海罗因 发表于 2021-10-21 19:45

除了定价贵,其他真不是问题……

丢失的记忆 发表于 2021-10-22 11:20

门的耳朵 发表于 2021-10-21 17:24
HQ转好听,我现在都是HQ转PCM后给LinQ,然后给Formula的

电脑上的hq转吗

巴尔帝什 发表于 2021-10-22 13:58

3W,和梅比怎么样啊

门的耳朵 发表于 2021-10-22 14:14

丢失的记忆 发表于 2021-10-22 11:20
电脑上的hq转吗

我把HQ做到BrainSE里面去了,所以还是蛮方便的

门的耳朵 发表于 2021-10-22 14:15

巴尔帝什 发表于 2021-10-22 13:58
3W,和梅比怎么样啊

这个,看各人喜欢吧!

巴尔帝什 发表于 2021-10-22 14:16

门的耳朵 发表于 2021-10-22 14:15
这个,看各人喜欢吧!

大佬可以详细说说呗:lol

丢失的记忆 发表于 2021-10-22 15:51

门的耳朵 发表于 2021-10-22 14:14
我把HQ做到BrainSE里面去了,所以还是蛮方便的

谢谢解释,那是比较方便啦。突然想起来,linq也不能播放dsd吗?还是觉得经过hq转成pcm比原始的dsd文件声音更好啊?

门的耳朵 发表于 2021-10-22 15:58

丢失的记忆 发表于 2021-10-22 15:51
谢谢解释,那是比较方便啦。突然想起来,linq也不能播放dsd吗?还是觉得经过hq转成pcm比原始的dsd文件声 ...

可以播放DSD,支持DSD512的。
感觉是内部芯片转的,
不如HQ转PCM好!

丢失的记忆 发表于 2021-10-22 17:10

门的耳朵 发表于 2021-10-22 15:58
可以播放DSD,支持DSD512的。
感觉是内部芯片转的,
不如HQ转PCM好!

这倒是,大部分解码最后还是把dsd变成pcm

继续进化 发表于 2022-9-29 13:23

在网上看到关于morpheus的一篇软文,其中描述音量调节部分,说该机器是用调整基准电压来改变输出电压,本人小白,这个是不是就是数字音量调节?会损失动态和信噪比?

网文部分如下:
“线性、精细的音量控制

R2R ladder DAC 最大的优势是转换后直接输出电压,也就是强弱变化的模拟讯号,而不像 Delta-Sigma DAC 必须经过低通滤波才能还原模拟讯号,因此少了一个影响音质的变量。Morpheus 当然也具备这样的优势,不仅如此,它还藉由调整基准电压来改变 DAC 的输出电压,如此一来 Morpheus 在调整音量时并不会造成数位讯号的损失,也不会衰减模拟讯号,而且动态范围广,又非常线性,还能兼顾精细的调整幅度(一共 60 阶,每阶 1 dB,从 -60 dB 至 0 dB),可说是非常理想的调整音量的方式。

Morpheus 具有无损讯号的音量控制,不论数位领域或模拟领域都无损,因此 Sonnet 十分建议将 Morpheus 直连后级使用,跳过前级对音色的影响。Morpheus 的音量可切换固定音量与可变音量两种模式,而且当选择固定音量时,音量位阶还可自订,以方便匹配不同灵敏度或增益的前级,以免过度驱动。”

fzyf1 发表于 2022-9-29 13:25

继续进化 发表于 2022-9-29 13:23
在网上看到关于morpheus的一篇软文,其中描述音量调节部分,说该机器是用调整基准电压来改变输出电压,本人 ...

可以买台试试,前些时二手都跌倒1w7.8了

门的耳朵 发表于 2022-9-29 13:41

买,买一个

fzyf1 发表于 2022-9-29 13:43

门的耳朵 发表于 2022-9-29 13:41
买,买一个

我还是喜欢aqua :lol

门的耳朵 发表于 2022-9-29 14:31

fzyf1 发表于 2022-9-29 13:43
我还是喜欢aqua

看我设备列表

继续进化 发表于 2022-9-29 16:42

手头已经有了一台,如果把音量调到最小那一格,耳朵贴在音箱上,在听到音乐的同时,能明显听到“滋滋滋”的噪音。后来把解码接了模拟前级,解码音量调到最大,前级的音量调整到最小一格,同样也把耳朵贴在音箱上,就完全听不到“滋滋滋”的噪音。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 开箱新R2R 解码器Sonnet Morpheus