JINGMING 发表于 2021-4-27 23:33

楼主就只听一首歌吗{:4_113:}

zjh9668 发表于 2021-5-18 10:22

arche就是那种故意调大低频,和中频密度的耳放,和国产科学放不是一个路数。不过现在用着感觉还不错,声音很厚,虽然不够hifi但是听现代流行乐绰绰有余。至于800,个人感觉解析和银乌一个水平,银乌比大乌又差了点,所以感觉楼主说的解析可能是800高频亮 声场大所以吧沙锤声表现出来了,但这算解析还是调音有待商榷。

jbmatrix 发表于 2021-5-18 11:26

192真的过时了

280699251 发表于 2022-6-1 16:44

用HDV820推大乌,比用哪个官方ARCHE好听太多了,我两个都有,ARCHE推大乌有气无力,声场还小,HDV820一上力量感瞬间秒掉800S,我现在准备收个TT2推大乌试试

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-6-1 17:28

hd800+bha1,杀人的高频,怪不得楼主听啥都觉得暗{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}

zdf97 发表于 2022-6-2 12:54

hd800、800s、820,金乌,大乌,都听过。
大乌、金乌都是抓耳朵听着舒服的路数,信息量、解析度一般(因为那个价位基本都是和平板比了,平板的解析推好了可没法比),声场不足是focal家耳机的通病,但是低频动态和瞬态灵敏度我咋听咋比hd800、800s要好啊!
hd800声场宽分离度好,但是宽了以后密度不够了就发糊结像粗,而且两头翘的调音尤其是高频比大乌金乌尖了很多。
我觉得大乌金乌,对于动圈耳机而言,唯一且致命的不足就是声场太小了,但其实最吃声场的古典乐如果论现场听感,也不是800那个路数,除非去听OST录音棚里的版本那是800系列的主场。想要那么好的解析,就听静电听平板吧。focal arche本身就是个中正偏暖的前端,再配上大乌金乌肯定不如800来的刺激,但听歌又不是奔着听刺激去了啊。
何况,94年的Hotel California,本身就是个小编制的曲子,对于大乌金乌是刚刚好的水平;如果说你听个肖七、拉三、贝九这么评价我认为说得过去。我用2000t推金乌都能听出沙锤的细节,这说明就不是耳机自身的问题。
总之,论性价比,大乌金乌绝对谈不上,hd8系列有性价比但需要好好推、一个人一个喜好一种搭配,而且,西装组合不一定就是最优解更不能以官方组合论高低,何况是用一首曲子+官方组合就论出高低,请问你觉得合理吗?
你试试百鸟朝凤的唢呐solo,看看谁的高频更尖锐?你听听anacreon,看看谁的低频动态更好?你听听帕尔曼拉的scent of a woman,看看谁的擦弦和拨弦的高频细节更好?
还有就是音源,码率、采样率、音源输出设备都是什么啊?如果用的是图片里的ipad或者apple music里的音源,那能好吗?

我大概是只基吧 发表于 2022-6-3 16:07

说的都是些什么玩意……

sglhsay 发表于 2022-8-25 00:25

ygx219 发表于 2021-1-13 11:35
hekse竟然觉得闷,神耳

确实无法李姐,这个平板的通透性我觉得没有啥可质疑的

guoshixu 发表于 2022-8-25 06:37

hekse通透度非常高了,哪里闷,大乌的素质显然也比hd800高,你用的什么线,玩大乌就几个要点,换好的单晶银线,煲机煲机再煲机500小时起步,耳放输出阻抗要超低,推力不用很大,控制力要非常好。推好hd 800的耳放大概率不适合大乌

myzcj 发表于 2022-8-25 09:37

继续学习下,默默的听我的HD800S

玫瑰诱惑 发表于 2022-8-25 10:44

anyestar 发表于 2021-1-10 10:01
adx5000解析就是比800S强,800S和高级平板比就是背景比较糊,结像不清晰,纯靠气势足撑着。听古典he6se可以 ...

he6se和SUS同台和HD800S比古典是真的比不过,音色和层次差太多了,那两耳机我真的一耳朵摘。你要说放流行还有可能。

Trample 发表于 2022-9-20 19:39

LTK 发表于 2020-7-12 22:26
800天下第一,为啥停产了呢

停产了才能神话,得不到的永远在骚动

mujyddy 发表于 2022-10-18 17:49

耳朵有毛病的货太多。金乌的却不错。可惜了你俩耳朵中间夹的那坨
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 说说Utopia(大乌)、Stella(金乌)和官放Arche