kretz 发表于 2019-9-21 13:14

solo耳放的优点和缺点是什么?它为什么有很多争议?它适合哪些耳机?

1.solo耳放的优点和缺点是什么?
2.solo耳放为什么有很多争议?争议什么?各位对solo耳放怎么看?
3.solo耳放 适合哪些耳机?

leadam 发表于 2019-9-21 13:31

楼主说的solo是Graham Slee Solo 耳放吗? 这好像是很多年以前的了

1、到某多搜索solo看评测,给你贴个链接http://www.**.com/doc/10100001715.htm
2、到小白微博搜索solo耳放评测,这个懒得找了,自己搜索吧
3、怎么看solo? 就因为solo,我从此不再信小白的评测,就这么看。
4、顺便说一句,solo是音频设备类营销有着教科书般的经典。了解历史的自然懂。如果你产品好,再加上solo般的营销,很快出口碑,如果产品不好,加上solo般的营销,就可以如solo般赚一笔然后消失。

a2kzzz 发表于 2019-9-21 13:32

solo那个用料还是算了吧。。。

leadam 发表于 2019-9-21 13:59

贴一个小白关于solo的评测
http://www.headphoneclub.com/article-260-1.html

鑲ョ▼ 发表于 2019-9-21 14:05

检验脑放的存在。

七把剑 发表于 2019-9-21 14:15

当初我一个基友也是玩歌德的,RS1i,看了文章说Solo推RS1i特别好,就买回来听了。我也借来蹭听了一些时候,这耳放的音染可以说是非常重,第一耳朵都会觉得“哎哟!不错哦!”,但是听久了就发现问题了。基本上听啥音乐插啥耳机都那个调调,所谓的“英国味儿”,有点绵绵的,甜腻腻的那种感觉,很偏科,而且听久了会觉得发齁,腻味的很。也用HD600和650试了,也是这调调。而且热情洋溢的歌德配了这放基本上就听不出啥歌德的感觉了,就那温温的腻腻的,反正我是不喜欢。
感觉上,只能说这耳放比较适合特定就喜欢某条耳机搭这东西就这个声的人,而且只适合部分比较对味的音乐类型。

leadam 发表于 2019-9-21 14:21

七把剑 发表于 2019-9-21 14:15
当初我一个基友也是玩歌德的,RS1i,看了文章说Solo推RS1i特别好,就买回来听了。我也借来蹭听了一些时候, ...
老哥你还真听过这个耳放,老烧啊,

我大学学工科的,课程要学电路板。我们那时候上课做实验,用的都是单面电路板,因为够便宜,比双面板便宜多了。设计电路时候,没设计好时候就要飞线。但只要功能出来了,老师也给合格,所以作为学渣的我们,经常飞线。飞线=刚合格=学渣。印象太深刻了。
看到飞线,就想起我的学渣生涯。:'(

kretz 发表于 2019-9-21 16:33

我个人感觉 solo解析是比较好,细节比较多并且清晰,但是声音就是比较干比较直白,缺少泛音缺少润泽缺少韵味缺少激情,就像耳放中的9018,耳放中的数码声经典代表!
      solo耳放听金属乐器不错,有华丽的感觉。但是听金属乐器又是最容易累的,金属乐器听了5分钟,头就有些发胀了。估计是solo耳放 提高了高频的某些频率。
      solo耳放的低频也还算过得去。
      solo耳放最差的是中频人声,男声太干太紧,伴唱没味道,中频的空间感太小太挤。

我总结就是solo耳放 最适合纯金属乐器,不适合人声流行。很像耳放中的ie800,2头翘,中间凹。

kretz 发表于 2019-9-21 16:42

双阶音频 发表于 2019-9-21 16:37
solo的电路比较简单

往往太简单,就越难做好!

七把剑 发表于 2019-9-21 16:54

leadam 发表于 2019-9-21 14:21
老哥你还真听过这个耳放,老烧啊,

我大学学工科的,课程要学电路板。我们那时候上课做实验,用的都是 ...

哈哈哈哈哈哈,你这让我想起了做Solo耳放的格拉汉姆老头自己说过的一句话,也不知道是真是假“电气工程师里最没出息的都来做音响产品了”。
;P英国人还是很有幽默感的
其实好多英国器材你打开了看电路都挺惨不忍睹的,不过有些声音很好听,有些就真的不咋地。
然后呢,电路板没设计好靠飞线补救,和手工搭棚,其实是两个概念,好多人会混淆。
其实我一直觉得啊,音频器材来说更适合手工搭棚,可以用传导性更好的线材把各个元件接起来,印刷电路板的传导性其实是弱一些的。
不过实际生产的时候么,你要啥东西都搭棚的话,产能怕是要哭:lol

锦醇 发表于 2019-9-21 17:13

leadam 发表于 2019-9-21 13:31
楼主说的solo是Graham Slee Solo 耳放吗? 这好像是很多年以前的了

1、到某多搜索solo看评测,给你贴个 ...

赞同赞同,

zhangran1z 发表于 2019-9-21 17:34

没买过也没听过,很早还没入烧时就看见一篇文章说SOLO是HD650的官方西装,过了几年后论坛里口诛笔伐,然后就没热度了。可能都去玩HD800去了吧,没人看得起这么精简的耳放。

leadam 发表于 2019-9-21 17:38

SOLO没得洗,

1、小白微博自己都删了他那篇solo评测,典型的赚了一波钱就跑。所以我说solo是一个很经典的教科书般的营销,值得营销人员学习。现在还很多人在用这个方法。

2、solo还有卖的吗?消失了吧? 市场已经说明了。而且,这牌子,只做了一个耳放,出solo耳放前,没有产品,出solo后还有没有产品不清楚。 第一个产品就成神? 不是每本网络小说都叫凡人修仙传,第一个作品成神的。

3、某多出那篇评测时候,网站被黑客攻击,被黑客删评论,搜索引擎被公关(不显示某多的评测文章),评测下方的留言创记录。前无古人,后肯定还有来者。

kretz 发表于 2019-9-21 17:52

leadam 发表于 2019-9-21 13:59
贴一个小白关于solo的评测
http://www.headphoneclub.com/article-260-1.html

en,这个当然是正品了。和我的感觉大致上基本一致:solo两端好,中频一般,所以solo适合金属乐器交响,不适合人声流行。有些像ie800,两头翘,中间凹。
另外,solo制作成本低,适合山寨入门。

leadam 发表于 2019-9-21 17:58

kretz 发表于 2019-9-21 17:52
en,这个当然是正品了。和我的感觉大致上基本一致:solo两端好,中频一般,所以solo适合金属乐器交响,不 ...
2007年solo卖4000多呢,2007年的4000,相当于现在的10000多了吧? 相当于现在的万元级前端,用单面电路板,然后还有飞线。。。这利润,想想就睡不着觉,数钱数到天亮。

不过solo时代,我还没入烧呢。 我是入烧后,看以前的历史,看的。当时我用了几天时间,把小白和林sir的微博,一篇篇文章看,大部分文章都看了,这敢信? 不过我确实看了。当时是抱着增知识,长见识的心态看的。solo后,基本很少看小白微博了,看了也不信, 6万事件后,基本不看也不信林sir了。

kretz 发表于 2019-9-21 18:12

SOLO没得洗,

1、小白微博自己都删了他那篇solo评测,典型的赚了一波钱就跑。所以我说solo是一个很经典 ...
    营销我们先不管,我们先讨论一下solo耳放的音质。就是说:
   solo简陋与否不重要,关键是solo耳放的音质有什么优点和缺点?

引用一位高手的评价: 听时间长了很累这也是共识,那个英国老头设计的理念就是在电路里加入适量的失真,初听声音很刺激,时间长了就是有点累。(可见那个英国老头很聪明很讨巧)

我个人感觉简单说就是:
      两端是优点,中间是缺点!
       两端好,一开始会惊艳,但是由于中频人声不好,所以时间一长,问题会出来。缺乏后劲。
         所以适合打一炮就跑路。
      但是由于其制作成本低,适合山寨入门。
      其实也可以对solo进行改进,改善其中频,使之更全能!
      可惜山寨很多,改进基本没有!

ylflyxtr 发表于 2019-9-21 18:44

我觉得主要缺点应该还是贵……

仿真时光 发表于 2019-9-21 18:51

solo的电路非常一般,基本就是教科书上抄的。溢价太高,若是国人搞出来的,基本就是500挡位的机器。

leadam 发表于 2019-9-21 21:41

kretz 发表于 2019-9-21 18:12
营销我们先不管,我们先讨论一下solo耳放的音质。就是说:
   solo简陋与否不重要,关键是solo耳 ...
特意去淘宝搜索了下GrahamSlee SOLO耳放,一共3家店在卖,现在变成3个版本了,钻石版,豪华版,绿色版,所有店所有版本,合计1个评论数。

SOLO耳放这事,真正值得重视的是其营销,教科书式的营销。如果产品好,再加上教科书般的营销,何愁无销路?不过现在时代不同了,照搬肯定不行,但其思路是很好的,值得借鉴。那个英国老头,也是营销的需要,那老头应该没啥技术,如果有技术,请告知他主导设计的其他产品,谢谢。

125187881 发表于 2019-9-21 22:49

SOLO没得洗,

1、小白微博自己都删了他那篇solo评测,典型的赚了一波钱就跑。所以我说solo是一个很经典 ...

这牌子,只做了一个耳放
????
当个人吧,黑出翔

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: solo耳放的优点和缺点是什么?它为什么有很多争议?它适合哪些耳机?