nosounds 发表于 2020-6-7 21:57

正本清源,给使用滤波电源的PC音源玩家一个建议

hifi系统,包括界面,解码器,耳放。别人强调的是耳放,我强调的是解码器,最好不要接滤波电源。

把电脑相关的所有用电器,包括电脑主机,显示器,路由器,电脑音箱等,都插到滤波插座上。

如果之前能听出滤波插座的作用,按上述调整以后,可以对比一下。

yqf9300 发表于 2020-6-7 22:06

结论呢?

nosounds 发表于 2020-6-7 22:47

yqf9300 发表于 2020-6-7 22:06
结论呢?

如果有人听出差别再说结论吧

听不出的话,就当玄学好了

joseph.tt 发表于 2020-6-7 23:19

准备试一下

phoexi 发表于 2020-6-8 08:57

都别用

滤波只接电脑就行了

dennisgerrard 发表于 2022-9-30 22:01

PCHIFI+DA11有必要上滤波电源么

nosounds 发表于 2022-9-30 22:06

dennisgerrard 发表于 2022-9-30 22:01
PCHIFI+DA11有必要上滤波电源么

如果没有底噪,声音混浊之类的明显问题,就不要上

越高端,越灵敏的系统,上了滤波以后,会失去那种声音自然弥散的感觉,声音会又呆又硬,某些系统下甚至会出现齿音凸现

dennisgerrard 发表于 2022-9-30 22:14

nosounds 发表于 2022-9-30 22:06
如果没有底噪,声音混浊之类的明显问题,就不要上

越高端,越灵敏的系统,上了滤波以后,会失去那种声 ...

学习了,多问一句。数播界面呢?

感觉PChifi总是有点干扰操作哈哈哈 不知道是不是心理作用

nosounds 发表于 2022-9-30 22:24

dennisgerrard 发表于 2022-9-30 22:14
学习了,多问一句。数播界面呢?

感觉PChifi总是有点干扰操作哈哈哈 不知道是不是心理作用

界面自己就是干信号净化的活计,在我的使用经历里,滤波影响不大,但是供电影响比较大

数播玩过两台树莓派和一台HX500,树莓派供电影响很明显,主要是不同的线电和开关电源有明显差别,HX500受外部影响不是很明显

446708588 发表于 2022-10-1 02:36

按这么说电脑主机电源里面的一级二级滤波器最好也拆了最好?折腾过滤波电源的多少都有点经验吧,首先用滤波电源最基本的硬性要求就是使用环境必须有良好的地线,没地线只有零火二线的环境你滤什么波?其次所谓的滤波电源价格从一二百到上万几万元都有,从单纯串联几个EMI电阻到高级电流整形技术都有,自嗨得出经验就是便宜的普通的肯定是压缩声场压缩动态和各种缺点后换来一点点背景黑度,一个设计合格的好的滤波电源在良好的地线环境下使用肯定不会牺牲动态和声场提升背景黑度,动态声场背景黑度此三样正面提升聚齐的话必带来更丰富的弱音泛音细节表现和更佳的3D层次感,大陆市场常见叫得上名号的几百元的那三家滤波电源我就不喷了,反正玩家折腾过玩过后懂的都懂

qazpl963 发表于 2022-10-1 06:43

楼主想说的是滤波排插吧。。哪个电源不带滤波。、、

nosounds 发表于 2022-10-1 10:31

qazpl963 发表于 2022-10-1 06:43
楼主想说的是滤波排插吧。。哪个电源不带滤波。、、

是的,说的是滤波排插

uplinkwkj 发表于 2022-10-1 16:27

几百块的清华吴刚?那倒是没错,那个东西也只能给电脑用用,其他设备上去一个kill一个

烈火狂想曲 发表于 2022-10-1 23:03

我现在用隔离牛,不接地那种

atioox 发表于 2022-10-2 09:37

有时候,声音太干净也不大好听;P

确实不知叫啥了 发表于 2022-10-2 16:16

uplinkwkj 发表于 2022-10-1 16:27
几百块的清华吴刚?那倒是没错,那个东西也只能给电脑用用,其他设备上去一个kill一个

晕,这么差,我还刚买了一个,没做比较

uplinkwkj 发表于 2022-10-2 17:58

确实不知叫啥了 发表于 2022-10-2 16:16
晕,这么差,我还刚买了一个,没做比较

那东西我用过的,结论就是他根本不是hifi应该使用的东西。如果你打算搞排插,丝带排插或者欧亚德MTB起步。

4921981 发表于 2022-10-2 20:59

有几十几百块钱的滤波板, 有上万元的滤波电源处理,也有4~5W带滤波的电源线, 无所谓用在哪里。。。 天仙配旗舰型号电源线就有专供功放用的。   这个核心技术是有效滤除市电中的干扰,保留好的部分,这个滤波是有尺度和调音的。。。好的滤波并不会压缩动态,但再贵的滤波电源线在电环境差的时候也会失效很大一部分。。。 这个就是对音质的保留部分。。。

jeke 发表于 2022-10-2 22:17

同意楼主的说法

sirumcz 发表于 2022-10-2 22:36

还好啊,我用了几个的感觉只会觉得声音干净些,不那么燥了。
页: [1] 2
查看完整版本: 正本清源,给使用滤波电源的PC音源玩家一个建议