江南我最帅 发表于 2021-2-21 00:10

双木三林sk10二代,双akm4493解码器——果然是穷人的法拉利呢

又是蹭听来的,其实严格来说也不算是蹭听,因为我是用了其他器材和群里的小伙伴换着听的。之前也过想要买,但是因为种种原因最后没有下单。正好和小伙伴换着听,这回可以听到了。
非常小的体积,大概就是两包烟的体积吧。重量也很轻,估计也就是两百克左右。做工没有问题,厂货的平均水平。按键少,就是面板上的一颗按键。
sk10到手以后,我并没有直接接上电脑,而是用了独立界面接上。原因有二,第一我的电脑主机箱在脚下接USB线不太方便;第二,这个价位的机器就不会带有非常高性能的见面的。所以说还是直接用独立界面了。
充电的话是使用魅族的充电器,接上USB线供电。然后我分别用了光纤,还有同轴输入。
开声的话还是挺不错的,声音的素质比较高。解析力动态都比较好,低频也很舒服。其实他整体声音的风格和以前我玩过的双木三林m7非常的像,很像是那个型号节约了一些耳机口,还有电源。好了一些组成之后,感觉声音反而比之前的型号有所提升。更换了界面声音会有一些改变。我觉得值得把玩。我手头的两个界面都是比较低档的,所以就不吹嘘声音有多高级了,但是各位朋友如果有好一点的界面,可以试试的。
后来又在我的音箱系统上对比了我的hufi解码器。sk10这个解码器比古董芯片的解码器在分离度,瞬态,低频上都要胜出,但是人声略直白,直接,韵味不及古董解码器。
这个解码器应该算是素质流的,这个机器活动的时候才四百多块钱,DIY都给不了这个价钱,你也别指望这个天秒天秒地的。对于这个价钱,声音给的诚意已经是够够的了。我很期待这个解码器用上线性电源后的表现。
对比的视频放在了b站,有兴趣的朋友可以听一听。但是云视听的东西不作为严肃讨论,仅供交流参考。
谢谢!

有只野猫 发表于 2021-2-21 00:33

杨钰莹这个CD是亮点{:4_113:}

ufovv2008 发表于 2021-2-21 00:38

好文

江南我最帅 发表于 2021-2-21 01:25

有只野猫 发表于 2021-2-21 00:33
杨钰莹这个CD是亮点

其实这个碟音质一般。

山西人在赤峰 发表于 2021-2-21 08:44

来学习:loveliness:

耿直弟弟 发表于 2021-2-21 09:14

应该有配套得西装耳放吧。放床头听塞子应该挺不错。毕竟便携播放器都是天价了。

江南我最帅 发表于 2021-2-21 09:35

耿直弟弟 发表于 2021-2-21 09:14
应该有配套得西装耳放吧。放床头听塞子应该挺不错。毕竟便携播放器都是天价了。

有一个SAP1,看那个参数也只能推好耳塞……

玄之又玄 发表于 2021-2-21 10:20

男人的加油站 女人的美容院

bokiller 发表于 2021-2-21 10:28

觉得入门还是su8好了。二手也不贵8百多

wwwwww426 发表于 2021-2-21 10:47

虽然我不喜欢以价论声。但是大家都知道,穷是真,法拉利是假。

江南我最帅 发表于 2021-2-21 11:00

bokiller 发表于 2021-2-21 10:28
觉得入门还是su8好了。二手也不贵8百多

凭印象对比,su8应该是比这个糊点。

江南我最帅 发表于 2021-2-21 11:02

wwwwww426 发表于 2021-2-21 10:47
虽然我不喜欢以价论声。但是大家都知道,穷是真,法拉利是假。

大部分时候以价论声没错,但是偶尔遇上低价好声的时候,世界观会崩塌{:4_104:}

hastonoon5973 发表于 2021-2-21 11:05

我现在也是听的AK4493,声音确实不错

大林哥 发表于 2021-2-21 11:11

这就体现了芯片技术进步对解码最直接的改善就是下限提高了

CJD 发表于 2021-2-21 12:01

这是双4493?还没有开售吧?在售的mk2是单颗芯片的

江南我最帅 发表于 2021-2-21 12:35

CJD 发表于 2021-2-21 12:01
这是双4493?还没有开售吧?在售的mk2是单颗芯片的

啊……是我看错了,单4493

grrr 发表于 2021-2-21 12:57

这种小鸡子的usb接口冷硬,别扯了,市面上一个过得去的界面都得几百。定位问题吧,不建议入手。

江南我最帅 发表于 2021-2-21 13:00

这种小鸡子的usb接口冷硬,别扯了,市面上一个过得去的界面都得几百。定位问题吧,不建议入手。

以价论声不一定都对。

Kirk. 发表于 2021-2-21 13:15

同意。参数芯片都不靠谱,还是得看声音

grrr 发表于 2021-2-21 13:24

江南我最帅 发表于 2021-2-21 13:00
以价论声不一定都对。

穷人用的,但是可以肯定不是法拉利,同轴输入应该可以听听啊,不过还是怪怪的,没集成耳放,穷人估计满足不了。
页: [1] 2
查看完整版本: 双木三林sk10二代,双akm4493解码器——果然是穷人的法拉利呢