wzchen 发表于 2020-2-5 19:57

最近看了听了意大利的La Scala

不是意大利的La Scala解码器,是意大利米兰La Scala歌剧院芭蕾舞团演出芭蕾舞吉塞尔,视觉和听觉同时享受,非常棒,为了听音效果好,买了前几排皇帝位的票,200多美元一张,有点贵,不过物有所值,不插电的管弦乐,确实可以作为耳机系统和喇叭系统调音的标杆,几乎完美,对自己的耳放调音非常有帮助。

七把剑 发表于 2020-2-5 20:09

;P 听过这类现场之后回去再听自己的耳机系统都想扔

phoexi 发表于 2020-2-5 20:20

听过解码器 声音柔和舒适

125187881 发表于 2020-2-6 13:18

期待楼主的大作耳放

wzchen 发表于 2020-2-6 17:32

七把剑 发表于 2020-2-5 20:09
听过这类现场之后回去再听自己的耳机系统都想扔
那到不至于,不过,管弦乐、交响曲确实非常考验器材,流行曲目推的好听很容易,交响曲能推的各声部层次分明,声音不吵,和不插电的现场一样没有任何电声味,非常不容易,音响系统和现场的差别听交响曲确实最明显。所以,耳机系统只有把交响曲播好了,做到和现场尽量接近,其它任何曲目必然没有任何问题。而整套系统中,耳放非常关键,当然音源和线材也很重要,这几样搞好了,几乎播任何的唱片、推任何的耳机都非常好听,好的系统,能让录音不太好的唱片、和一些中低价格的耳机都非常好听,最近听了很多以前认为录音不太好唱片,出乎意料地好听,由衷感觉到每一张唱片、甚至每一首曲子的艺术之美,旋律、甚至配器都能发现其美妙之处,另外,大部分的耳机,目前可以说基本上感觉不到缺点,只有特点,目前正在酝酿一个帖子,叫做每一张唱片都有一个故事,每一副耳机都是一个传奇,详细介绍一些常见唱片和耳机在真正推好了后的声音表现。

七把剑 发表于 2020-2-6 18:06

那到不至于,不过,管弦乐、交响曲确实非常考验器材,流行曲目推的好听很容易,交响曲能推的各声部层次分 ...

这个非常赞同,绿坛自古以来的歪风就是喜欢头重脚轻,一堆旗舰耳机在那直推,或者便宜的小几千一体机搞一搞算了。而我每次都说,前端系统其实更重要,音源耳放的等阶上去了,哪怕插稍微低等阶一些的耳机都会很好听,而小马拉大车硬上旗舰,声音只会发虚,不完整。可惜,每次这么说的时候都被人喷:L

快乐人生鲇鱼兜 发表于 2020-2-6 19:07

那到不至于,不过,管弦乐、交响曲确实非常考验器材,流行曲目推的好听很容易,交响曲能推的各声部层次分 ...

请教楼主,我目前是,师旷泰瑞尔黑金版纯数字转盘,美国新派dac-9解码,莱曼耳放,耳机森海塞尔hd650,哪一个前端需要升级,而且正在考虑入一个hd800s,请楼主指点。谢谢!

夫夫要抱抱 发表于 2020-2-6 19:25

请教楼主,我目前是,师旷泰瑞尔黑金版纯数字转盘,美国新派dac-9解码,莱曼耳放,耳机森海塞尔hd650,哪 ...

先升解码吧

wzchen 发表于 2020-2-6 19:42

请教楼主,我目前是,师旷泰瑞尔黑金版纯数字转盘,美国新派dac-9解码,莱曼耳放,耳机森海塞尔hd650,哪 ...

换耳放,耳放是连接音源和耳机的桥梁,最为关键。音源只要不是太差就可以了,耳放如果非常好,一些常见的耳机,如HD650,舒尔1840,天龙D5000等也非常好听,当然,如果上旗舰,HD800、T1以及Mr Speaker ether flow,那更好,这些旗舰耳机推好了,细腻度可以接近009等静电耳机,但很多其它方面,如动态、低音质量、声音饱满度等均可以超过静电耳机。

快乐人生鲇鱼兜 发表于 2020-2-6 21:25

wzchen 发表于 2020-2-6 19:42
换耳放,耳放是连接音源和耳机的桥梁,最为关键。音源只要不是太差就可以了,耳放如果非常好,一些常见的 ...

谢谢,你有推荐的耳放吗,我只要把800s和650玩好就行。

shi1011 发表于 2020-4-15 21:13

快乐人生鲇鱼兜 发表于 2020-2-6 21:25
谢谢,你有推荐的耳放吗,我只要把800s和650玩好就行。

歌诗德H20 凯音661有点勉强
页: [1]
查看完整版本: 最近看了听了意大利的La Scala