a1357248 发表于 2020-6-1 11:26

Abyss 1266/Raal SR1A铝带耳机+草医PIAO2解码+ARC参考5胆前级+Chord SPM600后级功放

有幸收到烧友寄过来的Raal SR1A铝带耳机,晚上对比1266听了一晚上。
看看网上大佬们都是南瓜套装推Raal 铝带,我这套应该算是挺寒碜的。
所以纠结要不要讲讲听感,毕竟我自己听下来没有网上大佬们说的那么厉害,我觉得Raal跟1266顶多五五开。
先说说1266,认识我的人都知道我之前对1266是很不感冒的,原因是我在多次展会上的听的1266我觉得都不咋地,除了大编制其他都不行。
直到蹭了烧友的394MK2推的1266,我才知道原来1266可以这么厉害,394推1266给我感觉除了低频下潜不足和动态不算太强之外,我认为近乎完美的。
所以后面我开始为1266搭配些套装玩,草医PIAO2做解码,ARC参考5胆前级做前级,和弦Chord SPM600做后级,全程平衡线路连接,功放口直推1266。
草医PIAO2的解码模块化为这套系统提供了非常多的可能性,搭配1266,我基本上在4xPCM1794和2xESS9038PRO中交叉玩。
9038能让1266的古典表现更宽松,又正又稳;
1794则能让1266的流行更有热情,油润;

ARC参考5胆前级的的中正细腻则可以给整套系统带来淡淡的胆味,但又不会过火;
和弦Chord SPM600的细腻的高频又能保证1266最后输出时有细腻且高解析的高频表现,一举干掉本身1266高频过硬的底子。
这套推1266,古典方面我是没找到明显不足的地方,声场,结向,解析,动态,微动态我觉得这些都可以算是HD800的升级版,或者也有可能是我耳朵需求比较低;
流行方面我认为1266比009, 009s, audeze lcd3,lcd4,lcd mx4, hifiman susvara 还是稍弱,1266的流行表现依旧类似于HD800的升级版,虽然没有那么有人情味,但是声底依旧是高级的,就像一个炫技的艺术家霸气演出但是少了点情感加成。

再来说说Raal铝带耳机SR1A,可能是因为我之前开始是针对性的为1266搭配的这套设备,用在Raal上有点水土不服?
简单说说:SR1A听大编制从各种硬素质看,确实可以说在第一梯队,我个人听感是比KK2更像KK的升级版。
解析力很不错,动态瞬态都比较强,声场和Akg的KK是同一梯队的,高频柔顺不吵耳。唯一的问题就是极高频缺少,当然他这个完全开放式的设计会让你忽略极高频的问题,但是问题还是存在,可能烧友会说我垃圾设备没搞好,怎么说呢?我也是这套设备推的1266,推的009,我自己听都没有这个问题。来几首韩红其实就很明显感受到了SR1A的问题了。好吧,我就是没推好RAAL。哈哈哈哈
高频的细腻度,瞬态会比1266强,不听韩红这类的话,人声的表现也自然很强。还是从细腻和瞬态上说是弱过009的,哈,好像偏远了,这篇文应该讲1266比SR1A。
其次动态会略差于推好的1266,1266的推好的动态是真强,反正我这套听下来,我觉得比展会上听到的1266强太多。
相比展会上听到的1266和394mk2推的1266,我觉得SR1A的动态则更强些,哈哈,各打五十板。
Raal SR1A唯一让我不满意的地方就是极高频,作为一个经常听青藏高原的发烧友来说,这在我心中的占比还是比较重的,全开放式的设计虽然有拉大声场,但是没有辽阔感。
如果放弃了极高频,我觉得万元以下很多可以选。所以即使我认为SR1A在其他各个方面都在第一梯队,但是极高频一项我就放弃了。

最后上张图,家里有几台功放,房子小,平时习惯把功放啥的塞桌子底,晚上特意摆上桌面拍了张照片,证明自己不是云听玩家哈,随意看看就行,没啥艺术美感。

bass0411 发表于 2020-6-1 23:39

沙发还没烧上去,幸福慢慢来

tctcckm 发表于 2020-6-2 10:38

口水下LZ的玩具ˋ( ° ▽、° )

allenwong 发表于 2020-6-4 11:06

tt2+m scaler能搞好1266吗

4dreams 发表于 2020-6-7 13:13

allenwong 发表于 2020-6-4 11:06
tt2+m scaler能搞好1266吗

看 headfi 用过这套的人的说法,能达到“可以欣赏音乐”的水平,但比 845 或者功放推明显差,属于没什么人讨论的搭配。
页: [1]
查看完整版本: Abyss 1266/Raal SR1A铝带耳机+草医PIAO2解码+ARC参考5胆前级+Chord SPM600后级功放