diego920 发表于 2019-3-29 15:14

问个电源线的问题:聊聊美标插头和国标插头

hifi电源线一般是美标插头的,但是现在也有很多型号有国标插头。
根据个人经验,便宜点的国标插头电源线直接插墙上,要比贵点的美标插头电源线通过万能插线板插墙上要好。

那么同样型号的线,是改美标墙插,用美标电源线,是不是会比国标墙插,用国标电源线好呢?主要是接触更好吗?

忧透 发表于 2019-3-29 15:29

国标插头的hifi电源线楼主能推荐几款瞧瞧吗?价格不限

diego920 发表于 2019-3-29 15:35

忧透 发表于 2019-3-29 15:29
国标插头的hifi电源线楼主能推荐几款瞧瞧吗?价格不限

我电源线也玩的少,这不是发帖子问大佬呢么,现在很多型号也都有国标的插头了,比如MPS M8比较偏上盘,铜彩的贝塔感觉是两端加力。

北冥有鹏 发表于 2019-3-29 16:07

感觉美标的话以后好买线吧,国标头子的线还是要少些。

呵呵的故事 发表于 2019-3-29 16:48

应该是接插件稳定性以及可靠性的问题,基本上国标插头不如美标可靠,比如我一条MPS线插国标插座插不稳,因为线太硬,接地那块总是容易松……另外即使国标的插头能做出很高质量的,但国标插座似乎没见到过hifi级,更好的插座一律都是美标的。楼主说的用转接接普通万能插线板肯定不行,且不说万能插线板的质量(我理解成公牛)中间多出太多环节首先使得美标插头的优势都给损耗完了,你这还不如直接用国标线。所以建议楼主要么把墙插换美标,要不就直接国标线入墙就行(或者用hifi插线板,或是滤波排插,或是再生电源从国标接出来转美标)

diego920 发表于 2019-3-29 19:21

呵呵的故事 发表于 2019-3-29 16:48
应该是接插件稳定性以及可靠性的问题,基本上国标插头不如美标可靠,比如我一条MPS线插国标插座插不稳,因 ...

明白了,我现在就是国标直接插墙上了,比普通的万能插线板效果好多了。琢磨下一步要弄估计得改美标墙插了,再买跟更贵点的美标电源线。

一起玩 发表于 2019-3-29 23:09

跟插头没关系,美标插座设计就比国标科学,插头插进去两边都会夹紧,而且美标插头上有两个孔,插座上有两个突起正好对上两个孔,插进去拔出来要点力气,国标为了适应各种插头所以插进去接触到插座铜片的面积很小,能好才怪了

没有性格 发表于 2019-3-30 00:21

认真做插座和插头的高端品牌,都只生产美标的产品,所以用户也没的选。
其实如果那些厂家用同样的高精度打磨、多层镀金镀铑等技术来做国标,其实也能有好效果,可惜没有这样做的。这就是标准领先一步推广了的结果。

头领科技 发表于 2019-3-30 00:29

老乡您好。:handshake 美标插头有另外一个名字,叫日标插头。这大体是因为生产此类产品的企业除了日本就是美国的。在中国国内使用的220V交流电上,各种这类插头使用效果都不是特别明显,同理,使用220V的欧标大圆针、英标大三方针插头也都有企业在做,效果均不如使用110V电压的国家明显。我们公司在日本、美国展出时,也是使用Acoustic Revive、AP、古河等日、美标插头线材的,在欧洲则使用敏力等欧洲标准线材,希望对您能有参考价值。:handshake

phoexi 发表于 2019-3-30 08:48

万用插美标的相位都是反的

diego920 发表于 2019-3-30 11:41

头领科技 发表于 2019-3-30 00:29
老乡您好。 美标插头有另外一个名字,叫日标插头。这大体是因为生产此类产品的企业除了日本就是 ...

谢谢,现在整明白了,还是得弄个美标的墙插先。

空壳 发表于 2021-10-21 14:35

国标有好头子。。kaiser 524   我在用。不错
页: [1]
查看完整版本: 问个电源线的问题:聊聊美标插头和国标插头