WANGTEN 发表于 2021-3-29 09:56

wasapi 发表于 2021-3-7 20:59
什么?bha这种垃圾耳放也能拿奖?
我来说句科学公道话,Audio & Cinema em Casa这种平媒,要么就是个不入 ...
很多老烧用BHA1退烧,问一句:兄弟听过调好的BHA1系统吗?
可以明白告诉你,BHA1是一款高低阻耳机通杀,非常全面大气、中正准确的耳放,声场和低频部分相当出彩!

当然,以你这言论,可以基本知道你的听音观,你未必知道什么是正确的声音。

wasapi 发表于 2021-3-30 00:39

WANGTEN 发表于 2021-3-29 09:56
很多老烧用BHA1退烧,问一句:兄弟听过调好的BHA1系统吗?
可以明白告诉你,BHA1是一款高低阻耳机通杀, ...

你没见,一众大佬老烧,一致公认bha是不行的吗?
你敢质疑大佬公认的结论?
翻了天了你

WANGTEN 发表于 2021-3-30 09:00

还一众老烧?还公认的结论?还翻天?就楼主这个贴里的技术讨论和动手能力,你有吗?你懂吗?有的话,发个大作来给我等BHA1爱好者学习学习吧。
估计逛耳机坛的80%的烧友都不具备这个水平和能力。HEADFI网站你去搜搜对BHA1的评价,多去了解下吧。
https://www.head-fi.org/search/4581009/?page=7&q=bryston+bha1&o=relevance

wasapi 发表于 2021-3-30 18:47

还一众老烧?还公认的结论?还翻天?就楼主这个贴里的技术讨论和动手能力,你有吗?你懂吗?有的话,发个大 ...

哦?
该怎么玩,说来我听听,也让我学习一下

wasapi 发表于 2021-3-30 18:48

还一众老烧?还公认的结论?还翻天?就楼主这个贴里的技术讨论和动手能力,你有吗?你懂吗?有的话,发个大 ...

国外发烧友能和国内大佬比?
其他不说,光论修养,就不能和国内大佬比了,更别提科学了,直接秒杀

huangbill 发表于 2021-3-31 00:07

我的和楼主一样电位器出问题bha-1是真不错

1122333 发表于 2021-3-31 00:29

huangbill 发表于 2021-3-31 00:07
我的和楼主一样电位器出问题bha-1是真不错

兄弟如果电位器坏了可以这样我看国外大佬是这样操作的
把上盖打开

用钳子转松固定前面板的全部螺丝帽(红圈)

然后取下前金属板

接着把功放底部靠前的螺丝卸下(淡蓝圈)

这样上提pcb就能和底壳留出缝隙给更换电位器留出足够的空间而不用拆下板子的三极管了。

WANGTEN 发表于 2021-3-31 09:15

BHA1耳放为什么争议大,主要原因:
1、声音的混响偏少,氛围感相对偏弱,听感偏素。声场大、声底干净中正,三频均衡。是一部优秀的平台型耳放,通过搭配,可刚可柔,可塑造性极强。优缺点个性鲜明。
2、力量巨大,对音源的电平太敏感,高低增益调整和音量微调配合都变成了技术活,一不小心过推,一张一张CD听和一张一张专辑听还好,整张碟一个电 平。而用数播、电脑、解码做音源随机播放几千首歌的大部分烧友,如果要讲究,首首歌都要细调,真心累。
3、推力巨大,电源系统力量足,但为极度过敏体质,对周边搭配超级敏感,得当老爷侍候供着,大多数烧友没这耐心,老爷状态不好的时候,听歌听成了孙子,这滋味不好受。
4、拜事通用音箱系统功放的理念做耳放,耳机系统和音箱系统最大的不同在于,音箱自带混响和能量,容错性包容性比耳机天生要强。这个错配的理念决定了标称质保20年的BHA1在机器质量、声音素质都优秀出众的同时仍是一部不完整的不完全体耳放。
5、调校和搭配好的BHA1,可以达到一台打天下、高低阻通吃,是一台具备退烧水准的好耳放机器。
结论:这是一部适合爱折腾的高水平老烧、适合想调出自己理想声音的有DIY动手能力的烧友、适合有耐心在通过不断调试搭配的过程中寻找乐趣和提升发烧水平烧友的好机器。

以上为个人拙见,仅供参考。期待拜事通推出更好的耳放。

刘浩波 发表于 2021-8-22 18:14

我的BHA-1也是同样的问题已经没法听了,闲鱼已经淘了一个100K欧的,但是音量旋钮不知道怎么弄下来啊,特来请教请教。以前的账号多时不上,竟然变成了待验证账号,不知道怎么弄,只好注册了这个新账号。

红黑的心 发表于 2021-8-22 23:38

账号终于解封了,请教大神,那个音量旋钮怎么取下来?

坐着说不腰疼 发表于 2021-12-29 22:46

bha1是个相当好的耳放,但我的音量旋钮旋转时也出现了沙沙声,来看看解决方法

banshee 发表于 2022-6-27 18:40

考古,向楼主致敬
bha-1放到现在也是很能打的一台耳放,什么硬,冲,都是hufi党的口水

浮云一切 发表于 2022-9-17 14:58

这耳放我换了一台解码才正真体现它的价值搭配好真的不冲不硬 不直白

1122333 发表于 2022-9-17 20:59

浮云一切 发表于 2022-9-17 14:58
这耳放我换了一台解码才正真体现它的价值搭配好真的不冲不硬 不直白

是呀兄弟 BHA-1确实少了些极高频的柔和感 但是我认为搭配和弦的解码 R2R cs akm 这些偏暖的芯片 都能实现耐听又宏大的声音

我看到你在出 我都好心动 好想再去收一台 但是家里放2个好像又没有太大意义.....

主要我是黑色 感觉没有你的银色好看 哈哈哈

浮云一切 发表于 2022-9-17 21:17

1122333 发表于 2022-9-17 20:59
是呀兄弟 BHA-1确实少了些极高频的柔和感 但是我认为搭配和弦的解码 R2R cs akm 这些偏暖的芯片 都能实现 ...

我的已经自留不出了 换了解码器 出好声音了 打算慢慢折腾周边 换保险丝啥的

只是一个小孩 发表于 2022-10-14 11:31

关于降低增益,官方似乎有专门预留的接口。这是我在head fi上发现的相关操作,同时也看到有黑色新版增益降低的说法。
关于电位器,我搜到的拆机和我的这台都是ALPS 27电位器了。

penxiang 发表于 2022-10-14 12:58

推低阻有底嗓不?

dong3232355 发表于 2022-10-14 15:36

penxiang 发表于 2022-10-14 12:58
推低阻有底嗓不?

这个耳放正常状态下,推低阻耳机甚至耳塞没有任何底噪,背景安静得很

家驹1991 发表于 2022-10-14 22:36

很有营养的帖子,整篇认真看完了,受教。
唯一让人不爽的是上面有个没教养的家伙,连好好说话都不会,这种人这种语气的,真心希望论坛里面少一些。

家驹1991 发表于 2022-10-14 22:38

wasapi 发表于 2021-3-30 18:48
国外发烧友能和国内大佬比?
其他不说,光论修养,就不能和国内大佬比了,更别提科学了,直接秒杀

国内发烧友能和国外比?
其他不说,光论修养,就不能和国外比,更别提科学了,直接秒杀

我觉得这么说要更加符合实际一些。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 给拜事通bha-1换电位器,顺便拆给大家看看!