Xarelto 发表于 2020-6-24 19:41

sp2000与台式解码

本人最近从便携转到台式,目前用sp2000接到gsx mini耳放上面,听起来还是蛮爽的。但是想了解一下sp2000与台式解码比的话有多大差距?或者什么价位以上的台机可以明显超越sp2000的效果?

湖中骑士 发表于 2020-6-24 19:54

觉得听的很舒服就最好不要乱踩坑了。

y524115238 发表于 2020-6-24 19:55

人家就是想折腾一下

Xarelto 发表于 2020-6-24 19:56

烧无止境嘛{:4_124:}

歳籇 发表于 2020-6-24 20:11

艾利和的东西强就强在声音上 sp2000的解码已经很好了 好好用吧别折腾了

caesee 发表于 2020-6-24 20:31

没你这么高端 但是我是从kann cube 变成台式的rme的 只能说素质差别不大,味道变了 可以折腾玩的东西多了

zwxx123 发表于 2020-6-24 20:41

艾利和的音频电路设计太弱,解码用旗舰货也发挥不出来

yuhuang 发表于 2020-6-24 21:19

不需要台式,901的解码就可以了

无聊偏执 发表于 2020-6-25 20:39

个人感觉SP2K的声音已经很好听了…不知道电路设计弱的说法是怎么来的。

shurevan 发表于 2020-6-25 22:42

我用sp1000的2.5平衡接功放也觉得挺好的。

wicopy 发表于 2020-6-25 23:08

你自己拿hugo2对比一下吧,觉得有必要就上台式

Ejdjt_allen 发表于 2020-9-29 15:40

台式解码器越来越少了,能超过sp2000的凤毛麟角,未来便携是主流

nosounds 发表于 2020-9-29 15:56

这个版块会用sp2000玩便携的应该极少

如果用这个价位单买一台解码器,也算是绿檀里的中高端水平了,本坛的解码器主流还是5k-1w这个区间。

没接触过这个价位的播放器,不过听紫檀的各种富贵人士说,便携播放器的软肋都是供电,放在大系统上会显得小家子气,动态气势信息量各种不足。

我接触过的2w水平的解码器对比5,6k的解码器,差别主要还是调音,比如高频的华丽,低频的解析。声音的密度,空间,纵深,信息量等。

其实说多也没意思,万元以上的东西还是要自己听,这个价位有试听的解码好像非常少见。不如去收热门一些的万元以上的解码器,就算不喜欢,出掉损失也不大。

音乐狂人小谢 发表于 2020-12-1 15:55

sp2000是耳放还是台式???

sp2000是耳放还是台式

bokiller 发表于 2020-12-1 16:14

sp2000是耳放还是台式

艾利和播放器

葬花吟 发表于 2020-12-1 16:45

换同价位的台式你可能都没有惊喜但肯定不会失望,如果你有金耳朵那肯定会有惊喜,我打心底里羡慕那些测评达人和深度玩家。

阿尔托利亚 发表于 2020-12-1 16:48

解码的边际效应在三大件里最明显,想要获得一耳朵提升估计得下血本了。

音乐狂人小谢 发表于 2020-12-1 17:07

bokiller 发表于 2020-12-1 16:14
艾利和播放器

大神我还是不理解.我比较小白.哪到底是台式还是耳放?可以详细一点吗?

cxz289 发表于 2020-12-1 17:13

音乐狂人小谢 发表于 2020-12-1 17:07
大神我还是不理解.我比较小白.哪到底是台式还是耳放?可以详细一点吗?
耳放也有便携和台式的,楼主这个SP2000,是艾利和的随身播放器,学名好像是叫高清无损播放器,通俗一点就是“MP3播放器”,理论上是一台压缩了的数播+解码+耳放一体机
页: [1] 2
查看完整版本: sp2000与台式解码