董益峰 发表于 2021-3-23 22:21

2021上海国际耳机展见闻

许久没有在大家坛发帖,我以为我再也没有激情在绿坛发帖。却未曾想,在这个阳春三月,也是我最初遇见大家坛的季节里,我又回到了大家坛,发个帖,说说上周末在耳机展上的见闻。
每年大家坛举办的耳机展我都会去逛逛,毕竟对大家坛是有些感情的,毕竟就在家门口举办。今年不例外,不过由于周末要喝喜酒,所以就只匆匆逛了一圈,许多面生的牌子都没停留,只在一些熟悉的品牌摊位前稍作停留。

进门先去甲苯展台,尽管戴着口罩,袁姐还是一眼catch到我,寒暄几句后便唤我听听Fitear新推出的塞子,貌似叫“ROOM”。这塞子虽然外观二刺猿,但声音跟前几年的土狗334、335啥的都不一样,并没有那么浓重的染色,总体听感还挺自然,稍带点甜味,可以说是流行好塞了。价格嘛,听说卖6000多,我觉得还是挺值的,只不过暂时还不知道单元配置,万一是个单动铁啥的怕是难以开启脑放!
临走袁姐还塞了一堆小礼品给我,嗯,真香!

接下来去了AK展台,各种黄金版的播放器也看厌了,倒是新出的小尾巴挺有意思,外形做工一流,声音也是相当可以,关键是价格不足千元,真香机没跑了!

天下第一展台必须不能错过,这次也是新品寥寥,但Amiron Wireless copper我还没听过~emmm,我记得有线版的Amiron声音甚是奇怪,温柔而偏暗,我当时评价Amiron就是HD650plus。燃鹅这支Amiron Wireless Copper真的不一样,干净爽利,声音非常活跃、有力,保留了beyerdynamic早年的风骨,甚得我心!

激光鼠大大,上海本地的HiFi大佬,这次带来了“鼠莓派”,算是玩儿了次谐音梗。不过这台“鼠莓派”倒是挺有意思,通过ipad操控保证了便利度的同时声音也相当可以,大气、流畅,作为一台体积不大的数播+解码+耳放一体机来说绝对OK。另外在展台上看到了一幅AKG 的K145,是AKG历史上鲜有的静电动圈混合耳机,与大名鼎鼎的K340类似,只是小了一圈。不过K145的声音是真的好,宽松耐听,历久弥香!

海贝主要展出了近期推出的新R6和6动铁耳塞Crystal6,鉴于我手头有条Crystal6,今天就不展开说了,回头做一期详细的评测!

万魔展台真的是铁打的天恩流水的麻豆,老熟人了,打个招呼顺便听了下万魔的蓝牙耳塞,可以算作是潮流与HiFi的中间品,挺不错的,无论是声音还是外形、功能性方面都做得面面俱到,很适合用来送老婆——比如我,去年就买了一对万魔的真无线给老婆。

达音科这次拿出了新款静电混合耳塞,价格不贵,声音极好!尽管这货是我听过最便宜的静电混合耳塞,但声音的自然度、流畅度却是最好的,只是在解析方面略逊一筹,良心之作!

最后来到杨老师的展台,作为小不点的忠实用户,我每次来展会总要看看小不点。这次小不点带来了一款全新的纯甲类晶体管耳放,声音保留了之前那些电子管耳放独有的宽松感,并在此基础上提升了解析,改善了结像精细度,反正一万多块钱是挺好的!

最最最后回到门口ibasso展台,DX300反正听过,很好听、很好用,体积太大了。让我比较喜欢的就是这条2000块都不到的5动铁耳塞AM05,声音颇具传统动铁耳机的味儿,细节很多,低频偏少,人声很舒畅,同时偏薄了一些,配合优秀的隔音,对我来说就是完美的出街耳塞啊!
至此,流水账戛然而止,因为老婆催得急,在门口等了我大半个小时了,遂“悻悻”离去……

lzxogg 发表于 2021-3-23 22:30

嚯 帮顶 不知道楼主还记得我不

未尽之蓝 发表于 2021-3-23 23:18

到现在都没参加过音响展,太想去了

两厢爱好者 发表于 2021-3-24 05:56

很好的流水账,照片棒棒哒

rickcgos 发表于 2021-3-24 07:57

董壕现在用啥解码呢,想选购一款5000上下的解码{:4_105:}

xzhfire 发表于 2021-3-24 08:46

很久没看到董大了

phoexi 发表于 2021-3-24 09:09

多久没见了

激光鼠 发表于 2021-3-24 17:14

董壕出现!

bokiller 发表于 2021-3-24 17:28

认真听

bam_jskm 发表于 2021-3-24 17:37

怎么刷积分和威望

netsurfe 发表于 2021-3-24 17:43

宠爱老婆系列(^o^)

435352980 发表于 2021-3-24 17:57

居然是水王

ufovv2008 发表于 2021-3-24 19:11

好文

jimguo 发表于 2021-3-24 19:26

激光鼠是真的大玩家,感觉很聪明的样子

最强卡卡西98 发表于 2021-3-24 19:36

好久不见呀,坛里剩下的老人不多了{:4_116:}

山西人在赤峰 发表于 2021-3-24 20:31

来学习:loveliness:

sufei000000 发表于 2021-3-24 22:52

好久不见董壕,顶美图好文!

回忆雅 发表于 2021-3-24 23:42

顶,同回来激情顶贴

anguoqing99 发表于 2021-3-25 07:44

几年前玩拜亚t1 的那一段时间经常看到董豪的帖子。楼主现在主玩什么耳机呢?董豪

董益峰 发表于 2021-3-31 21:19

lzxogg 发表于 2021-3-23 22:30
嚯 帮顶 不知道楼主还记得我不

:D熟悉的ID自然是记得的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2021上海国际耳机展见闻