无别枝可惊鹊 发表于 2020-12-10 11:27

数播机上加上hifi音频交换机真的会变好吗

我去百度查了一下交换机的工作原理,确实没有理清楚它与提升音质之间存在的逻辑关系,麻烦哪位大神解答一下我的困惑

海边老海鸥 发表于 2020-12-10 12:11

楼主你想要干嘛?玩HIFI?新人的我我了解一下数播系统,模块过多,想把每部分都做好得不断尝试折腾{:4_94:}。这样下来还不如CD机+放大容易找到自己喜欢的声音。

ufofc 发表于 2020-12-10 21:36

好不好就不知道,改变八成是有。我的小数播刚听信谣言换掉了山寨扁平网线,换了一根八类网线。实话说,真是有效果的,声音不燥了。估计是网线引入的干扰小了吧?反正是真有效果。那个八类网线也不是什么高级货,就是山泽的普通八类线,29块钱三米长。

小山没烦恼 发表于 2020-12-11 11:28

交换机主要是降低信号传输之间的杂讯

qisheng007 发表于 2020-12-11 13:47

起码不用话很难听

三言两语不同 发表于 2020-12-11 14:48

会变好,一耳朵的事

prodomo 发表于 2020-12-15 21:37

不一定会变好听,好听还要其它部分都要好听才行,交换机就相当一条数据线。

DTSJK 发表于 2020-12-18 09:40

继roon后交换机又成为HiFi界下一个风口?

gzq 发表于 2020-12-24 19:46

ufofc 发表于 2020-12-10 21:36
好不好就不知道,改变八成是有。我的小数播刚听信谣言换掉了山寨扁平网线,换了一根八类网线。实话说,真是 ...

试试Lindy的网线吧,虽说只有7类,但稳定性好于山特的8类线,我以前也是用的山特的8类线的

ufofc 发表于 2020-12-24 21:35

试试Lindy的网线吧,虽说只有7类,但稳定性好于山特的8类线,我以前也是用的山特的8类线的

已经把原来的山寨六类换成了山泽的八类,感觉确实有提升,声音没那么燥了。效果还是比较明显。

ufofc 发表于 2020-12-24 21:37

不好意思,没看清,也就是说lindy的七类网线比山泽的八类好些?

gzq 发表于 2020-12-24 22:30

ufofc 发表于 2020-12-24 21:37
不好意思,没看清,也就是说lindy的七类网线比山泽的八类好些?

总之我开始用的是0.5到1m山特cat8类万兆网线,集线器是飚王的4口,硬盘盒自带的usb3.0线,这次全换成了Lindy的cat7网线4口集线器和usb3.0线,速度试了nas控制2个日立盘互传文件,每秒要比以前多传一些,以前显示是0.2%左右,更换后有0.3%到0.4%左右

ufofc 发表于 2020-12-25 00:58

gzq 发表于 2020-12-24 22:30
总之我开始用的是0.5到1m山特cat8类万兆网线,集线器是飚王的4口,硬盘盒自带的usb3.0线,这次全换成了Li ...

听起来应该是换了集线器的功劳多些。

prodomo 发表于 2020-12-31 17:31

有机会试试就知道了,没试过永远不知道。

friedrich 发表于 2021-2-13 12:09

再好好不过网线直连

无别枝可惊鹊 发表于 2021-8-18 16:28

DTSJK 发表于 2020-12-18 09:40
继roon后交换机又成为HiFi界下一个风口?

风口说不上吧,普通家用百来块的不少,真正hifi专用的交换机也没多少厂家在研发这玩意儿

拖鞋ioi 发表于 2021-8-21 14:33

网线 - 交换机,还发个屁烧...

皮带鱼 发表于 2021-8-23 11:43

很多人问数字音源能不能不要交换机,起码在我这里是需要的,只用网线连接silent angel Z1和网线经过交换机再接Z1,声音有明显改善。在数播系统里加交换机谈不上定生死,其作用也不可忽视。

SilentAngel 发表于 2021-8-27 09:42

大家好,我们是仙籁Silent Angel官方的现在盛情邀请大家来试听我们的交换机,如果大家对交换机感兴趣,或者是持怀疑态度的,请做个明白人不要道听途说,免费试听自己亲耳来听,报名链接http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2238492&extra=page%3D1

无别枝可惊鹊 发表于 2021-8-30 14:29

SilentAngel 发表于 2021-8-27 09:42
大家好,我们是仙籁Silent Angel官方的现在盛情邀请大家来试听我们的交换机,如果大家对交换机感兴趣,或者 ...

争议确实大,厂家提供这样的机会给予烧友充分认证的机会,支持
页: [1] 2
查看完整版本: 数播机上加上hifi音频交换机真的会变好吗