ming2017 发表于 2020-8-31 13:59

有活生感的声音,解码如果真的做到这点,那就很值钱。

大路朝天121 发表于 2020-8-31 15:25

boxerlc 发表于 2020-8-30 10:20
我希望不是死板无聊的声音,因为我之前看很多国产解码的评价,很少看见鲜活这个词

原来你对解码的了解,都是看来的!:dizzy:

boxerlc 发表于 2020-8-31 20:08

大路朝天121 发表于 2020-8-31 15:25
原来你对解码的了解,都是看来的!

对于没听过的解码,我针对网络的评论会猜它声音是什么样的,但是我不会认为我猜的是对的,也不会发表任何对这些解码的评价,这是原则问题。我有时只能通过看来了解他们,条件所限,我这么做有什么不对吗

boxerlc 发表于 2020-9-13 12:56

顶一下

boxerlc 发表于 2021-5-6 23:56

这个解码我最后买了。我用HQPlayer升频到768Hz,再经过Helen的i2s输入SDA-6 Pro,声音让我非常满意。

相比于之前用过的Qutest,低频的质量有所提升,声音的厚度也有所增加。细节丰富细腻,结像清晰稳定,声场富有立体感。

这个解码在指标和调音之间做到了比较好的平衡,出来的声音很有修养,声音做到了高解析的同时也做到了顺滑而没有一丝燥感。机器不会自己产生齿音,一些录音里自带的齿音也会被处理的比较磁性耐听,这是我最满意的一点。

对于接口的评价,我认为得益于Singxer做界面的出身,SDA-6 Pro直连USB的声音其实已经非常好,虽然我的系统里加持了Helen走i2s口之后结像的清晰和稳定程度略有提升,但是整套性价比就会有所下降。

之前因为4499停产的原因,我以为SDA-6 Pro也会很快停产,因此买了之后虽然声音很好我也没有帮厂家宣传。但是最近得知厂家还有4499的存货,再做个一百台应该没什么问题,所以决定发表下听感,不希望这样声音很好,性价比也很高的解码被埋没。

peterchen556 发表于 2021-5-10 09:51

这个解码我最后买了。我用HQPlayer升频到768Hz,再经过Helen的i2s输入SDA-6 Pro,声音让我非常满意。

相 ...
同样helen加持的情况下,sda6还是要比qutest强一些是嘛。说得我有些心动了:loveliness:不知道没有helen的情况下这俩孰优孰劣

boxerlc 发表于 2021-5-10 10:10

peterchen556 发表于 2021-5-10 09:51
同样helen加持的情况下,sda6还是要比qutest强一些是嘛。说得我有些心动了不知道没有helen的 ...

SDA-6要好,立体感、低频和厚度有优势

peterchen556 发表于 2021-5-10 14:08

boxerlc 发表于 2021-5-10 10:10
SDA-6要好,立体感、低频和厚度有优势

好的,谢谢老兄:loveliness:

1122333 发表于 2021-5-11 01:34

感觉这几台使用4499的机器中低频听着都有些发蒙,低频噗噗噗的,我觉得音色没有qutest自然

iamjpw 发表于 2022-12-7 21:54

相 ...

b兄的评价感觉很有价值
相信同价位国产解码在硬素质上都不会输于qutest,在这个基础上把乐感做的稍好一些更是难得了
不知道这么长时间过去是否还在坚持使用船解码?
我也有一年多没听歌了,最近正想物色个解码

boxerlc 发表于 2022-12-9 00:08

iamjpw 发表于 2022-12-7 21:54
b兄的评价感觉很有价值
相信同价位国产解码在硬素质上都不会输于qutest,在这个基础上把乐感做的稍好一 ...
哈哈哈,还在用。已经好久没有买新设备了,基本上退烧了,偶尔过来看看。我解码都是搭配升频和Helen在用,所以出来的声儿不一定是解码原本的样子,所以请谨慎参考哈。

要说顺滑,长时间听下来的体验是SDA6并不像Qutest那样一点毛刺都没有得顺滑,齿音还是略微有一丝,只是不像XSP那样刺耳,可以接受。横向声场不大,但是纵向我觉得很好,声音比较立体。要说乐感嘛,我可能还是更喜欢Qutest一点,好像用Qutest的时候我听歌更频繁一些。无奈它只有单端输出,而且不能通过同轴走768KHz,所以我只能换掉。

iamjpw 发表于 2022-12-9 11:13

boxerlc 发表于 2022-12-9 00:08
哈哈哈,还在用。已经好久没有买新设备了,基本上退烧了,偶尔过来看看。我解码都是搭配升频和Helen在用 ...

哈哈,qutest,helen,4499的特点我都有所了解,你的描述也在我预期之内
qutest的易用性是个问题,也是当年换了它的原因,不过听歌的频次和心境应该也有些关系,不完全是设备的原因~
以前用的歌诗德的a22,调音会稍显刻意,着重修饰中频人声,如果船解码的声音能更均衡耐听流畅一些,没那么刺激,就已经很符合我预期了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 新出的船解码 SDA-6风格和素质到底如何