a1357248 发表于 2019-10-9 13:24

草医Cyaudio PIAO2 推索尼封闭旗舰大耳 Sony MRD Z1R

工程版的草医PIAO2 两个月前就收到了,一直拿来推各种耳机,索尼家一直被黑得比较惨的MDR-Z1R断断续续听了不少时间,抽个时间写个Z1R简评。
先说说Z1R,Z1R独特的奶罩外形,官方各种数据很牛,可以上到120khz的高频,70mm振膜尺寸,人体工程学耳罩(别说,还真特么舒服,除了封闭式有点闷)。
低频高敏的设计按道理是容易推得不错的,之前尝试各种便携去推,低频都是混的,后来试过功放,耳放低频轰隆隆的。
之前自己买了个玩具闲的无聊学习去测了下这个耳机单元的频响和单元的阻抗,发现Z1R有别于一般动圈,跟大多平板接近,阻抗差不多是平线的,低频几乎没有隆起。
频响,时频图我也测了,新手玩具练手测试,图就不拿出来了,哈哈,我萌新怕被大佬们怼。

回归正题,对比完,频响,时频,阻抗,这耳机的单元灵敏度高,高频宽,低频易推。我认为这耳机绝对是吃控制力的主,尤其是低频控制力。
当我上了一套300B(两条大盾gz37整流,四条西电光头5755推四条JJ300B)来推之后,果然说中了,300b之下的Z1R完全脱胎换骨,开始有封闭旗舰的水准,感觉我之前玩的Z1R都是开玩笑。300b绝对是人声流行的最合适的胆之一,西电光头5755的高频通透性在比大部分的ECC83好很多,我觉已经很接近德根803s的水准。
高频柔顺,低频下潜深,但不混不糊。加上300b的功力,流行人声完全控制住了,那个人声真的毒,加上封闭式的设计,隔绝外部干扰,不要太爽。当然我认为这时候的Z1R流行绝对在一线,古典嘛,就呵呵哒。

大概两个月前,收到草医PIAO2工程版。PIAO2推Z1R也断断续续听了好一阵子。
Z1R在PIAO2的BA2耳放驱动下,讲道理,BA2流行表现并没有Z1R在300B下驱动的好,主要表现在流行人声密度,和高频通透性。
当我拿PIAO2做纯解码接300B之后,比之前那套5位数的解码好太多啊,而且还能换解码模块,相比之前的解码主要提升也是在主要表现在流行人声密度,和高频通透性。
具体听感我觉得我文采不够,就不细说了,我z1r现在主要拿来听:张国荣,梅艳芳,张学友,叶倩文,老港台哈。。
想到几十斤的300B和两指大的BA2耳放巨大的尺寸差异,我就释怀了,这个体积这个价位还要什么自行车?
PIAO BA2耳放输出推Z1R相比之前那一套已经好太多,完全把低频控制住了,没有了混音,低频信息量都出来了,高频足够柔顺,没有一丝凌乱。
后来得知PIAO2相比一代主要提升在电源电处模块:全新设计的分流稳压供电,整体声音更纯洁的同时还能降低发热。而且模块化好处就是一代的机子可以直接模块替换升级到PIAO2的芯,这升级不要太给力。难怪我觉得不仅整机有大的提升,即使PIAO2做纯解码相比一代也有非常大的提升。
当然继续期待还在路上草医新耳放模块,坐等草医。。。最后,上图(嗯,Z1R耳机线是抢了李总自用的纯银镀真金耳机线,哈哈哈哈)~

a1357248 发表于 2020-2-3 21:49

貌似大家对索尼大法大奶罩不感冒啊?

1120674956 发表于 2020-2-6 11:48

想问问a100可以推吗

voidmind 发表于 2022-1-21 13:21

z1r推得听感最好最通透的搭配,老哥介绍一下吧,谢谢。

estudiendo 发表于 2022-2-2 01:31

和w4s的udac hd怎么比,都是小东西
页: [1]
查看完整版本: 草医Cyaudio PIAO2 推索尼封闭旗舰大耳 Sony MRD Z1R