没有直接点描述跟推荐用什么滤波吗??

寂寞党 发表于 2023-4-9 16:38

还有就是AKM的DSD滤波有三个,一个是窄频,一个是宽频,一个是直通,用哪个好听呢!

erjiniu 发表于 2023-4-9 16:59

superslow不好听,sharp好听

寂寞党 发表于 2023-4-9 21:34

erjiniu 发表于 2023-4-9 16:59
superslow不好听,sharp好听
我比较喜欢Super Slow Roll-off (NOS-like) 这个滤波,声场规整,乐器定位跟声音比较准确,整体声音没有什么毛病!我的是歌诗德A26 AKM4191+4499EX
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: AK449X系列DAC的PCM滤波器设置探讨