shx6699 发表于 2020-12-24 14:11

谢谢分享

Bajibaji008 发表于 2020-12-24 14:46

一张专辑能写这么多感悟,拜服,我那一堆的脏碟楞没听出个所以然,反正也听不懂,听个效果就行了{:4_94:},楼主要听来拿

andre叁仟 发表于 2020-12-24 14:52

Bajibaji008 发表于 2020-12-24 14:46
一张专辑能写这么多感悟,拜服,我那一堆的脏碟楞没听出个所以然,反正也听不懂,听个效果就行了, ...

哎哟!都有哪些歌手啊?

Bajibaji008 发表于 2020-12-24 15:17

叫不出来名字,我就知道阿姆还有一个nas啥的,什么男方北方南拳北腿的搞不懂

andre叁仟 发表于 2020-12-24 15:27

Bajibaji008 发表于 2020-12-24 15:17
叫不出来名字,我就知道阿姆还有一个nas啥的,什么男方北方南拳北腿的搞不懂

Nas是我的最爱!他的CD基本上我收齐了,部分经典的听一张,收藏一张,Nas的歌词说起来就没那么容易了,国外有学者专门写了一本书,讲解他那张illmatic。
他的父亲Olu Dara是玩爵士的,所以他的flow变幻莫测,充满惊喜,神级人物,百听不厌啊!
有机会想瞅瞅朋友的脏碟收藏{:4_119:}

andre叁仟 发表于 2020-12-24 15:32

你说的南北应该是说唱里面细分的流派,南部dirty south,代表歌手Lil wayne、T.I.等,东岸eastcoast,代表人物Nas,Jay-Z,Biggie等,西岸Wastcoast,代表人物2Pac等等太多了,西岸还有G Funk,Chicano,现在都没落了,七八十年代鼎盛时期,一个贫民窟里可能就有几个地下说唱歌手,出一张专辑然后销声匿迹,生死未卜

大耳bangge 发表于 2020-12-24 15:36

感谢分享。

Bajibaji008 发表于 2020-12-24 15:36

真是来龙去脉一清二楚啊,厉害
我就听个节奏和效果{:4_94:}

Bajibaji008 发表于 2020-12-24 15:43

你说的可是这张?有空找出来仔细听听

andre叁仟 发表于 2020-12-24 15:56

Bajibaji008 发表于 2020-12-24 15:43

不是这张哈哈,这张是stillmatic,专辑名称借illmatic作为后缀,意思是不减illmatic当年的辉煌,stillmatic里面ether是diss Jay-Z的名曲,这首歌把Jay-Z从东岸大佬的位置上掰下来了,歌词凶得很,包袱一个接一个抖,别说Jay-Z了,历史上rapper都没几个能接招的,然后rewind,2nd childhood都是名曲,got yourself a (gun) 这首歌被质疑宣扬暴力,当时还引起了轩然大波,这张专辑内容上风光依旧,但是制作不是特别出色,有些歌后来有一些知名DJ重新制作,变得更好听了

andre叁仟 发表于 2020-12-24 16:15

推荐几首Nas的:
God's son专辑:book of rhymes, dance
Street's deciple专辑:live now, getting married

制作华丽,歌词有深度,浅尝细品都很有滋味

Bajibaji008 发表于 2020-12-24 16:47

好像有一张,找出来听一下

andre叁仟 发表于 2020-12-24 17:00

Bajibaji008 发表于 2020-12-24 16:47
好像有一张,找出来听一下

这张绝对赞的!而且是顶尖制作人炼金术士Alchemist操刀的,还有2Pac客串,好碟!

Bajibaji008 发表于 2020-12-24 17:02

2pac是哪个?图派克?

andre叁仟 发表于 2020-12-24 17:08

Bajibaji008 发表于 2020-12-24 17:02
2pac是哪个?图派克?

对的,说唱史上最强,要不是他英年早逝,现在不少歌手没法混饭吃

悠然见南山19893 发表于 2020-12-24 18:23

谢谢分享

多恒铜球 发表于 2020-12-25 11:24

谢谢分享

风暴少年 发表于 2020-12-25 16:25

个人愚见。。。beautiful最好听哈哈哈哈{:4_94:}

007fz 发表于 2020-12-25 16:35

Stan前来报到

带感的石豆2 发表于 2020-12-25 16:38

谢谢分享,感谢楼主很用心的推荐{:4_109:}
页: [1] 2
查看完整版本: The Eminem Show,一张说唱歌迷必听的经典专辑