顾剑Even 发表于 2021-2-22 08:55

便携播放器与台机之间怎么接线

1.便携播放器(具备接口有2.54.43.5type-c)做纯转盘接hdv820或其他一体机 应该如何接线效果最好?

2.便携播放器做dac 接一体机应该如何接效果最好?

3.以上方案是否会比破笔记本电脑接一体机效果更好好?   

请指教.

drink1coke 发表于 2021-2-22 09:48

得看你具体器材对应模块的性能哪部份强就用哪 一般走同轴好点

椎名真空 发表于 2021-2-22 10:45

1.转盘只能TYPEC转USB
2.解码建议4.4转XLR,至少是平衡,但是大概率播放器解码没台机好
3.就转盘来讲大概率强于垃圾笔记本

gao午时风 发表于 2021-2-22 12:47

1.typec联usb
2.看lo口规格,一般都是3.5的,如果3.5就是3.5转rca,如果4.4或2.5就转双3芯xlr。
3.其实差不太多
便携播放器最好还是用同轴连接820,usb的话声音比较干,可以尝试加usb界面

顾剑Even 发表于 2021-2-22 14:15

gao午时风 发表于 2021-2-22 12:47
1.typec联usb
2.看lo口规格,一般都是3.5的,如果3.5就是3.5转rca,如果4.4或2.5就转双3芯xlr。
3.其实差不 ...

1的这种接线法,这样便携播放器不就参与解码了吗? 播放器就是叫usb dac模式? 我想让台机自己解码不知道我理解错没

gao午时风 发表于 2021-2-22 16:26

顾剑Even 发表于 2021-2-22 14:15
1的这种接线法,这样便携播放器不就参与解码了吗? 播放器就是叫usb dac模式? 我想让台机自己解码不知 ...

是的,但是usb始终是软肋,哪怕上了界面一样不如同轴和iis

frankstan_fan 发表于 2021-2-22 17:39

我之前也有这样的想法,因为去年展会上我看森海就是用sp2000连接艾利和自家的平衡线输出给hdv820的,但是查了下这根线也得将近6000了,而且这么一弄相当于浪费了820的解码,性价比不是很高,要么就把一体机换成耳放,但这样又为什么不上个随身耳放呢?所以我当初就放弃了这个念头。还有一个原因是我听说随身当转盘放到大耳系统里密度会不够,不知道真假

文竹苑主人 发表于 2021-2-22 18:52

同轴 光纤
3.5就转成rca
平衡搞成xkr

yuhuang 发表于 2021-2-22 19:44

前提是都有LO哈。
3.5转RCA是最好的。4.4转XLR其次。

悠悠听雨 发表于 2022-9-30 15:45

用USB连接,比播放器输出口出去音质好一大截,我想,这就是台机与便携解码功能的区别吧。

zycang 发表于 2022-9-30 15:52

yuhuang 发表于 2021-2-22 19:44
前提是都有LO哈。
3.5转RCA是最好的。4.4转XLR其次。

小白不懂,不是4.4转xlr接台机耳放效果会好点吗

Ejdjt_allen 发表于 2022-9-30 15:54

我试过ak380 3.5 lo到功放rca,流行非常舒服,声底也很干净,不清楚跟真正的台式相比如何
页: [1]
查看完整版本: 便携播放器与台机之间怎么接线