声音品鉴师 发表于 2020-3-24 21:28

发烧之路真恼人,HD800S入坑只花了3天,暴脾气的我,猴年马月能出坑,我的故事…

我是一个追求极致的人,什么事情都想追求完美。对于声音,我有一种毛病,睡觉的时候,无法忍受噪音,隔壁邻居一点点声音,我都无法入睡,有时候就吃点助眠药。对于一切不该存在的声音,我都不能接受,17年卖了只开了两年的奥迪,原因是中控塑料接缝有些异响,我无法忍受,买了凯迪拉克CT6,原因是用了BOSE音响。
我算不上什么发烧友,但对音乐发烧了解很早,04年已经开始关注,开始知道APE,但没做过什么发烧设备投入。直到14年买了全套BOSE,家庭影院,耳机CQ25,电脑桌面音响,但始终没有搞出我满意的声音,后来才明白BOSE用来看电影的,后来也没再折腾。
然而一切的变化发生最近的几天,我用Airpods听了降央卓玛的几首歌,怎么会有这么好听的女声,一首卓玛,一首天边,一首草原升起来的太阳,高音的通透感,让我以为自己在大草原,于是有了一个奇怪的想法,如果我有更好的耳机会不会更爽,于是我开始研究买耳机,最终看中一个特价耳机森海PXC550,1000元,网上一堆播放器的推文,我想播放器真的有这么重要吗?于是追求完美的我,又开始琢磨播放器,首选是索尼,但不知道出于什么情感,我选择了山灵M6,M6带来的音质提高,说实话不明显,但有提高也是相对手机和电脑而言,

声音品鉴师 发表于 2020-3-24 21:31

后来PXC550到了,先不说有没有煲机的问题,我期待的声音没有出现,和AIRPODS差距不大,让我失望到了几点,暴脾气的我,愤怒退货。

声音品鉴师 发表于 2020-3-24 21:34

一下子失去耐心,开始失去了一定的判断力,那就买个最顶尖的,我真不信听不到我想要的声音,到论坛里到处研究,没听说过的小众牌就不考虑了,最后到森海官方店买了HD800S,开心等待美妙声音的到来。

intoskip 发表于 2020-3-24 21:35

不要盲狙!

声音品鉴师 发表于 2020-3-24 21:38

等待的过程中,也琢磨前端如何搭配,论坛有人说,800S前端没5万不用考虑,我就不信了,但也不敢不信,什么推力不推力,但想想耳放还是要买的,买个实惠的吧,耳机好就可以了。

snake9575 发表于 2020-3-24 21:41

赶上直播了,占座
出售啤酒饮料爆米花,烧烤火锅汉堡包!
大兄嘚,来点呗

声音品鉴师 发表于 2020-3-24 21:46

当我山灵M6加乂度/xduoo XD-05PLUS接上HD800S,我感觉自己无语了,这是什么鬼,一万多的钱进入,就这个德行,怒火中烧,要是年轻几岁,我估计直接想砸了,我无法用专业术语去表达为什么不好听,至少远远低于我的期望,我想不至于这样吧,又开始做功课,物理课程我都发出来,什么数字信号,什么模拟信号,什么衍射,尼玛的,我就想听歌{:4_96:},耳放只能退货了,对不起用心的强家,退货不是不好,只是感觉不合适!

lord_cbx 发表于 2020-3-24 21:48

下一篇该退820了哈哈哈

脑洞略大 发表于 2020-3-24 21:50

暴脾气有暴脾气的玩法。。

声音品鉴师 发表于 2020-3-24 21:53

西装套,一个听着很有逼格的词语出现了,难道说,我还有救,反复研究,12999元,要是被我老婆知道,还不被打断腿。耳机的事情还没解释,一直说1000元买的{:4_95:},但是我TM的还有退路吗?让我忍受这无法听的800S,我忍不了,我心态崩了,于是我在一个夜里,下单了,这一次我平静了很多,我想,人生高频刺耳的问题应该可以缓解了,至少不至于这么糟糕吧,我降低了期望值,这一次我平静的等待,听了两天苹果送的耳机来麻木自己。

狼冢 发表于 2020-3-24 21:54

暴脾气可以,用森海听人声,这前端找虐可以的,推荐大乌托邦他家人声好听

ldy523 发表于 2020-3-24 21:55

Llllll了来了来了

robbenxavi 发表于 2020-3-24 22:00

[*]感觉是买错耳机了吧,听人声的耳机很多而且便宜

snowgundam 发表于 2020-3-24 22:03

想要好声应该搞音箱,LZ你这两万搞套音箱系统可以秒杀800s了
另外,听音乐烧器材切忌着急上火,即使是听器材,也该多听优点而不是只是找缺点,否则发烧就只剩下痛苦而毫无快乐,这还有什么意义?

snake9575 发表于 2020-3-24 22:03

怎么还不更新!被老婆发现了?

江南我最帅 发表于 2020-3-24 22:08

楼主已经被老婆按住打了……:lol

梁潇 发表于 2020-3-24 22:12

不用的邮给我 要不然告诉你老婆

声音品鉴师 发表于 2020-3-24 22:13

HDV820到了,没有了太多的期待,只希望都留点体面,打开张玮伽的情人,又试了试赵鹏,高频刺耳,金属声依旧在,我麻木了,想起了贴吧上说800S很难驾驭那货,我TM的怎么就没听他的,用了索尼听HIRES,感觉好一些,一定要说对得起前后投入2万6,我说实话对不起,心里自然失望,820继续退货?我内心很纠结,贴吧也求助,有说800S不适合人声的,有说煲机一段时间,有说上胆,说换电源线,优化线路,音源问题等等。很无奈,我想人声可能没救了,听一首渡口和加州旅馆吧,打开电脑,渡口的鼓声有些不一样,打在我落寞的内心,每一次击鼓都感觉散开了,我没有听过这样的声音,渡口这个歌长这么大,没听1000遍,也至少500遍,我反复听了好几遍,是这个感觉,声场,我只能装个逼说出这两个词,但感觉很美妙,于是我打开第二首,加州旅馆,吉他的声音怎么会这么干净,每一个音都扣到我心里的感觉,当鼓声响起,我感觉自己的眼角湿润了,通透,太通透了,我终于找到我要的声音了,忘记张玮伽吧,忘记国内的人声HIFI,有这两首歌,我对老婆也可以有个交代了{:4_104:}{:4_104:}{:4_104:}

我的江湖 发表于 2020-3-24 22:18

一切都是刚刚开始

任任任 发表于 2020-3-24 22:23

声音品鉴师 发表于 2020-3-24 22:13
HDV820到了,没有了太多的期待,只希望都留点体面,打开张玮伽的情人,又试了试赵鹏,高频刺耳,金属声依旧 ...

这就对了,还有都有了西装套了,去接触古典音乐吧,从贝多芬到布鲁克纳、巴赫到拉赫马尼诺夫,这里才是真正广阔的音乐世界
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 发烧之路真恼人,HD800S入坑只花了3天,暴脾气的我,猴年马月能出坑,我的故事…