dc999 发表于 2020-6-18 03:02

alex_to 发表于 2020-6-17 10:37
不好意思伤害到了你的自尊心,两个问题:

1.对于hifi高保真还原来说需要DSP发挥什么作用?

下个最新桌面版本的安装完后,安装文件夹里面有PDF文件详细解释了对于HIFI高保真还原来说需要DSP发挥什么作用!自己慢慢看吧!
https://www.signalyst.com/

sidewind 发表于 2020-6-18 08:27

alex_to 发表于 2020-6-17 22:07
地心说、宗教与人类应用已知物理学发明的音频设备的关联是?
异步界面是不是受线材、数字信号的影响,你试过么,不同定位的试过多少?

另外,你给我扣帽子说我是商家说我诈骗,到底什么目的啊,你还没回答我?

还有,boxerlc回答了你那么多问题,为什么还在继续重复问呢?你是知识底子不够看不懂答案,还是看懂了明知理亏却硬着头皮不肯退缩?

别光反问啊,别人提的问题要回答啊。

sidewind 发表于 2020-6-18 08:28

boxerlc 发表于 2020-6-18 02:24
卧槽我真的服了,你有话能不能直接说完,我回答完一个问题你就再问一个,真的是墨迹啊。我早都说了升频不 ...
持续反问,显得自己没有落下风

至于逻辑在哪,道理在哪,观点在哪。。。。。。。。。。。。。杠精是不存在这些的,只需要装作有气势的回答即可,反正别人认真看的也没几个

说实在的,论坛里的杠精是在进化的,上一波那个笨鸟先肥,也就是知乎著名“麦文学”,至少还会发表自己的观点(也就有了被驳倒的空间),现在这些,不发表观点,光反问、嘲讽,你回答了他就装不明白继续问

兄台练久了才会发现,对待这些人,不能讨论,只能斗争,比如那个“笨鸟先肥”被我抓到几个痛点追着问的问题,至今不敢回答

建议把我提的问题和你疑惑的问题,汇总到一起,他只要出现,就持续问即可,没必要回答他那些胡搅蛮缠的问题

T0D 发表于 2020-6-18 08:54

现在还有不是异步传输的USB吗

boxerlc 发表于 2020-6-18 09:45

sidewind 发表于 2020-6-18 08:28
持续反问,显得自己没有落下风

至于逻辑在哪,道理在哪,观点在哪。。。。。。。。。。。。。杠精是不 ...

害!不想特意针对谁,我就想尽量就事论事。但是这么个讨论方式,真的心累

nickdo 发表于 2020-6-18 09:53

erjinetac 发表于 2020-6-17 23:41
只有general purpose才必須是real time
如果說好放音樂,要延遲多久都沒關係
事實上真的有在usb下延遲 ...

没错. 所以才有数播跑自己的协定啊. 要廷迟多久管它的. 但PC上USB audio要遵守PC上的介面原则啊.

你看看PC上ASIO 驱动的 buffer 值. 记忆中最大值好像是二千多个sample. 共几十ms. 预设是几百个sample, 几ms.

nickdo 发表于 2020-6-18 10:02

处理器 发表于 2020-6-17 11:42
事是这么个事。外置升频器对数字界面是个考验,通用CPU卷积运算没有专用DSP效率高,但算法和硬件可以不断 ...

区别就是专用DSP够不够"发达"而已...

以CHORD为例, BLU才能跑一百万TAP​​S的滤波. 已经吹到上天了.
HQPLAYER 的 close form 16M. 一千六百万TAP​​S的滤波. 用不了CPU的多少效能.

CPU没有DSP效率高. 但CPU比DSP快太多太多了...

明显专用DSP缺乏这种业务需求, 发展缓慢停滞. 而且各家持不同的理念.

bacony 发表于 2020-6-18 11:07

sidewind 发表于 2020-6-17 20:51
用背叛祖宗做赌注的时候,还是简单做下搜索的好

http://www.erji.net/forum.php?mo ... 81832&extra=& ...

如果你的确是理工出身,而又有这种荒谬的结论,那么有两种情况:
1. 你是大牛,牛顿,爱因斯坦级别,后来因为自然科学解释不了,只能求助于神学。
2. 你理工知识白学了。

我觉得荒谬的地方是你的回复
“因为格式的原因,数据和数字并不完全对应

最简单的例子,CD盘,抓轨刻录再抓轨再刻录,抓轨出来的数据一直是一样的,但是CD会一张比一张难听”。

我不会再做别的回复,也不打标签,由你和大家自行参考。

nickdo 发表于 2020-6-18 12:18

xiaotan02 发表于 2020-6-16 17:26
意思是硬盘出来的两种都有?看播放方式?譬如机内硬盘用foobar播放,出来是音频流?数据读取在pc内
如果 ...

音乐文档FILE存于硬盘, 由程序发起IO请求载入至内存中., 即FILE STREAM
程序把 FILE STREAM 转成 AUDIO STREAM 存于内存中. (等于FOOBAR内的BUFFER控制先转多少秒的AUDIO STREAM存于内存中)
程序与USB介面handshaking 建立连接. 由远端(即USB介面)发出要求现在要传多少数据过来(即AUDIO STREAM, 而stream传送的方式是数据包, 请参照之前帖子的USB数据传送的4种方式).
由USB介面基于晶振时钟控制数据流, 比如什么时候需要传送数据, 什么时候中止, 再合成 I2S 到解码.

https://www.edn.com/wp-content/uploads/media-1175974-usb-audio-simplified-fig2.jpg

我有点明白你的意思. 你是否想知道PC的时钟晶震会否跟数据一起带到去数据包中... 从而知道有没有影响.

答案是否定的. 真正意义上的晶震PLUSE, 是在DAC, 在DA的过程发生的. 是脉冲加上数据. 是电路上的事情.
而PC上的是逻辑数据. 包含好几层layer, OS layer, network layer这些. 逻辑数据包含不了脉冲. 如果你说数据会不会包含时间顺序, 肯定会包含时间数据. 没有时间资料数据如何重组呢? 但跟晶震的脉冲没有关系.

其实从逻辑上已经可以解答. 数码逻辑数据可以拷贝. 即是 stream 可以拷去任何一个数码媒体去储存. 比如内存, U盘, 网盘. 都可以.
假设stream是包含源头的时钟(脉冲), 那么便可以找天价时钟做源头去产生stream... 存于数码媒体内. 再分成windows, linux, mac版本(stream 是OS layer以上的). 那么源头的时钟比天价DAC还要准? 显然是不可能的. 脉冲是一种模拟信号. 如何存于数码世界? 要经过AD转换? 那还有意义么?

alex_to 发表于 2020-6-18 12:24

boxerlc 发表于 2020-6-18 02:24
卧槽我真的服了,你有话能不能直接说完,我回答完一个问题你就再问一个,真的是墨迹啊。我早都说了升频不 ...

一次问完很难引导你思考播放与渲染是两码事:lol。问题又来了,播放数据处理成朵花能超出音频格式专利技术专利范畴吗?又是CPU又是GPU又不是挖矿:lol,看似有利的解释是帮助成本受限的DAC完成不可能完成的任务,有没有成本受限的DAC存疑即便有用CPU、GPU补救不是缘木求鱼吗?能增加录音信息量你已经明确回答了不能,这不就结了吗?

alex_to 发表于 2020-6-18 12:38

sidewind 发表于 2020-6-18 08:27
异步界面是不是受线材、数字信号的影响,你试过么,不同定位的试过多少?

你不就是想通过现身说法完美阐述神棍的定义吗

sidewind 发表于 2020-6-18 12:52

alex_to 发表于 2020-6-18 12:38
你不就是想通过现身说法完美阐述神棍的定义吗

你不就是想通过现身说法完美阐述胡搅蛮缠杠精的定义吗

sidewind 发表于 2020-6-18 13:04

bacony 发表于 2020-6-18 11:07
如果你的确是理工出身,而又有这种荒谬的结论,那么有两种情况:
1. 你是大牛,牛顿,爱因斯坦级别,后 ...
你非要这么自信么,学过理工的都知道至少有个概率,何况前面你刚刚栽过一次,连基本的事态都判断不好,还是不要对自己的逻辑太过自信;

早期cdbest论坛还在的时候,刻录、抓轨过程会发生什么都是常识,我自己也刻过上千张盘;到了今天,一帮新手开始用01常识去理解数字格式早期的世界,真有意思。

另外,动不动人身攻击的事情还是免了,改姓的事情我且不追究,你还非要追问理工水平。。。我的理工知识肯定没白学,国内某个细分领域我是No.1,出国要经审批的。。。。友情提醒,就算不信,说话时候也保留些,万一我说的是真的呢{:4_104:}

boxerlc 发表于 2020-6-18 13:05

一次问完很难引导你思考播放与渲染是两码事。问题又来了,播放数据处理成朵花能超出音频格式专利技术 ...

都说了你赢了,何必呢

boxerlc 发表于 2020-6-18 13:08

一次问完很难引导你思考播放与渲染是两码事。问题又来了,播放数据处理成朵花能超出音频格式专利技术 ...

你到底是引导还是挖坑你自己心里清楚,你说的这些话我觉得真的是毫无逻辑可言,不过你能说服自己就行。

erjinetac 发表于 2020-6-18 13:41

nickdo 发表于 2020-6-18 09:53
没错. 所以才有数播跑自己的协定啊. 要廷迟多久管它的. 但PC上USB audio要遵守PC上的介面原则啊.

你看 ...

你這依然是通用的api,而且是站在computer端看事情
只要使用者願意裝我的driver,我完全可以設計一個usb in spdif out的interface
有一個超級大的buffer,先把整個音軌讀進來再處理,反正以usb的傳輸速度根本用不了多久

alex_to 发表于 2020-6-18 13:53

boxerlc 发表于 2020-6-18 13:05
都说了你赢了,何必呢

从你说出“刻录引入抖动”的言论开始,我跟你说这么多赢的人一直是你:lol

boxerlc 发表于 2020-6-18 14:02

alex_to 发表于 2020-6-18 13:53
从你说出“刻录引入抖动”的言论开始,我跟你说这么多赢的人一直是你

你要是理解不了为什么刻录会引入抖动的话,我现在已经不怪你了,毕竟之前回复你那么些楼,你都没看明白。

alex_to 发表于 2020-6-18 14:03

erjinetac 发表于 2020-6-18 13:41
你這依然是通用的api,而且是站在computer端看事情
只要使用者願意裝我的driver,我完全可以設計一個usb ...
吐槽TEAC播放器缓存上限只有4G,DSD256单曲超过4G无法缓存……,不过码率也用不到USB2.0带宽的一半

alex_to 发表于 2020-6-18 14:08

boxerlc 发表于 2020-6-18 14:02
你要是理解不了为什么刻录会引入抖动的话,我现在已经不怪你了,毕竟之前回复你那么些楼,你都没看明白。 ...

:lol:lol:lol
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: USB异步传输解决jitter问题了吗