ximian 发表于 2020-2-23 20:38

HD650+原装大莱曼+PCM63解码器+树莓派 初烧即退烧,这样好吗?

本人初烧,耳机系统如下图,HD650+原装大莱曼+PCM63解码器+树莓派,总价5k,听感觉得挺满意了,最满意的是树莓派,用pnp可以直接把qq无损音乐推送到解码器,这样的玩法比一般的数播好玩很多,比如听英文歌可以一边看歌词一边听,本人木耳,觉得跟cd差别不大。也整天看咸鱼来着,看来看去这个价位下的设备觉得没啥好折腾的了,只是觉得线比较多,比较乱,请问同价位的一体机听感能超越这套吗?各位老烧,有什么建议,给小弟提示一下?

nosounds 发表于 2020-2-23 20:41

这个解码器不了解,其他的搭配,其实够普通人退烧了

ximian 发表于 2020-2-23 20:43

nosounds 发表于 2020-2-23 20:41
这个解码器不了解,其他的搭配,其实够普通人退烧了
PCM63是挺不错的老解码器,跟1541同一个时代,多用在英国机上,雅俊什么的,高中低频比较均衡,价格也还能接受,音色暖,久听不累。

扬智于老师 发表于 2020-2-23 20:45

你买对aune的短rca线就解决问题了。
他家有0.25米

bass0411 发表于 2020-2-23 20:46

好听舒服就行,我看楼主这套搭配的就非常合理的

二号观察员 发表于 2020-2-23 20:50

可以,全系无坑

nosounds 发表于 2020-2-23 20:50

ximian 发表于 2020-2-23 20:43
PCM63是挺不错的老解码器,跟1541同一个时代,多用在英国机上,雅俊什么的,高中低频比较均衡,价格也还 ...

那就别折腾了,看起来暂时没什么短板,即使更换解码器,收益也不够大。
我手上有多套系统,其中一套和你的非常相似,除了解码器不同。我最贵的一套花费超过7W,但是650+莱曼+XX解码器+树莓派仍然是我认可的组合之一

建议:将来钱攒够直接上套2w左右的系统,换个其他风格的耳机玩玩

虎鲸君 发表于 2020-2-23 20:52

二号观察员 发表于 2020-2-23 20:50
可以,全系无坑

650不是说想隔着棉被吗?

bangbangb 发表于 2020-2-23 20:59

退烧和器材无关,是心境,楼主还有此问,应该离退烧还远:lol

二号观察员 发表于 2020-2-23 21:04

不过听人声没什么问题啊

angel5631 发表于 2020-2-23 21:13

自己用sommer线自己焊吧

erjinetac 发表于 2020-2-23 21:17

解決棉被聲的兩個選擇
1. 用鑷子把單體後方的海綿拉出來
2. 在前方海綿上開洞

ximian 发表于 2020-2-23 21:27

nosounds 发表于 2020-2-23 20:50
那就别折腾了,看起来暂时没什么短板,即使更换解码器,收益也不够大。
我手上有多套系统,其中一套和你 ...

感谢老烧的建议!

kingsiyu 发表于 2020-2-23 22:07

得闲听听玩玩就好

wayp2000 发表于 2020-2-23 22:08

没听过大莱曼,我收了台gdx和原线改平衡的hd650,总价不到4k,目前也很满意。

V.choleran 发表于 2020-2-23 22:14

奈斯。不过请问树莓派干嘛用的哦⊙⊙!

wh100ta 发表于 2020-2-23 22:37

树莓派的线电升级还可以提高,然后Roon和hqplayer。

胖子z 发表于 2020-2-23 22:50

V.choleran 发表于 2020-2-23 22:14
奈斯。不过请问树莓派干嘛用的哦⊙⊙!

转盘吧

胖子z 发表于 2020-2-23 22:50

我是hd650+thp0+李工l9016g+师旷a100。。

小明爱摄影 发表于 2020-2-23 22:54

非常合理
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: HD650+原装大莱曼+PCM63解码器+树莓派 初烧即退烧,这样好吗?