tomtrp 发表于 2021-2-18 17:31

Focal第一代的耳机产品,不算特别成功。声音的完成度和均衡度远不如自家监听和中高端Hifi箱子。

羽渡尘 发表于 2021-2-18 17:54

我看过b站维修大乌的视频 也是断线的 后来被up主轻松解决 还加固了 防止再次断线

羽渡尘 发表于 2021-2-18 17:55

激光鼠 发表于 2021-2-17 18:38
额。。。新版也会断线啊,本来还想弄个大乌,这下劝退了

这个可以修的 b站有视频 帮你修好还给你加固

5410 发表于 2021-2-19 14:49

动圈里面大乌和其他耳机完全是两种声音,其他耳机再好听也是耳机的声音,大乌是听箱子的感觉

cc45658525cc 发表于 2021-2-19 15:51

同样听箱子感觉的耳机还有1266

kugongzi 发表于 2021-2-20 00:10

这篇帖子有水平,赞!

o0oo 发表于 2021-2-20 08:17

看指标图就知道多脏

wryiadgj 发表于 2021-2-20 08:22

艾舍长 发表于 2021-2-17 08:48
楼主继续继续,等“二进宫”的优点分析。

照片细节写得到位,头梁这里,再加一个保护套会好一点(^o^)

保护套求链接{:4_93:}

艾舍长 发表于 2021-2-21 01:18

wryiadgj 发表于 2021-2-20 08:22
保护套求链接

家人手制,没有链接可买吖

wryiadgj 发表于 2021-2-21 10:42

艾舍长 发表于 2021-2-21 01:18
家人手制,没有链接可买吖

强!

stormywolf 发表于 2021-2-21 10:56

感谢专业人士的好文!{:4_116:}{:4_116:}
再请问一下:
1. ……在齿音集中的2k-6khz有些坑,这些坑让人声唇齿听着较软,在加上从1k-5khz 有一些高Q共振残留,这使得……的唇齿听着很润滑
——请问这个说法有什么依据吗(比如资料、论文)?还是你的感受?

2. 关于你说的灵敏度太高,电位器只能开一点点的困扰,我也有。想过加阻棒(比如我就买过er4的阻棒,但配合er4sr都完全不行!恐怕只能配合er4p转s),我怕会(较大程度上)改变rc电路的特性。反过来一想,音量电位器/不同耳机负载,本来这个就是不同的呀?为什么会我加阻棒“没法听”呢?这个是我没有想明白的。

kxnujuw 发表于 2021-2-21 11:05

stormywolf 发表于 2021-2-21 10:56
感谢专业人士的好文!
再请问一下:
1. ……在齿音集中的2k-6khz有些坑,这些坑让人声唇 ...

大乌自身的阻抗曲线低频突起得非常厉害,加阻抗棒会极大抬升低频

kxnujuw 发表于 2021-2-21 11:06

要是阻抗曲线非常平缓的耳机加阻抗棒就没什么影响

stormywolf 发表于 2021-2-21 15:30

kxnujuw 发表于 2021-2-21 11:05
大乌自身的阻抗曲线低频突起得非常厉害,加阻抗棒会极大抬升低频

你如何断定加阻棒就提升低频?你都不知道加阻棒加多少欧的。

jhj 发表于 2021-2-21 15:54

stormywolf 发表于 2021-2-21 15:30
你如何断定加阻棒就提升低频?你都不知道加阻棒加多少欧的。

加阻抗就会让耳机的频响往自身阻抗特性曲线的方向变化,阻抗加得越多,变化越大。
他说的是大乌,大乌在低频60-80Hz的阻抗峰值是标准阻抗的4倍甚至更高,所以对阻抗棒会非常敏感,即使只有10欧也有比较明显的变化,更不用说阻抗棒的阻值往往都是更大的。

ER4的阻抗频率曲线完全不一样:2.5K有个小峰,5K以上则快速增加。所以ER4加阻抗棒以后则是高频会明显变亮:

粉紫色的那根曲线就是ER4的阻抗频率曲线。
ER4S本身高频就够亮的了,再加阻抗棒当然会高频更亮,亮得刺耳。
其实ER4S已经相当于加了20欧阻抗棒的ER4P

ER4S灵敏度太高,就只能看看播放软件里面找软件音量开低看看,虽然这样会稍微降低一些动态和信噪比,但至少外部的音量旋钮不用开太小了。

智者乐水 发表于 2021-2-21 17:49

ChristianRiddle 发表于 2021-2-17 09:07
我感觉低频还好,不算很多,适中

同感,只有在换线不搭或者驱动不好的情况下,会有低频过量的问题,另外有些录音本身低频就略多,我换过单晶铜和纯银的两种平衡线,不过都是diy的,听感都会增加低频的堆积感,在原线单端下反而没有。

智者乐水 发表于 2021-2-21 17:50

莫忘初衷 发表于 2021-2-17 10:26
这玩意就适合听油腻歌曲的男士享用 油腻轰头的声音 非常准确呢

如果听流行,会有低频过量的问题,因为录音本身低频就多,反而听古典是正好的,完全不多,很适中,主要是质感很好。

CQ29 发表于 2021-2-21 18:00

大乌缺点:大乌女声不够毒,佩戴不够舒适,躺床上又往后掉。

stormywolf 发表于 2021-2-21 20:50

jhj 发表于 2021-2-21 15:54
加阻抗就会让耳机的频响往自身阻抗特性曲线的方向变化,阻抗加得越多,变化越大。
他说的是大乌,大乌在 ...

你好,感谢详细回复。但解释有几个瑕疵,比如第一句话,“频响往自身阻抗特性曲线的方向变化”,这个说法不对。你指的是频率响应(或者你说的是阻抗曲线)的谐振峰的峰值往低频变化吧?
如果加上阻棒后,在你发的那张图上,阻抗-频率曲线是如何变化的呢?下面那个蓝色曲线吗?(相频曲线先不管)。

低频阻抗增加,会让低频的幅值响应变弱,相对来说,高频就显得更亮了对吧?
也就是说,加阻棒起到减弱低频部分的作用。

rockyv 发表于 2021-2-21 21:23

CQ29 发表于 2021-2-21 18:00
大乌缺点:大乌女声不够毒,佩戴不够舒适,躺床上又往后掉。

搭配hp4女声很毒的。
话说你大乌耳放看好了么?pass?

坐着戴太重了,除了重量外其实还比较舒适的。

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 聊聊乌托邦这只耳机!