HIFI911 发表于 2021-2-8 13:17

【【【聊聊AKG K601 K701 K702 K712Pro】】】

快过年了,来聊聊AKG K系列耳机
本人的第一个HIFI大耳就是KAG712Pro,因此对AKG总是有特殊的感情。之前买了AKG K601, K701, K712Pro,K702,并做了简单的横向对比,一直懒,不想写,眼看要过年的,该写点东西跨年了。
首先AKG的通透和飘逸,这是AKG的共同点,也是标志性的强项所在,AKG的声音都非常灵动,高频部分有种独具特色的音染,这是其他耳机所不具备的。而这种特质,听弦乐和女声的感觉是出奇的好!
可能有些人觉得AKG的声音薄冷,其实我觉得不然,你想啊,有那个耳机能够做到,清新飘逸,高频清丽,解析强大的同时还能够满足醇厚耐听的特质呢?!不太可能,没有耳机是完美的。。。。。。

netplaying 发表于 2021-2-8 13:23

头戴AKG k240df路过,还有K601和K702也都很喜欢。

HIFI911 发表于 2021-2-8 13:24

下面来简单说说:K601:奥产,解析和素质比K701好,声音比K701正,染色没有K701那么多,比较均衡的一款耳机。高频既有AKG的特色,中频也不塌陷,不过低频就不要指望它有多深的下潜。我觉得整体感好于K701和K712Pro。

ChristianRiddle 发表于 2021-2-8 13:25

来早了

地铁里有风 发表于 2021-2-8 13:25

然后呢?

HIFI911 发表于 2021-2-8 13:25

netplaying 发表于 2021-2-8 13:23
头戴AKG k240df路过,还有K601和K702也都很喜欢。

老烧!!!
这两个耳机也是AKG里面我最喜欢的。。。

HIFI911 发表于 2021-2-8 13:29

K701:奥产,高频部分的处理和其他的兄弟们有所不同,味精添得比较足,高频较为突出,比较抓耳,在推好了的前提下,是很好听的,女声方面很不错。不过,如果跟其他的耳机相比,就会发现它解析力不是很强,属于HUFI,听感流。它的最大优势是好看,又便宜,能够让广大烧友能够确立正确的听音观,同时体会到什么是HIFI的真谛,良心产品。

HIFI911 发表于 2021-2-8 13:34

K712Pro:我认为7系列里面性价比最低,虽然是我的初恋。。。整体来讲,高频没有了AKG的清冽,解析方面也不占优,同时厚度方面还比不过森海的HD6系列兄弟,所以导致了听感比较尴尬。价格还比较贵。估计厂家是想添加点森海的感觉?不过这个耳机的整体听感跟同门兄弟相比是有差距的,同时和森海塞尔HD580 HD600 HD650来比,听感的完整和耐听度方面还是不足。守不住优势,也没有吸收好别的耳机的特点,所以建议喜欢AKG风格的烧友就不要考虑了,四不像。

阿灰灰 发表于 2021-2-8 13:35

{:4_124:}有KK吗

ufovv2008 发表于 2021-2-8 13:48

凑热闹中

椎名真空 发表于 2021-2-8 13:50

702 65TH是7系滴神

no50 发表于 2021-2-8 13:57

建议试试K612,好听不贵还AKG

woaierji666 发表于 2021-2-8 13:58

K712Pro:我认为7系列里面性价比最低,虽然是我的初恋。。。整体来讲,高频没有了AKG的清冽,解析方面也不 ...

618买了一个712刚开声确实不堪入耳,干,冷,薄,差点就咸鱼了,可是!!!就在我把这货用大音量当箱子使了一个月后……………彻底改变了对712的看法,于是双十一又入了一个……

云山之端 发表于 2021-2-8 13:59

坐等楼主大作

woaierji666 发表于 2021-2-8 14:10

楼主没把712那根破线换掉吗?

adorizoe 发表于 2021-2-8 15:31

BD
2021年了继续有人为AKG招魂!!很欣慰!!!!{:4_94:}

HIFI911 发表于 2021-2-8 15:33

K702:奥产,这个耳机我认为是这几个耳机里面素质最高,最有代表性,也是最值得好好玩玩的一款耳机!首先,解析强大,同HD600和HD650的对比中丝毫不落下风,而且,高频部分能听出AKG的精华部分,嘹亮但不刺激,声场规整,有些扁平,横向很大,分离度和定位非常出色!然后奥产头版和国产的区别确实不小,国产的更亮,更刺激;奥馋的更内敛,更耐听。

偶系aven 发表于 2021-2-8 16:12

难得2021年还有人为AKG写一贴
最终还是要走上812这条路的,楼主就顺带一起入了吧

d2b00 发表于 2021-2-8 16:26

K712Pro:我认为7系列里面性价比最低,虽然是我的初恋。。。整体来讲,高频没有了AKG的清冽,解析方面也不 ...

同意,四不像的耳机

d2b00 发表于 2021-2-8 16:27

听来听去Akg最终只留了242和812
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【【【聊聊AKG K601 K701 K702 K712Pro】】】