lordzxd 发表于 2019-4-28 12:49

t8250101 发表于 2019-4-28 12:26
“日本著名的HiFi音箱厂商,安桥在MWC 2018上发布了他们的另一款跨界产品:安桥GRANBEAT Hi-Res平板电脑 ...

这个东西5000块,太黑了

t8250101 发表于 2019-4-28 12:51

lordzxd 发表于 2019-4-28 12:49
这个东西5000块,太黑了

5000块,哪里有卖?完全可以接受啊,比一般便携播放器性价比高得多啊

poluozero 发表于 2019-4-28 12:51

其实苹果的核心音频解码架构基本都是一样的,不一样的地方也就不同机型内置电量多少,从而决定了驱动功率大小的变化而已。iPad体系的因为内置电量本来就比其他的iOS产品高,所以自然在推力上也要更充裕一些,这在表现一些大动态方面确实是有优势。

但非要说iOS的音质有多好,我觉得也就在常规里算不错而已,只是楼主的比较对象确实也不怎么,所以才显得iPad好。

t8250101 发表于 2019-4-28 12:56

poluozero 发表于 2019-4-28 12:51
其实苹果的核心音频解码架构基本都是一样的,不一样的地方也就不同机型内置电量多少,从而决定了驱动功率大 ...

我用过最好的便携播放器是享声mr1,推力很足,音质也不错。操作差一点,最受不了国砖待不了机,不听搁七八小时,电自动消耗殆尽。

t8250101 发表于 2019-4-28 12:58

安桥的dpx1a我也用过半年,安卓系统,但是音质可圈可点,特别是2.5平衡,我自己安装了poweramp播放器,解析非常出色。

cavenx 发表于 2019-4-28 13:50

t8250101 发表于 2019-4-28 12:19
哥们,飞傲m11声音会比m5s好些吗,ap2000ti原配一条4.4线用不上,想换成m11

飞傲的没怎么听过,抱歉啊回答不了你

t8250101 发表于 2019-4-28 13:53

cavenx 发表于 2019-4-28 13:50
飞傲的没怎么听过,抱歉啊回答不了你

谢谢!:)

Aztfly 发表于 2019-4-28 14:53

其实3000-5000的播放器有的真的不如好一点的电脑或苹果的东西,苹果的硬件很强的

lordzxd 发表于 2019-4-28 16:02

t8250101 发表于 2019-4-28 12:51
5000块,哪里有卖?完全可以接受啊,比一般便携播放器性价比高得多啊

淘宝代购是3000多,就看你敢不敢买。

5000上市价是评测文章写的,具体地址懒得找了,自己去搜

t8250101 发表于 2019-4-28 16:15

lordzxd 发表于 2019-4-28 16:02
淘宝代购是3000多,就看你敢不敢买。

5000上市价是评测文章写的,具体地址懒得找了,自己去搜

您讲的是dpx1a和cmx1吧,这个平板淘宝上似乎没开卖过,中间我专门搜寻过几次。

lordzxd 发表于 2019-4-28 16:31

t8250101 发表于 2019-4-28 16:15
您讲的是dpx1a和cmx1吧,这个平板淘宝上似乎没开卖过,中间我专门搜寻过几次。

哦哦哦,是我搞错了

hyqlibra 发表于 2019-4-28 16:33

平板应该没有正式开卖
而且4g内存可能真心不好用
cmx1就是一个例子,用半天就龟爬了。为了速度和续航什么都不敢安装。
我用过2台 移动和联通4g都不错。可惜软件生态圈不友好啊。

t8250101 发表于 2019-4-28 17:57

hyqlibra 发表于 2019-4-28 16:33
平板应该没有正式开卖
而且4g内存可能真心不好用
cmx1就是一个例子,用半天就龟爬了。为了速度和续航什么 ...

我的小米5陶瓷,16年中买的,4g+128g,820芯,自己换了两次电池,支撑到现在了:lol

okcomputer 发表于 2019-4-28 20:02

集成声卡,你值得拥有,自然,鲜活,真实

不过苹果只用过ipod touch,印象不好,缺信息,无味,木,所谓白开水

t8250101 发表于 2019-4-28 21:33

okcomputer 发表于 2019-4-28 20:02
集成声卡,你值得拥有,自然,鲜活,真实

不过苹果只用过ipod touch,印象不好,缺信息,无味,木,所谓 ...

ipod touch没用过,倒是给侄女买过一个ipod classical,我自己也没听过,播播mp3,估计音质也就那样了,主要图个袖珍方便,品牌好、续航好。手头还有个ifi micro idsd bl,在3000价位不输台式一体机,非常好用。

zjzju 发表于 2019-4-28 21:45

ipad 这声音和低端系统比比还差不多,和稍高一点的系统比就是糊。即使都通过usb转换线接数字界面。
我特地苹果商店花98元买了个neplayer播放器,还有lightning转usb线,现在都吃灰了。

t8250101 发表于 2019-4-28 22:01

zjzju 发表于 2019-4-28 21:45
ipad 这声音和低端系统比比还差不多,和稍高一点的系统比就是糊。即使都通过usb转换线接数字界面。
我特地 ...

上万的便携播放器也就在限定条件下有所发挥,ipad pro这种,本来期望就不高,反而能发现它的美好,声音均衡、流畅,乐曲的意蕴传递很到位,使用又极其方便,让听者处在一个特别放松的状态,韵律声声入耳,我主要搭配ap2000ti,与这个耳机本身易推也有关系。平时鼓捣台式系统,注意力都在分析上,越是清晰,越是凝神辨析,下意识查找声音的不足与不够均衡之处,人的瞬时记忆其实很差,时间久了还产生各种怀疑,不断比较、尝试,以致于很容易疲劳。

zxleils 发表于 2019-4-28 22:24

我用二代I PAD pro 10.5寸。一次无意间插上 sony z5耳塞一耳朵也是惊讶了一下,这货推耳塞还真不能太小看。个人觉得可以PK 2--3千的播放器没太大问题。

wanglj 发表于 2019-4-28 22:30

哪有口啊,送的那个转换的小线,找不到了。。。

hyhy01 发表于 2019-4-28 23:27

air 2019有耳机口啊
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 被低估的便携播放器ipad pro