mouse1292000 发表于 2021-3-7 18:57

LUXMAN DA06+P700U推ADX5000的女毒终点站

题目要大,脑放全开首先感谢relativezero《马兰士sa10,力士p750推adx5000官方线,focal utopia银彩,hd800s银彩-听感分享》和镜辉《真的是低阻放吗?记力士p700u耳机放大器》帮我成功败家

本来已经退烧了(半个月前),怎奈出设备的时候,一个东北的老哥和我说,P700U加持下的ADX5000是他认为最好的。
BHA100个人感觉性价比之选,声音够退烧用了。
手贱,我就看了一眼咸鱼,700U这种800年也看不见的稀罕货居然真有1台,还是和06的套装不单出,价格诱惑,但是只出上海
嘴贱,我就问了,出不出外地。
一天之后,那老哥问我是导爷还是玩家,让我拍张设备照片给他看,然后就和他聊到了半夜,就这样剁手!!!
老哥绝对是高烧,一对箱子能换北京中等的卫生间了
三天焦急的等待呀!!!

太大了,只能这么放呀,这两个家伙要是练过都搬不上楼
既然说女毒,其他也就不说了,大编制700打不过750,adx5000推出花儿也搞不过HD800翻箱倒柜找蝶,先锋CD机吹吹灰,还能工作,一直感觉CD还是比PC好听,不过人懒能点鼠标搞定的,就不想开机
沐浴、更衣、脑放先开到高增益

对比一下Mytek 192+BHA100:你大爷还是你大爷,没啥好比的,从价格、体积、音质全方位的碾压了!不只一耳朵
06比192的背景要更黑,解析、信息量、动态,特别是动态都要更好。另外感觉06还是有一点点的日系的染色,稍暖。
不比了,说说06和700这套组合
声音非常细腻,中上盘盘得相当不错

范晓萱《Rain》她的第一张专辑,有幸收了一张台湾的头版,少女的声线被力士西装完全的表现出了魔性。BHA就没有这个范姐姐的魔力了,BHA人声稍近一些。人声的距离刚刚好,不远不近,《领衔主演》“幕已拉开,我站在你的爱情舞台”,就是这个距离,刚好在舞台中间。
Emilia的《big big world》,无论人生还是配乐都好听,不同范姐的rain,大世界的世界就是大,POP音乐里面的动态、场面都不小,700U和BHA100在这里的区别就更明显了,700U速度要快,低音下潜和力度都更好,音场也会打的更开,但乐器也不会淹没Emilia的声音。
Denean的《Sundancer》就是那种软软的,细细的,很空灵可是不疏远。
爵士《蓝雨衣》"You’d been to the station, to meet every train;But you came home alone, without LilliMarlene……",人声不吵不燥,齿龈和细节的把控还是盖过了BHA100一头。《Rock you gently》绝对能把你轻轻摇起来。

最后简单总结一下,听过750U,仅凭印象说说区别
P700U的推力、控制力都很好,绝对素质相当不错,但搞不过750,声音都属于luxman一个路数,但是750更素质,更客观,个人感觉直白一点。700应该是luxman开始从暖壶向均衡做出的改变的早期产品,750已经相对成熟。750更像《Let it go》的冰雪公主,700就像《sundancer》这样的阳光舞者
和力士的DA200有半个的风格区别吧,200还是早期的那种小暖壶风格。
DA06和P700U在女声,感觉基本可以照顾到方方面面,手写葵这样的ACG也很好听。ADX5000还是带有一丝铁三传统的女毒的素质耳机。
DA06和P700U+ADX5000那种感觉又回来了——女毒!还是高素质的女毒
多说一句,这套组合搞小提也不错,梁祝里面泛音很迷人,很飘。

最后,看上什么了,报价,BHA100+Mytek+DA200统统摆上货架啦!咸鱼:光影的故事AT记忆

ChristianRiddle 发表于 2021-3-7 19:38

adx5000怎么会是女毒呢,哎,我觉得只能说是矮子里拔高个

mouse1292000 发表于 2021-3-7 19:47

ChristianRiddle 发表于 2021-3-7 19:38
adx5000怎么会是女毒呢,哎,我觉得只能说是矮子里拔高个

分和谁比,我也只是说P700U能把ADX5000推到它的女毒高点

ChristianRiddle 发表于 2021-3-7 20:12

mouse1292000 发表于 2021-3-7 19:47
分和谁比,我也只是说P700U能把ADX5000推到它的女毒高点

自己和自己比:lol

mouse1292000 发表于 2021-3-7 20:13

ChristianRiddle 发表于 2021-3-7 20:12
自己和自己比

对,ADX5000的女毒在这里差不多到头了,不和W5000,3000这样的比。

阿灰灰 发表于 2021-3-7 23:08

看图刚想说这Rain是台版的吧{:4_121:}

mouse1292000 发表于 2021-3-7 23:11

阿灰灰 发表于 2021-3-7 23:08
看图刚想说这Rain是台版的吧

好眼力哈!
暴露年纪啦!
那个时候,范姐少女的声音还是比较撩人的!

阿灰灰 发表于 2021-3-7 23:37

mouse1292000 发表于 2021-3-7 23:11
好眼力哈!
暴露年纪啦!
那个时候,范姐少女的声音还是比较撩人的!

心碎~~在扰攘的街~~我的伤悲你没发觉~~{:4_103:}

我只是问候你一声~~你是否还喜欢飘雨的早晨~~{:4_120:}

山西人在赤峰 发表于 2021-3-7 23:41

学习:loveliness:

mouse1292000 发表于 2021-3-7 23:45

:handshake
范姐,这应该是范姐最动人的声音。满满的回忆
Rain falling in my heart
她的声音仍然深印吟我心田
世界改变,我也改变,你在海角天边。。。。。。
30年过去了,我一直都喜欢听这张唱片,磁带我也有,回头收张MD就齐活了

mouse1292000 发表于 2021-3-7 23:47

山西人在赤峰 发表于 2021-3-7 23:41
学习

不敢当,老乡

地铁里有风 发表于 2021-3-7 23:59

所谓女毒,需要人声帖耳,细节丰富。唱的什么并不重要,只需兀自感受女歌手的换气,唇齿开合粘连,舌头喉咙湿润蠕动。仿佛每天思念千百遍的恋人正在动情的含吮你的耳朵。然后尽情体会这稍纵即逝的颅内高潮。

mouse1292000 发表于 2021-3-8 00:04

所谓女毒,需要人声帖耳,细节丰富。唱的什么并不重要,只需兀自感受女歌手的换气,唇齿开合粘连,舌头喉咙 ...
佩服了!以后谨记
我这个只是说,把ADX5000的女毒推得差不多了

艾舍长 发表于 2021-3-8 01:31

阿灰灰 发表于 2021-3-7 23:37
心碎~~在扰攘的街~~我的伤悲你没发觉~~

我只是问候你一声~~你是否还喜欢飘雨的早晨~~{:4_120 ...

wo kao. 阿灰灰和侬握手!同一个年代的共鸣。

那时陪着walkman+小萱的磁带,淅淅沥沥的雨声,合着甜美却略带忧桑的女声,太美好了(°u°)」

艾舍长 发表于 2021-3-8 01:32

所谓女毒,需要人声帖耳,细节丰富。唱的什么并不重要,只需兀自感受女歌手的换气,唇齿开合粘连,舌头喉咙 ...

老司机666

北欧 发表于 2021-3-8 01:45

主要是人声结像清晰,感觉和贴不贴耳关系不太大。

mouse1292000 发表于 2021-3-8 08:09

那时陪着walkman+小萱的磁带,淅淅沥沥的雨声,合着甜美却 ...

哈哈,小萱萱,社长也来了,看来熟悉这个rain还蛮多的!

阿灰灰 发表于 2021-3-8 09:22

那时陪着walkman+小萱的磁带,淅淅沥沥的雨声,合着甜美却 ...

那会儿还在初中{:4_120:}算是流行音乐的女声入坑碟,男声是郑智化{:4_121:}

ufovv2008 发表于 2021-3-8 09:24

凑热闹

艾舍长 发表于 2021-3-8 19:50

mouse1292000 发表于 2021-3-8 08:09
哈哈,小萱萱,社长也来了,看来熟悉这个rain还蛮多的!

现在是时候偶尔怀旧一下了。

有没有美丽公主,小萱萱的音源分享啊?嘎嘎<{=....(嘎~嘎~嘎~)
页: [1] 2 3
查看完整版本: LUXMAN DA06+P700U推ADX5000的女毒终点站