boxerlc 发表于 2020-8-30 01:06

新出的船解码 SDA-6风格和素质到底如何

正在寻找一个新的解码, 最近看到新出的这个SDA-6挺感兴趣的,而自己没条件试听。网上看已经有成交量,但是坛子里却没人发帖谈论,索性自己发了这个帖子。

这个解码吸引的几点包括对i2s接口、高码率的支持和外观的工业设计(不算完美但是比一些其他厂家看起来顺眼多了)。

我比较喜欢有活生感的声音,不想听到无聊的声音,而看了高配版相对低配版的提升描述,说明设计者还是比较注重鲜活度的,这也让我对这个产品有所期待。

现在我想知道的是这个解码具体的听感风格和具体的素质档次。

不求对我现有的qutest有全面的超越,只希望能保留大部分优点,然后听感能有所提升就好。

已经购买的朋友不妨谈谈,最好描述一下自己的系统,然后提一下和其它解码的比较。

谢谢啦

phoexi 发表于 2020-8-30 10:05

qutest对这个价位的国产解码

应该除了高频以外 其它被全面碾压

虽然没长时间认真听过sda6但是拿qutest去对比x26 s8 004 d1这些qutest的密度/动态/低频都垫底

boxerlc 发表于 2020-8-30 10:16

你会找途径试听一下吗?想听听你的看法

boxerlc 发表于 2020-8-30 10:20

我希望不是死板无聊的声音,因为我之前看很多国产解码的评价,很少看见鲜活这个词

bt_wst 发表于 2020-8-30 16:11

不是有押金试听吗

明知做戏 发表于 2020-8-30 19:41

有试听啊,交押金就行

xiaofan1016 发表于 2020-8-30 20:19

可以押金试听,也听了几款国产解码了,感觉比qutest低一个级别的都基本ab不出太多区别,也有可能我木耳吧,sda-6我觉得界面能力更突出。

boxerlc 发表于 2020-8-30 21:35

回各位楼上的,我人在国外

kingcole 发表于 2020-8-30 22:37

感觉这台SDA-6最大的特点的支持时钟输入!做usb解码时,可单独接10m时钟,无需同步音源。接其他如同轴、光纤输入时则可由音源同步时钟给SDA-6,或用外部时钟同时同步音源和SDA-6

boxerlc 发表于 2020-8-30 22:47

xiaofan1016 发表于 2020-8-30 20:19
可以押金试听,也听了几款国产解码了,感觉比qutest低一个级别的都基本ab不出太多区别,也有可能我木耳吧, ...

"感觉比qutest低一个级别的都基本ab不出太多区别"

请问这句话该怎么理解呢?

xiaofan1016 发表于 2020-8-30 22:58

boxerlc 发表于 2020-8-30 22:47
"感觉比qutest低一个级别的都基本ab不出太多区别"

可能我木耳吧,哈哈

boxerlc 发表于 2020-8-31 00:46

还有几点我忘了提:我现在给Qutest用的是Sbooster BOTW线性电源;音频用HQPlayer升频到384Khz,通过界面和Helen转换和处理之后输出到Qutest。这几点加起来对于Qutest性能有比较明显的提升。其他的解码是否能有同样程度的提升也不太好说。

fydrrr 发表于 2020-8-31 01:37

这款我也试听了,感觉界面部分功能性做的挺不错,iis可以调整适应所有的前级界面。可以外接时钟,也可以做时钟输出,但是声音真的就比较中规中矩了,只能说发挥出了4499EQ芯片应有的实力,素质不错,调音也ok,但不会有太大的惊喜,裸机比起UD505+C16时钟差一些,同样上了C16时钟之后,比UD505的低频要更扎实一些,但是听感没有那么轻松,当然这毕竟只是新机上市,之后驱动和固件优化之后,也许声音会更上一个层次吧。

boxerlc 发表于 2020-8-31 01:52

fydrrr 发表于 2020-8-31 01:37
这款我也试听了,感觉界面部分功能性做的挺不错,iis可以调整适应所有的前级界面。可以外接时钟,也可以做 ...

谢谢,能再问你下对声音的喜好吗,比较重视声音的哪一方面?

phoexi 发表于 2020-8-31 09:07

boxerlc 发表于 2020-8-31 00:46
还有几点我忘了提:我现在给Qutest用的是Sbooster BOTW线性电源;音频用HQPlayer升频到384Khz,通过界面 ...

我电源比你好
另外也用helen
升频算了 chord家的东西 配合hq升频的话 声音会变糊(虽然厚度会提升)
要升就配自家MS

电源和helen加上以后确实比上述国产解码好   但是上述解码中的x26和s8加上helen就照样反过来碾压qutest(004和d1因为asrc 加helen提升有限另外sda6是akm的 没有src问题 预计加helen也是巨大提升)

hkl19860428 发表于 2020-8-31 09:41

可以押金试听,也听了几款国产解码了,感觉比qutest低一个级别的都基本ab不出太多区别,也有可能我木耳吧, ...

哥们,你是pc音源吧?

genius_xp 发表于 2020-8-31 09:47

他们家优势是界面,解码的话并不是他们家专长,还需要较长时间磨练设计。还有芯片dac就那回事,R2R架构解码才能安逸的听歌。

boxerlc 发表于 2020-8-31 10:47

phoexi 发表于 2020-8-31 09:07
我电源比你好
另外也用helen
升频算了 chord家的东西 配合hq升频的话 声音会变糊(虽然厚度会提升)
你说的是升频到DSD吧。
HQPlayer把PCM升频成DSD到Qutest会糊,但是升频到高码率PCM的话,在解析、声场和密度上都是正面提升,不会糊。
我实际听下来的心得是,如果原始文件是PCM,升频到高码率PCM最好;如果原始文件是DSD,那对应的升频到高码率DSD效果也好。PCM和DSD只要互转,立马就变糊完蛋。

我也不知道为什么,不过验证过多次,都是这样。

另外请问你电源是啥

phoexi 发表于 2020-8-31 12:37

boxerlc 发表于 2020-8-31 10:47
你说的是升频到DSD吧。
HQPlayer把PCM升频成DSD到Qutest会糊,但是升频到高码率PCM的话,在解析、声场和密 ...

就是升352k CF-M算法+NS5
其它算法更差 要么有怪味 要么密度不好

DSD肯定不行 chord本身就不是原生dsd解码

boxerlc 发表于 2020-8-31 13:00

phoexi 发表于 2020-8-31 12:37
就是升352k CF-M算法+NS5
其它算法更差 要么有怪味 要么密度不好

我保留意见吧
页: [1] 2
查看完整版本: 新出的船解码 SDA-6风格和素质到底如何