jiuoljiuol 发表于 2021-6-19 08:06

听极端金属,高性价比的选择

jiuoljiuol 发表于 2021-6-19 08:07

神奇海螺 发表于 2021-6-17 16:42
楼主能推荐个塞子吗,平常出门用,我主听黑金(原始黑,黑敲),激流和NWOBHM还有UK82那一波
看楼上图

bam_jskm 发表于 2021-8-9 01:17

帮大佬暖贴{:4_94:}

重新烧 发表于 2021-9-17 15:20

更多时候,我觉得HD650听金属都比spro好听,特别是老式敲击,80年代的。这个东西不好说啊

o_oasis 发表于 2021-9-21 00:03

感谢楼主的分享。我也是个摇滚迷,但是听的比较杂,oasis,枪花,Metallica等等各种风格的都听。本来想买hd800s,但是考虑到自己设备可能无法推的很好,以及人声上的问题,最后还是选择了mdr-z1r。我看您文中也提到了这个耳机,能详细评价下吗,针对摇滚音乐

重新烧 发表于 2022-1-3 21:59

jiuoljiuol 发表于 2021-6-19 08:06
听极端金属,高性价比的选择

请教这个是啥塞子?

jiuoljiuol 发表于 2022-1-3 23:36

重新烧 发表于 2022-1-3 21:59
请教这个是啥塞子?

极致红宝石

visions 发表于 2022-3-12 11:28

楼主啥时候再安排个耳塞的贴子;P

回忆雅 发表于 2022-3-12 12:08

耳塞我心目中airpods pro全方面吊打其他塞子吧,综合体验:)

沈阳小烧友 发表于 2022-3-12 13:33

好帖子啊,虽然我只是爱听流行摇滚流行朋克之类的,手里的spro确实不错,不过最近买的edxs貌似也不错,又被帖子里大家推荐的he6se毒了 ,不知道he6se比edxs好在哪里,对前端要求是不是一下高了很多?

博斯腾湖水 发表于 2022-3-12 19:12

金属党报到!目前最喜欢的是德国Nachitblut乐队,高端耳机听的不多,手头还有拜亚T1一代和森海HD600加上雅马哈若干,最适合听金属的是雅马哈HPH200,短暂入过一个极致感觉不如雅马哈。请楼主指教{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}

博斯腾湖水 发表于 2022-3-12 19:18

博斯腾湖水 发表于 2022-3-12 19:12
金属党报到!目前最喜欢的是德国Nachitblut乐队,高端耳机听的不多,手头还有拜亚T1一代和森海HD600加上雅 ...

我的这些耳机里面我觉得最适合重金属的是雅马哈HPH200,不是市面上所有哈哈哈

MENTALTHERAPY 发表于 2022-3-14 15:45

这个帖子我又翻出来是因为最近入了odin

leobonjovi 发表于 2022-3-20 03:41

MENTALTHERAPY 发表于 2022-3-14 15:45
这个帖子我又翻出来是因为最近入了odin

老奥丁吗?恭喜了,不好收啊!

leobonjovi 发表于 2022-3-20 04:46

补充下最近的几个新发现2老4新。

1. HE6 4钉:S+级无须争议。最近从朋友那借来听了一段时间。只有一句话Winny永远的神! 真的过瘾,打了鸡血的速度和冲击力,我至今不敢相信这是中华文明孕育下的耳机。耳机界程咬金,华夏的成吉思汗,平板世界的关二爷,要睁眼的那种。HE6的金属不是那种浑厚力足那种,和D8kp类似,走的速度凌厉路线,咏春金属。但是在高频表现上比D8KP我觉得表现更好,更线性。整体声音也更宽松,所以相比D8KP,HE6的音色适应面更广。当然这里只限4钉。6钉能明显听出来肉了,se更肉,sev2肉到不适合金属。就是这样了。

2. SP2K: A级。歌德家我觉得为数不多真正适合金属的。因为相比其他歌德即使时SR325,PSK,PS500这些坊间盛传适合金属的耳机,SP2K要中正了不少,素质也高,颗粒感不那么明显。但是来一首BBK和枪花,嗯,这玩意还是Blues味弄,没办法从基因里抹去。那个中频的染色,听金属还是不太合适,且有点浪费。我不知道该怎么说,可能就像Gibson这吉他一样,能玩金属吗?能,但还是Blues味的金属。你可以很喜欢,但是我从“正确性”来讲不够正确,问题不在素质,在音色。

3. LCD5:A+到S。LCD5,属于让我越来越喜欢,最开始我觉得这就是$4500价位平平无奇的收税产品,慢慢听了几天下来,发现LCD5在处理很多频段的时候都有很专业的拿捏,可能时LCDX和MX4遗留的“监听”经验。但还是很明显,LCD5在中高频和极高频都有明显的美化处理,属于淡妆美女,并不是妖艳尤物。声音平实中正。在金属表现方面,LCD5属于正确却不太好听的范畴,在大动态和高速度的录音下,LCD5表现的非常之沉着,稳定,加之Audeze传统的低频调教,音色非常加分。不闷也不燥,正确精准的拿捏了大部分金属乐和各个配器的表现。但问题是,速度不如HE6或者8kp略输1266,力度不如1266和奥丁但强于D8KP,定位稍显尴尬。如果你手里系统不足以支撑1266,LCD5会是不错的替代品,声音某种程度上比1266全面且正确,只是不像1266那样在动态和力度上那么出挑罢了。1266平面化的声场,听多了也挺蛋疼的。

4. Meze Elite:B+级。怎么说,首先Elite是个好耳机,更是一个好产品。易推,业界顶级中顶级的做工和佩戴。声音素质比Empy实在强了很多,透明度,细节,线条感完全是两个量级的表现。Empy我很早就写了评测,但是最终没有入手,退了回去,就是因为素质太蛋疼。调音方面,Elite还是那种软糯,香甜的类型,很惬意很舒服,懒洋洋的非常不适合金属,哈哈。但是素质上的加分,听金属倒还不难听,但终究是太软了,你想要的冲击力,爆发力全部被弱化。但我同时觉得,Elite应该会在国内卖的不错(当然价格有点蛋疼,打个7折会好),这玩意听民谣太对味了,听郝云就仿佛坐着马车转二人抬,吹着微风,晒着暖阳去大理。

5. 履带: A-. 配的RAAL 官配HSA1B. 我觉得这是个加强版HD800,低频并没有传说中不堪,但是味道有些奇怪。听金属力道不够,也不够凝聚,能量分布在高低频两端的残响都会散。听古典确实是利器,听Funk这些快节奏的音乐也没问题,素质没得说,但是听金属会走神。

6. X9K: A+. 啥?静电听金属?还是STAX的静电,疯了吧?没错,我在Canjam上这么听的时候也没少造到奇怪的目光。我虽然没有静电系统,但是每次去基友家玩的时候必听他的009。X9K真的太好听了,魂牵梦萦不能忘怀,倒不是他听金属多棒,而是听啥都很棒,乐感无敌。声音比009更有厚度,质感也更好,非常饱满,却又不臃肿,形体完美,加上静电本身的细腻声线,听爵士和Funk让我如痴如醉,差点哭出来。部分性冷淡的烧油可能觉得X9K声音媚俗了,但是我觉得这份烟火气很好,很美。毕竟太仙女了容易被赵志敬这路货色糟蹋。听金属的话,X9K的那份细腻会在吉他失真和镲片的表现上不够到位,反而成了减分项。毕竟金属还是带着电流和火花的。

异语朋克 发表于 2022-3-20 07:11

听金属,我觉得只要一对还过的去不太差的落地箱和聋了的邻居就吊打一众耳机{:4_94:},那感觉耳机给不来。

jimguo 发表于 2022-3-20 07:28

直接迪厅包个场

leobonjovi 发表于 2022-3-20 19:38

异语朋克 发表于 2022-3-20 07:11
听金属,我觉得只要一对还过的去不太差的落地箱和聋了的邻居就吊打一众耳机,那感觉耳机给不来。

完全没毛病。所以我也打算玩箱子了。玩耳机其实更多是情怀,箱子才是正途。留几个耳机听下爵士,人声,看片子就行。

visions 发表于 2022-3-24 16:40

老哥,塞子有推荐的吗,极致的iq适合金属吗

noctambulist 发表于 2022-3-27 17:43

请问听氛围黑、民谣黑这类速度不快、重氛围和情绪爆发,而且高频能量聚集的音乐,用什么耳机听比较好?he6se还是th900更适合?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 我心中适合听金属/重型音乐的耳机 Tier List