char 发表于 2019-5-3 22:05

求推荐个平头塞,关键字:通透清澈

论坛的老家伙出来冒个泡,看到17周年纪念,突然心血来潮怀念两个我用坏最多的老塞子
一个是SONY的MDR-E868,一个是AKG K14P,俩塞子最大共同点,非常的容易坏
回忆起来这俩塞子我应该每个都用坏过三个以上,也许有四五个
当然我也确实都只是随意的粗用,或许这爱坏的口碑都是来源于廉价的塞子没有人会特别爱惜的缘故吧,如同被肆意挥霍的青春,哈哈
第二大共同点,我只能用通透清澈来形容那种感觉,你说他解析高吗,好像又并不是,或者声音干净吗,也不是的
但那种感觉一直挥之不去,一直在脑中萦绕,即便听着所谓神器却已找不到当年感觉
如今868和K14P这两者貌似都已再难觅踪迹了,许久没有关注平头塞了,我知道这两个塞子当年都是非常普及的,很多人都听过,就请各位畅所欲言吧
这两天耳朵总是有点痒痒的,趁着假期到医院看了一下,医生拿着那个有个尖头管子的放大镜看了一下说,外耳道炎,开了滴耳油
看来不管是海绵套还是硅胶套都不太适合,只好把你封存,再来寻觅一副平头塞吧

谁与争峰 发表于 2019-5-3 22:19

可以试试钛铃,声音蛮清澈的

darwinok 发表于 2019-5-3 22:21

花洒

cmy1988 发表于 2019-5-3 22:32

pk1.。。。。

6+7 发表于 2019-5-3 22:52

瑞弦D3

Y.sir 发表于 2019-5-4 01:02

一步到位入钛铃

lx19820917 发表于 2019-5-4 06:58

钛铃

rzdstc 发表于 2019-5-4 11:12

再加个PT8吧

alexetb 发表于 2019-5-4 12:51

ZEVA的雪灵或冰皇,听感和价格符合楼主的使用习惯,可以备个三五条用坏随便丢

liyunfei1314 发表于 2019-5-5 05:33

ok1用中空硅胶圈正如楼主说的那样。

yesswlq 发表于 2019-5-5 09:16

可以试试st10和k68。

Nero_Du 发表于 2019-5-5 09:40

K68,RW777,花洒,逆鳞

狙击熊 发表于 2019-5-5 14:54

同意13楼
DP100素质是不错的,但是LZ期望不要高,它通透度是不如868和K14P的。
调音的话就见仁见智了,毕竟是大厂出品,听什么都不会有“不对”的感觉,总体是四平八稳的,我个人是觉得人声少点儿味道。
花洒的通透度在平头里是第一梯队,超过K14P
我还是建议LZ淘淘森海的一些主流平头,以价论声都不错的。一两百,两三百块钱,听段时间坏了也不大心疼。
而且868和14P的动态都一般,现在的平头哪怕低价位的,动态范围整体都有进步的。
楼上有人推荐的某DIY品牌,我前两天刚好听过其中一款,通透度,密度都不咋滴,同价位有更好的选择。
更滑稽的是该品牌的老板把通透度和高频曲线的延伸混为一谈。
所以国产小作坊的DIY平头,特别是高价的,个人也不推荐

char 发表于 2019-5-6 13:11

感谢楼上各位的推荐,很多品牌我以前都没听说过,看来得补补课了

jieruibeibei 发表于 2019-5-6 13:16

你的这个关键词只能是花洒

char 发表于 2019-5-6 13:21

貌似说钛铃的很多啊,看来值得一试

char 发表于 2019-5-6 13:22

jieruibeibei 发表于 2019-5-6 13:16
你的这个关键词只能是花洒

请问花洒是什么?

PtXe95 发表于 2019-5-6 13:36

cm2000ti

larefa 发表于 2019-5-6 13:40

花洒或者低阻钛铃都可以试听下,主要还是实听为准

同花顺 发表于 2019-5-6 15:02

我刚到一款全新聚声泰的平头单元。低频音色与dp100比稍微差点,煲开后中高频通透清澈与dp100不相上下。价格便宜,一般手机听无损足够了。感兴趣找我
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 求推荐个平头塞,关键字:通透清澈