袋纳索水 发表于 2019-12-31 15:46

竹弦-1 发表于 2019-12-31 15:12
那就是说,两个名牌耳机生产厂家,都存在用料逐渐抽条和逐渐缩水了?如果真的是这样,还不如国内的作坊了 ...
不是,这个问题其实有点复杂。
一个耳机涉及多种材料与加工工艺。并不完全由耳机厂商生产,很多材料都是找别的工厂定制回来再拼装制作。
这就涉及一个问题,若对方倒闭或产地更变终止合作,那么只能换另一家,这时材料100%保持一致基本不能,尤其生产周期超长的耳机都有这种情况。
而且厂家也会不断找成本/品控最优解。比如HD600那层滤网材料一直在变,对烧友来说声音表现最重要,但对厂家来说材料耐用/易生产才是关键,更何况有时候这种材料xx年之后要是没人生产了咋办?只能换啊。所以他们也未必是为了成本缩水。还有其他客观因素的影响,至于声音的变化就管不了那么多了。要知道“本产品如有更变恕不另行通知”这句话是永远有效的,厂家从来不会给你解释那么多。

因此所谓“版本论全是开脑放根本不存在” 和 “越老的肯定就是越好”两种说法都不可取,得具体情况具体分析才行。但现在很多烧友似乎并不关心问题原因,而是忙着站队攻击另一边,这就让我觉得特别迷。

像楼主这样认真研究的烧友很让人敬佩。

深圳老丁 发表于 2019-12-31 20:03

拥有过纸板铜环、黑线扁铜环、15万号瓦楞纸金属网hd600的我想楼主致敬!现在留下的是黑线铜环hd600+ems小胆机,纸板铜环结像小、纵深感好些;黑线铜环的优点是横向声场更宽,声音更宽松点;非铜环金属网各方面都要差一个级别。

feiyu2981 发表于 2020-1-3 08:59

好不容易搞到一只透明线扁铜环版hd600,下周补上听感

dxs390413 发表于 2020-1-3 14:39

feiyu2981 发表于 2020-1-3 08:59
好不容易搞到一只透明线扁铜环版hd600,下周补上听感

真棒! 等......

zhengcq0503 发表于 2020-1-6 20:46

好文章!!!!

guoquan 发表于 2020-1-6 22:56

兄弟很稳啊!
看下我这个单元是哪个版本

feiyu2981 发表于 2020-1-7 06:54

guoquan 发表于 2020-1-6 22:56
兄弟很稳啊!
看下我这个单元是哪个版本

看不是太清,应该是黑线扁铜环,你看看振膜上有数字没

dxs390413 发表于 2020-1-7 07:48

思神,这不是圆铜环? 我就分不出圆和扁:)

guoquan 发表于 2020-1-7 08:17

没有字,我自己看想一支透明线铜环和一只黑线铜环,扁和圆看不出来,不知道你怎么看出扁和圆的?直径尺寸都是一样的!

guoquan 发表于 2020-1-7 08:22

深圳老丁 发表于 2019-12-31 20:03
拥有过纸板铜环、黑线扁铜环、15万号瓦楞纸金属网hd600的我想楼主致敬!现在留下的是黑线铜环hd600+ems小 ...

我这只非铜环的12万号600声音非常全面,铜环600也有一只,就是感觉结像小一圈,没有澎湃感,高频延伸倒是好一些!

feiyu2981 发表于 2020-1-7 14:09

dxs390413 发表于 2020-1-7 07:48
思神,这不是圆铜环? 我就分不出圆和扁

圆和扁有时候看图片因为角度问题看不出来,拿手上倒是很容易看,就是一个圆环表面鼓一点,一个平一点。如果还是看不出来,振膜上没字的肯定圆铜环,有19或者33数字的是扁铜环。以上建立在没被换过单元情况下。

feiyu2981 发表于 2020-1-7 14:11

guoquan 发表于 2020-1-7 08:22
我这只非铜环的12万号600声音非常全面,铜环600也有一只,就是感觉结像小一圈,没有澎湃感,高频延伸倒是 ...

12w号左右的特点就是结像比较粗,或者说声音颗粒比较粗,但是可能你更喜欢粗一点的:lol

chuxuezhe 发表于 2020-1-7 14:27

大力出不了奇迹,反而容易闪了腰。。。怪不得鸟2推感觉粗而且穿透力不怎样

dxs390413 发表于 2020-1-7 16:05

feiyu2981 发表于 2020-1-7 14:09
圆和扁有时候看图片因为角度问题看不出来,拿手上倒是很容易看,就是一个圆环表面鼓一点,一个平一点。如 ...

哦,这样啊,谢谢解惑。

jeff. 发表于 2020-1-8 13:15

思叔,这个应该是园铜环吧,振膜上没看到数字

77d77 发表于 2020-1-8 13:23

好文 拜读了!

77d77 发表于 2020-1-8 14:11

太牛了。喜欢HD800,600只买过后期版本的。

feiyu2981 发表于 2020-1-8 14:49

jeff. 发表于 2020-1-8 13:15
思叔,这个应该是园铜环吧,振膜上没看到数字

这个角度很明显是圆铜环,也就是第二版

zhengcq0503 发表于 2020-1-8 15:32

不知道,罗马尼亚最新版的hd600声音怎么样,不知道能不能测评一下

jeff. 发表于 2020-1-8 18:37

feiyu2981 发表于 2020-1-8 14:49
这个角度很明显是圆铜环,也就是第二版

谢谢啦,堂音确实很辉煌
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 龙生九子,子子不同?——从九支HD600的对比妄议HD600的变迁