YukariBest 发表于 2020-7-27 11:59

【心得】林六萬心得 + 兩個禮拜後感覺

轉載自網路
https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=60535&snA=15791

【心得】林六萬心得 + 兩個禮拜後感覺

Kenny0523 (覶盭和泉紗霧)#12020-04-17 10:26:22

我訂的林六萬終於送來了

等了5個禮拜吧 哈哈

大小的話 大約是一片口罩的大小

我拿著林六萬兩天下來的心得
我拿來測試的耳機都是334sr+007 4.4
使用hf player

高頻:一般,這裡指的一般並非品質上的一般,而是相對於現在主流dap喜歡在高頻上堆料,導致在高音上水分充足更令人討喜,他更偏向中性,但不能懷疑的是他的高頻線條與資訊量遠遠超出這個價位的平均水準

中頻:由於我是挑選人聲且厚實的調音,所以人聲的確有做到突出但並不會貼耳不耐聽,人聲型體明顯且聲音穩重但同時不失細節

低頻:唯一的敗點,鼓點不怎麼滑順,衝勁偏強,會壓到人聲下盤且讓下面小亂。如果可以將音場比喻成一個長方的框框,那他低頻就有如一條開口向下的拋物線,壓到中頻,嚴重時甚至會讓音場有些擁擠

總結:
聲音厚實但不會拖,雖不到乾淨俐落的程度,但是仍然瑕不掩瑜,聲音大氣且穩定。

且林六萬是可調音式播放器,可以跟老闆講你的需求,我是要求人聲,如果想要低頻減量或是各種需求應該都是可以和老闆商量的。

—————————————————
跟n6ii+T01卡比較了一下
我覺得林六萬整體解析更好 音場大了一圈
低頻的下潛和氛圍也比較優秀,但有些時候林六萬低頻過多會溢散,導致整體有些雜亂。

弦樂的部分 n6的線條感比較好
人聲n6會再貼耳一點 但沒有林六萬那麼厚實

聽了6、7首歌下來
除了一首純弦樂輸n6
我認為其他都是林六萬比較好聽

然後還有跟墨菊比較
因為時間倉促 只聽了一首acg流行
墨菊的聲音整體走向跟林六萬比較像
但林六萬聲音會再更沈穩
整體人聲和樂器分離度比墨菊好一些
墨菊的低頻較緊實,但比較蹦蹦的感覺 不滑順
在這首我認為林六萬比墨菊好一些

在聲音部分 我認為至少打三倍價的dap

——————————————————
接下來是我認為比較不方便的部分

1.有點大台
雖然我是習慣背書包出門的人 所以這部分我認為還好,但拿在手上實在難以一手操作(笑
重量也有點小沉,大約跟金磚差不多吧

但定點聆聽的話,林六萬是很不錯的選擇
平時可以當dap,有需要時可以連電腦當dac

2.系統
他是基於sony手機改裝的,所以就是安卓系統。
但有時候會卡當,我基本上只有聽歌需求,所以系統稍微卡我是覺得沒什麼關係,但如果要拿來上網什麼之類的不太建議,他網路真的不太好。

還有電量顯示,他的電量顯示都是忽高忽低的,你只能大概抓一個範圍,充電的速度有些緩慢,整體續航尚可,我大約聽了兩個小時剩70%左右。

發熱的部分我用到現在頂多是整體溫溫的 不會到很燙的程度,穩健。

有想到再補

看較舊的 21 則留言

覶盭和泉紗霧:04-23 03:45

xanxus他可以偵測到sim卡 電話也可以撥出去 但是我不知道怎麼聽到電話的內容

覶盭和泉紗霧:04-23 03:46

然後網路的部分無法使用

xanxus:04-23 09:24

覶盭和泉紗霧謝謝幫忙測試

Kenny0523 (覶盭和泉紗霧)#22020-04-28 01:32:13

兩個禮拜後心得
在聽了差不多兩個禮拜後
原本容易溢散的低頻有明顯的改善
變得量與擴散感舒適許多
也不會有一直壓到其他頻段的感覺
也許是低頻退一些的關係
中頻更為清晰明顯
整體聲音更活潑 我目前蠻滿意的
(也許只是我聽兩個禮拜習慣了之類的

——————————————————
目前覺得比較不方便的是
我的耳機靈敏度都比較高
所以調音量常常轉一點點就大聲很多(笑
雖然習慣了就基本上馬上就知道要轉到哪裡
但還是有點麻煩ww

還有有些時候剛插上去準備聽的時候會有雜訊
要關掉重開 雖然很快 大概十秒吧 嘻嘻

但還是有點小煩ww

機器本身有點小小底噪 但我覺得還好 平常不太會去注意到 我本身不是對底噪很敏感的人
所以講這方面可能也不太準 哈哈

—————————————————

還有一個不知道什麼問題

就是從大聲關小聲

有時候聲音會從中間偏到左耳

轉大聲又會恢復正常

所以假設我聲音在50

我現在要調到40

我直接從50直接轉到40有兩種可能

1)正常

2)聲音會偏音到左邊

偏音到左邊的解決方法