Hack3456 发表于 2020-12-9 01:38

解码的变压器一直嗡嗡作响

之前很安静,突然出现,是不是坏掉了

林壮壮 发表于 2020-12-9 01:41

也不一定。电网的直流分量会引发明显的牛噪音。

小林瑞瑞 发表于 2020-12-9 02:21

三次谐波,和负载上的非线性负载有关,一般选用零线电流消除器……但是大家的地网都是接在一块儿的,你家没干扰,别人家有干扰也没辙、、

吉祥物 发表于 2020-12-9 08:23

我也刚遇到 我排查了一遍是电热毯干扰 可以检查一下家里电器干扰 不在一个墙插口也可能干扰 另外给环牛做了减震 跟外壳也有点共振了 我的开盖环牛声音很小 加盖就大了 楼主可以做个参考

Hack3456 发表于 2020-12-9 08:43

我也刚遇到 我排查了一遍是电热毯干扰 可以检查一下家里电器干扰 不在一个墙插口也可能干扰 另外给环牛做了 ...

一模一样,可是我家里没有电热毯这种大功率,这个是旷世通病吗?持续稳定但微弱

Hack3456 发表于 2020-12-9 08:45

我也刚遇到 我排查了一遍是电热毯干扰 可以检查一下家里电器干扰 不在一个墙插口也可能干扰 另外给环牛做了 ...

另外您是怎么做减震的,想请教一下

phoexi 发表于 2020-12-9 09:30

供电有问题 或者变压器坏了

stormywolf 发表于 2020-12-9 09:34

你怎么做的“减震”
你这不是cma12大师版?!

stormywolf 发表于 2020-12-9 09:35

Hack3456 发表于 2020-12-9 08:43
一模一样,可是我家里没有电热毯这种大功率,这个是旷世通病吗?持续稳定但微弱

难道你也是旷世?
我的普通版目前都没问题。

Hack3456 发表于 2020-12-9 09:39

stormywolf 发表于 2020-12-9 09:35
难道你也是旷世?

嘿嘿,就是,他家牛长的都一样

Hack3456 发表于 2020-12-9 09:40

难道你也是旷世?

但是不用太担心,声音我感觉啊,也就10分贝,就是比较恼人

吉祥物 发表于 2020-12-9 11:40

垫了一层导热硅片,因为开盖声音很小,所以我怀疑是声音跟盖子共振了,所以垫一层胶会好一些 手里有现成的导热硅就直接用了,只能减小声音,没办法根治。
我这根源还是电热毯,基本上确定还是家里的电不干净,旷世家的牛我查了一下是PLITRON的据说还是质量不错的那种。

吉祥物 发表于 2020-12-9 11:42

stormywolf 发表于 2020-12-9 09:34
你怎么做的“减震”
你这不是cma12大师版?!

是大师,之前在网上查资料有人用鼠标垫剪了两片垫片据说挺有用,所以我用导热硅片试了一下

stormywolf 发表于 2020-12-9 12:25

不,10dB你听不见。你家环境声至少30dB起。
20dB以下环境噪声的空间,怕是你都不愿意进去。{:4_123:}

stormywolf 发表于 2020-12-9 12:26

电磁噪声,也是不少人研究的问题,从国家电网的研究所、机械结构、声学的人都在研究这个问题。
尤其是变压器…………

海边老海鸥 发表于 2020-12-9 14:11

变压器坏了

Hack3456 发表于 2020-12-9 14:47

海边老海鸥 发表于 2020-12-9 14:11
变压器坏了

呜呜

海边老海鸥 发表于 2020-12-9 15:05

Hack3456 发表于 2020-12-9 14:47
呜呜

向老烧学习请教,自己动手换一个就行

谈械 发表于 2020-12-9 15:14

我之前也是解码嗡嗡响 这个东西语言很难描述 估计很多人声音都不一样 我试了隔离牛 滤波排插 电源信号净化器 什么一大堆都没起到作用 后面决定拆开看看到底牛咋叫这么大声 一拆开通上电 一点声音没有 装上盖子又嗡嗡叫了 才知道是机壳共振{:4_95:}

Hack3456 发表于 2020-12-9 17:16

海边老海鸥 发表于 2020-12-9 15:05
向老烧学习请教,自己动手换一个就行

刚刚听了一下,没了。就是这么神奇,有克苏鲁那味儿了
页: [1] 2
查看完整版本: 解码的变压器一直嗡嗡作响