玛丽莲孟获 发表于 2021-3-15 14:28

一条号称人人都用的起的电源线——PS500上机听感。

更新一下:楼下有很多人觉得和机线比起来没区别。。额。。这我要解释一下。因为之前听得jps gpa2带来的“改变”太大了,直白的说,相当于给耳机重新调音了。相比而言,这条ps500就好多了,没那么夸张。
ps: 补充下这条线不足的地方,下午听了半天,感觉声底有点薄。楼下也有烧油指出这点了,低频不够扎实。再煲几天看有没有改观吧!总体来说还是相当满意的。

图就用官方的吧,最后一张就是实际上机效果。不得不说,一抹小粉红,真是骚啊{:4_94:}

650块,安润买的一手。发货前特意让安润帮煲了一天。具体的话,应该还需要上机再稳定几天的。这条线买回来是给901底座用的,耳机则是hd800。

听的时候,正好群里也在问效果如何。所以就偷个懒,直接把聊天记录放上来了,具体看截图。{:4_104:}

bokiller 发表于 2021-3-15 14:29

脑放彻底打开了

寻找雨中的猫 发表于 2021-3-15 14:35

过段时间换回原来的鸡线,发现也一样

王牌乱舞 发表于 2021-3-15 14:40

有用过,对比过同价位其他家的电源线,发现这线确实是强素质,中频弥补的很不错

任任任 发表于 2021-3-15 14:46

也许用在解码耳放上,对于这根线温润舒展的气质会有更深的体会

呵呵的故事 发表于 2021-3-15 14:48

我觉得PS500这种线适合声场大密度低的系统,比如楼主用HD800的这种,毕竟换上去主要的变化就是密度和力度的提升,可能很适合。不适合本身就强调密度的系统,比如封闭式的(或者用T1的系统?没试过纯猜想),容易有拥挤、憋屈的听感。

不过楼主收的价格不错。

玛丽莲孟获 发表于 2021-3-15 14:53

寻找雨中的猫 发表于 2021-3-15 14:35
过段时间换回原来的鸡线,发现也一样

还是明显不一样的。聊天记录最后特别说了,本来这个版本的柴一属于录音质量没那么好的,机线基本没法听。换线后,改观很大。对比机线,感觉整体录音质量都提高了,很明显的!

玛丽莲孟获 发表于 2021-3-15 14:55

呵呵的故事 发表于 2021-3-15 14:48
我觉得PS500这种线适合声场大密度低的系统,比如楼主用HD800的这种,毕竟换上去主要的变化就是密度和力度的 ...

我也想说,确实挺适合800的{:4_94:}

玛丽莲孟获 发表于 2021-3-15 15:01

顺便说下jap gpa2吧,感觉翻车了。正如我所说,这条线优缺点明显。好处是带有美国特点,扎实饱满,力度感好。同时背景纯净度特别高,就像声音被洗过一样。但是,这条线的命门是吞细节!流行还好,一上古典,结像就糊了!尤其是高频,感觉就像裹了一层猪油一样,出不来。

寻找雨中的猫 发表于 2021-3-15 15:02

玛丽莲孟获 发表于 2021-3-15 14:53
还是明显不一样的。聊天记录最后特别说了,本来这个版本的柴一属于录音质量没那么好的,机线基本没法听。 ...

那还不错

650怎么买到的?py价?

玛丽莲孟获 发表于 2021-3-15 15:05

寻找雨中的猫 发表于 2021-3-15 15:02
那还不错

650怎么买到的?py价?

行情价就是这价啊。。问了两家,都是650

ChristianRiddle 发表于 2021-3-15 15:24

原来是啥线

玛丽莲孟获 发表于 2021-3-15 15:34

ChristianRiddle 发表于 2021-3-15 15:24
原来是啥线

机线呗。。

tddxldp 发表于 2021-3-15 16:25

建议找个朋友,换线给盲听AB下,或许就听不出区别了:)

玛丽莲孟获 发表于 2021-3-15 16:29

tddxldp 发表于 2021-3-15 16:25
建议找个朋友,换线给盲听AB下,或许就听不出区别了

也许就是有些人说的没怪味吧。可能我表达不准确,不能说没差别。

有只野猫 发表于 2021-3-15 16:38

玛丽莲孟获 发表于 2021-3-15 15:01
顺便说下jap gpa2吧,感觉翻车了。正如我所说,这条线优缺点明显。好处是带有美国特点,扎实饱满,力度感好 ...

居然听出了猪油,这个厉害了{:4_113:}

Turii 发表于 2021-3-15 16:40

安润有py吗?

玛丽莲孟获 发表于 2021-3-15 16:46

有只野猫 发表于 2021-3-15 16:38
居然听出了猪油,这个厉害了

确实啊。就像裹了一层东西,难受得很

玛丽莲孟获 发表于 2021-3-15 16:47

Turii 发表于 2021-3-15 16:40
安润有py吗?

650直接拿

huangshun839500 发表于 2021-3-15 16:49

很好奇你们对比不同电源线的听感是怎么操作的,是搞2套一样的设备同时听做对比?还是一套设备分时换电源线,然后靠记忆里的听感做对比?如果是后者,我只能说你们太厉害了。。。{:4_106:}还有那些个脚钉、层板、保险丝之类的,不嫌麻烦吗? 每次看到这些个帖子,我总会想起水区一兄弟的话:其实我写的枪文里的2耳机我都没听过,然后写了几千字。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 一条号称人人都用的起的电源线——PS500上机听感。